Страница 27 из 735 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Элита Аватар для Mechtalka)

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Ксюш, мы высылали везде рефы только на инглише и без всяких нотариальных заверений. Документы на инглише с живой печатью и подписью в нотариальном заверении не нуждаются - это нонсенс.
    И, кстати, реф тоже был на 2 страницы..

Кастрюльки - прелесть
    Спасибо, Катя! Мы тоже думаем, что печать на печати, печать подтверждающая - это совершенно в Ау никому не нужно! Просто гдей почитали - народ у нас 90% предпочитают перестраховываться: считают, что чем больше печатей и подписей всяких, тем круче. Не факт! И вы тому подтверждение!!!
    А рефы 2-хстраничные вы как скрепляли? Специально ничего не прошивали? Мы вот думаем просто степлером прошитые оставить... Как думаешь?
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

2. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Спасибо, Катя!:flower: Мы тоже думаем,... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Мы их не скрепляли, может, агент потом скрепил.. но я лично не вижу проблемы в скреплении степлером..

Мы их не скрепляли, может, агент потом скрепил.. но я лично не вижу проблемы в скреплении степлером..
    Спасибочки, Катюш! Обнадежили)))
    Тугезер форевер!

4. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Спасибочки, Катюш!:flower: Обнадежили))) »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Не за что Мне вообще как-то даже в голову не приходило раньше, что кто-то отправляет на русском рефы или резюме
    Per aspera ad astra

5. ответ для stas_v , на сообщение « 101 совет »
    Элита Аватар для Kanga-roo

Цитата Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но эти фотографии сегодня меня просто поразили и лишний раз напомнили какое же это счастье, что у нас есть сейчас свобода передвижения.

Модели с Dior fashion show в Москве. Июнь 1959 года. Кажется, или они с другой планеты прилетели?
    Какой контраст!!! такие испуганные лица...нет, точнее испуганно-удивленно-любопытствующие лица... дааа... точно порадуешься сегодняшним возможностям!

Цитата Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
    Юль... ммм... в вашу жару морожко наверное на ура пошло... !!!!!!

Ксю.. да уже сил нет, мы в этом году все рекорды личные побили... ну и в начало года, сюрпрайййззз... ротовирус.... хотя ТТТ вроде миновало, Никита уже как коняка скачет, время 23,12 , он выспался днем, а сейчас его не уложить...
    Гел, у нас тоже так было, 1 ночь дочку сильно тошнило, на следующий день уже была бодра и весела, потом на след ночь у меня тошнота и все такое, и на следующий день я бодра и весела...папа наш не заразился, так как в командировке был...наверное это все таки какой-то подвид ротовируса...легкая форма...в прошлом году у нас такоооййй ужасный ротовирус был-врагу не пожелаешь, и переболели все, сначала дочь, потом я, и муж последним заразился... как сейчас у сынули самочувствие?

Цитата Сообщение от nadinka Посмотреть сообщение
    Я свои пять копеек про паспорта вставлю - у меня тоже заграна не было, но пока подтверждались сделали и к моменту отсылки документов на визу агенту он уже был - Вы подайтесь на загран, его делают месяц, пока подтверждаетесь и получите
    Надюш, как у вас дела? подались уже на визу?

6. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Да, кастрюльки отличные) ...Ой, с... »
    Элита Аватар для Kanga-roo

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Да, кастрюльки отличные)

...Ой, с этими изменениями, жуть что творится!!! Много офиц. инфы с официальных сайтов поубирали!!! Из ACS нам так и не ответили по поводу заполения форм (хотя на сайте написано, что в теч. 2 дней отвечают) - видимо, сами не знают, будем ждать теперь 1 февраля чтоб податься на квалификацию - иначе бы уж подались....

Расскажите, а кто-нибудь высылал рефы полностью на английском - у нас с нынешней работы такой. Там в принципе, все-все на английском: и шапка, и все...вопросов возникнуть не должно по идее, так как компания американская, все вроде как должны владеть (на самом деле такое требование при устройстве на работу). Причем реф этот будет без всяких нотариальных заверений, как, впрочем, и все остальные, но к остальным перевод еще будет прилагаться... А этот, самый главный, как есть будет.
    Нотариусы придрались к оформлению бумаг! Если бы все рефы были по 1 листу - проблем бы не возникло. Проблемка вышла в том, что 2 рефа на 2 листа идут каждый - требуют прошивку, еще одну печать организации и еще раз расписаться - это уж совсем какой-то официальный док. от организации получается, а не от подписывающего (хотя для Ау печати вообще не требуется)! Все бы ничего, до только по-новой всю эту эпопею с подписями-печатями нам, боюсь, уже не повторить (в одном месте вообще еле подписали - начальник вредный). Будем пытаться слать незаверенные рефы - надеюсь все пройдет гладко (на гдее вроде отписывались, что получали так визу).
    Может, кто сталкивался с рефами на 2 стр. или полностью англоязычными рефами или рефами нотариально не заверенными?
    Ксюш, заверять у нотариуса не надо , достаточно настоящей подписи...даже печати не обязательны, если у них возникнут вопросы они просто позвонят референсодателю..но я о таком даже не слышала и не читала...у нас тоже были на 2 стр., степлера достаточно... у нас все референсы на английском языке были .
    подправлю, мы никак не скрепляли, но если вам хочется-степлером думаю нормально будет.

