|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от tetka
Моей сестренке 6 лет, когда она маленькая была мама ей тоже мед давала, не заметила у нее ни кариеса ни аллергии от него! Да и племянники так росли, все красавцы, здоровые и проблем с зубами не возникло!
слов нет, вы читали выше про ботулизм? Вас это тоже не пугает? Что ваш ребенок может им заболеть
Ботули́зм (лат. botulus — колбаса) — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.
Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Ботулотоксин поражает мотонейроны передних рогов спинного мозга, вследствие чего нарушается иннервация мышц, развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность.
Никто не даст гарантию что в следующей баночке мёда не окажется этих бактерий. Между прочим среди младенцев были летальные случаи. Но это ваш ребенок, поэтому вы и решайте, рисковать ли его ЖИЗНЬЮ, да да жизнью, даже не здоровьем
-
Мега-элита
Сообщение от kalliopa
слов нет, вы читали выше про ботулизм? Вас это тоже не пугает? Что ваш ребенок может им заболеть
Никто не даст гарантию что в следующей баночке мёда не окажется этих бактерий. Между прочим среди младенцев были летальные случаи. Но это ваш ребенок, поэтому вы и решайте, рисковать ли его ЖИЗНЬЮ, да да жизнью, даже не здоровьем
Извиняюсь, что влезла. Читаю иногда.
Но волков бояться в лес не ходить!
Все кричали - свиной грипп!!! И смертельные исходы были!!!! И что теперь делать, все форточки позакрывать и в масках ходить по квартире, инфекция-то "летучая"????
Бред. От всего в жизни не убережешь свое дитя, да и себя тоже.
Помню в моем детстве стихотворение прочитала, думаю кто-нибудь его помнит. Суть была в том, что в наше время родители умудряются растить не мальчишек бойцов, а комнатные растения, которые любого сквозняка боятся.....
Хотя я сама мед не давала, почти до 2 лет, но не из-за ботулизма, про такое и не слышала, а просто так как может возникнуть аллергия. Прочитала у моего любимого Комаровского, что аллергены могут проявиться после 3 лет. Точнее написать его слова не могу, ибо не помню. Но у нас приобщение ко всему ненужному пошло с 1,8. Что со стола украл, то его (конфеты, печенье, шоколад, фисташки, чипсы и т.д.). Много не натаскал, но и реакции на любой продукт, как на что-то запретное и поэтому очень желанное нет.
Неделю назад старший угостил младшего чипсами, уж как моя душа была против, а пришлось дать. Мелкому-то не объяснишь, что еще рано. А старшего научили всем делиться.
Поэтому нельзя делить все категорично на две категории - хорошо/плохо, жизнь она разноцветная, а не черно-белая.
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. Марк Твен
Вспомни все,чего тебе так хотелось в детстве,и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше,потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом,в благодарность за твою откровенность,позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня-где взять такого друга? Так вот он-ты только что шлепнул его по попе! И именно за то,что хотел сделать сам.
2 сыночка и лапочка дочка
-
Мега-элита
Поделюсь и я своим изобретением. По поводу зеленки! Я купила два пузырька и просто вся испачкалась. Тогда я купила 4 пузырька, шприц и бутылочку с завертывающейся крышечкой (у меня получилось, что из под календулы). Шприцем перелила из бутылков в бутылочку и дальше пользовалась без проблем: горлышко достаточно широкое и палочка ватная пролезает и что-то пошире.
-
Ветеран
Сообщение от Escape
По поводу отучения ребенка от соски. Племяшке было около 1,5 лет, когда у соседской кошки народились котята. И моя сестра довольно удачно проспекулировала на детской девичей любви к зверям: мол, котята маленькие, им без соски не уснуть. Давай нашу оставим! И-таки оставили... Далось это решение ребенку нелегко, на прощание она даже забыла потискать котят, а только махала ручкой: "пока, соса..." Зато вопрос с сосанием соски был закрыт раз и навсегда.
Ох не всегда к сожалению бывает! Знаю мамочек, которые вместе с ребенком соску выбрасывали, плевали, топтали (типа ты большой, хватит), а потом втихаря от ребенка подбирали и прятали, иначе вечером ИСТЕРИКА!!!!
10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.
-
Ветеран
10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.
-
Ветеран
а у меня в комоде все вещи в коробочках из под обуви и др....удобно искать и носочки тоже)))
-
Участник
здорово придумано! надо попробовать!
Все еще счастливы. И никто никуда не уходит...
-
Космонавт
Сообщение от ЛюбовьМакарова
а у меня в комоде все вещи в коробочках из под обуви и др....удобно искать и носочки тоже)))
у меня в контейнерах из икеи, так как мебель икеевская и они подходять др к др идеально, очень удобно согласна
Сообщение от МАРКОВКА
Извиняюсь, что влезла. Читаю иногда.
Но волков бояться в лес не ходить!
Все кричали - свиной грипп!!! И смертельные исходы были!!!! И что теперь делать, все форточки позакрывать и в масках ходить по квартире, инфекция-то "летучая"????
Бред. От всего в жизни не убережешь свое дитя, да и себя тоже.
Помню в моем детстве стихотворение прочитала, думаю кто-нибудь его помнит. Суть была в том, что в наше время родители умудряются растить не мальчишек бойцов, а комнатные растения, которые любого сквозняка боятся.....
Хотя я сама мед не давала, почти до 2 лет, но не из-за ботулизма, про такое и не слышала, а просто так как может возникнуть аллергия. Прочитала у моего любимого Комаровского, что аллергены могут проявиться после 3 лет. Точнее написать его слова не могу, ибо не помню. Но у нас приобщение ко всему ненужному пошло с 1,8. Что со стола украл, то его (конфеты, печенье, шоколад, фисташки, чипсы и т.д.). Много не натаскал, но и реакции на любой продукт, как на что-то запретное и поэтому очень желанное нет.
Неделю назад старший угостил младшего чипсами, уж как моя душа была против, а пришлось дать. Мелкому-то не объяснишь, что еще рано. А старшего научили всем делиться.
Поэтому нельзя делить все категорично на две категории - хорошо/плохо, жизнь она разноцветная, а не черно-белая.
ну я так полагаю от чипсов детей умирает меньше чем от ботулизма, так что не ставила бы их на одну полку. Мёд это реальная опасность длч детей до года. Вы же не оставите ползающего ребенка на диване допустим, чтоб он упал\или не упал, как повезёт, а то вдруг тепличное растение вырастет. Одно дело аллергия на конфету, и совсем другое задыхающийся младенец откушавший медку по маминой глупости.
Про грипп, думающим людям и так было понятно, что кризис сейчас, а фармацевтическим компаниям нужна прибыль, вот они и повысили её на 60% путём создания паники
-
-
Старожил
Сообщение от kalliopa
у меня в контейнерах из икеи, так как мебель икеевская и они подходять др к др идеально, очень удобно согласна
У нас комода нет, просто пару больших полок в гарбдеробной под детские вещи освободила и купила в Икее контейнеров детские, тканевые, яркие, с одной прозрачной стороной. Супер!