|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kudrikus
У нас комода нет, просто пару больших полок в гарбдеробной под детские вещи освободила и купила в Икее контейнеров детские, тканевые, яркие, с одной прозрачной стороной. Супер!
Я таких не видела или просмотрела, тоже нужны....
Подскажите в каком отделе?
-
Ветеран
Почитаем маленькие хитрости.
-
Хранитель
Сообщение от Кипкейчик
когда ребенок капризничает перед сном я кладу его в "спальный мешочек". это обычная пеленка сложенная, обшитая по краям с резиночкой вверху. у него есть свобода движения, он не будит себя ручками и совершенно точно не может скинуть одеяльце
Я своего укладывала в летние конверты. Эффект тот же, да и конверты летние зимой без дела не лежат))
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от tetka
Моей сестренке 6 лет, когда она маленькая была мама ей тоже мед давала, не заметила у нее ни кариеса ни аллергии от него! Да и племянники так росли, все красавцы, здоровые и проблем с зубами не возникло!
Простите, мне рассказывали бабульки, что раньше в деревнях деткам хлебушек разжевывали и давали мусолить, и еще туда мак добавляли, чтоб ребенок побольше спал и не мешал маме воду носить, печи топить, животных кормить ... К любому опыту стоит относится с долей критики, не стоит все слепо копировать!
Дай бог, чтоб без последствий!
-
Частый гость
Спасибо за пункт 7.Очень пригодился.
-
Мега-элита
Не хитрость, но вдруг кому пригодиться!
Долго не прокатит, так... на время.
Когда малявке надо нос закапать и она уже извивается при виде пипетки, руками ее отбивает,отсюда доступа к носу никак нет... то даю ей соску в рот, и играя начинаю по соске постукивать пипеткой с лекарством, с какими-нибудь прибаутками, а потом кап и в нос! несколько дней получается!
Ну и "доктор М-м" заложенность снимает, когда сосать не может из бутылочки, мажу крылья носа, может и не в полном объеме , но нос дышит. Вдруг кто забыл и пртигодится!
10 месяцев доче спит в мешке - спальнике, очень удобно. Когда дорастет до максимума, распорю низ и пришью пеленку туда, фланелевую, удлиню т.е.
-
Гость
наш малыш не любил ногти подстригать. Научились делать это во время еды. Муж кормит, я подстригаю. все довольны
-
Активный участник
Может уже писали. Все не прочитать Вместо манежа мы дома использовали надувной бассейн детский. Широкий и с высокими бортиками-не меньше четырех колец. На дно бассейна тонкий поролон, сверху на поролон ткань. Поролон из строительного магазина. Когда подросла дочка, стала через стенку бассейна перелезать, мы его сдули и отвезли на дачу по назначению использовали
-
мы купили рулон подложки для ламината за 200 рублей и на скотч прикрепили его в те места, где кафель дома лежит (коридор, кухня)
1. подогрев плитки у нас не везде, а подложка теплая, не страшно застудиться детишкам
2. мелкие ползают, пытаются встать, шлёпаются - подложка не скользкая и мягкая не больно и не натирают коленки
она довольно легко моется, да и за 200 руб можно переклеить если что...
только если кто соберётся клеить - советую сначала двусторонний скотч, сверху на него бумажный, который уже к полу, а то двусторонний скотч трудно потом от плитки отдирать
надеюсь, кому-нибудь пригодится!