7. ответ для Gela , на сообщение « Да тут заправок вообщем то как грязи, ... »
    Ветеран Аватар для Little Mrs Sunshine

Цитата Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
    Девочки австралийки, кстати, рекомендую в магазины продуктовые ездить к закрытию к 9,30 где то. Там на весь скоропортящейся ряд скидывают аж до 90% . Выпечку можно купить за центы, в пятницу купила персики расфасованные уже, по 20 центов 1,2кг. Мясо так же , но на мясо максимум видела 50% скидку, это тем кто берет его в магазинах.Сифуд обычно на скидка лежит. Курицу гриль наши знакомые берут на остатке по 50 центов за штуку, мы ее тут не очень любим, хотя иногда хорошо в салаты.

Кто закупается на рынке овощном, тоже туда лучше идти к закрытию, по тем же причинам.

Гела, напиши пожалуйста в каких маркетах такие распродажи к закрытию бывают? И вообще если можно пару названий суперов в которых не стоит закупаться, и пару хороших дешевеньких... Буду уже на будущее записывать что где почем, а то как обычно приезжаешь в новый город и по незнанию начинаешь в самых дорогих отовариваться, а бедным эмигрантам это ни к чему

8. ответ для vent solaire , на сообщение « Не за что ;) Мне вообще как-то даже в... »

Не за что Мне вообще как-то даже в голову не приходило раньше, что кто-то отправляет на русском рефы или резюме
    Про все рефы на инглише - как раз читали, что частенько вопросы возникают из-за эллементарной логики: страна-то у нас русскоговорящая, неужто все так идеально знают английский? Реально, 2 из 3-х референсодателей нам бы на английском просто не подписали, потому как не владеют в достаточной степени, а подписывать не пойми что - просто не будут. На том же гдее читали, что и перепроверяют такие рефы чаще - они ж там тоже понимают, что в России не могут все идеально владеть английским Так что мы только один реф такой сделали - думаю, вопросов не возникнет, так как уже (писала выше) компания американская, а с остальными - не решились. Просто перевод сделаем - это тож нормально)))
    Цитата Сообщение от Kanga-roo Посмотреть сообщение
    Ксюш, заверять у нотариуса не надо , достаточно настоящей подписи...даже печати не обязательны, если у них возникнут вопросы они просто позвонят референсодателю..но я о таком даже не слышала и не читала...у нас тоже были на 2 стр., степлера достаточно... у нас все референсы на английском языке были .
    подправлю, мы никак не скрепляли, но если вам хочется-степлером думаю нормально будет.
    Спасибо, Саш! В очередной раз подтвердили)))
    Тугезер форевер!

Старожил Аватар для Воображуля

Цитата Сообщение от POSITIVE Посмотреть сообщение
    Гела, напиши пожалуйста в каких маркетах такие распродажи к закрытию бывают? И вообще если можно пару названий суперов в которых не стоит закупаться, и пару хороших дешевеньких... Буду уже на будущее записывать что где почем, а то как обычно приезжаешь в новый город и по незнанию начинаешь в самых дорогих отовариваться, а бедным эмигрантам это ни к чему
    Здесь не такое разнообразие суперов как в России. Основные Колс и Вулворс , в них и распродажи, но они все равно самые дорогие магазины для каждодневного шопинга.. А из тех кто поменьще это IGL и Aldi. Aldi самыый дешевый из них, но выбор там маленький. В Мельбурне открыли еще американский Коско, там говорят очень дешево.
    Самый дешевый вариант покупки продуктов : ещедневные продукта (сахар, мука, макароны. рис....) это в Aldi. Овощи, фрукты-рынок в воскресенье за час до закрытия. Мясо, кура- китайские лавки. Рыба-покупать в рыбных магазинах целиком и просить разделать. Например лосось разрезанный на куски с костями обычно стоит $25 за кг, а лосось целиком $15 за кг, но я прошу разделать мне его на сушими и тут жа за бесплатно получаю пакет с косточками и пакет чистого филе.
    Цену в суперах еще будут отличаться и по районам, в бедных дешевле

Активный участник Аватар для Monika-1

Цитата Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
    Девочки, простите что суюсь, но может кому пригодится информация:

Сегодня на курсах английского увидела объявление: В школе иностранных языков Stydy House 23 января в 14 часов состоится бесплатный семинар об образовании в Австралии.

Насколько успела прочитать, освещаются вопросы выбора учебного заведения, сбора необходимых документов, получение визы и т.д.

Спасибочки, Вам большое!!!! Очень интересно!!! А координаты дайте,пожалуйста
    Все будет хорошо,главное в это верить

Страница 27 из 735 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »