|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
какая тоска (не говоря уже о большем) на лицах окружения, совсем нет улыбок , даже передернуло немного Нин поделись ссылочкой откуда фотографии.
-
Старожил
Сообщение от Gela
какая тоска (не говоря уже о большем) на лицах окружения, совсем нет улыбок , даже передернуло немного Нин поделись ссылочкой откуда фотографии.
там ужас в лицах даже.
А ссылку нашла в ЖЖ журнале у этой девочки, очень интересно пишет
http://www.liveinternet.ru/showjourn...233&tagid=1136
-
Старожил
-
Мега-элита
Ничего себе, вы тут накатали!!! я совсем отстала от жизни!
-
Мега-элита
Сообщение от vent solaire
1. Про документы уже плохо помню, но точно нужны св-ва о рождении детей, паспорт жены, св-во о браке - все это копии заверенные и переведенные, фото всей семьи и заполнение определенных форм.
2. Вы не можете подать доки в DIAC, пока не сдадите язык на проходной для вашей профессии балл.
3. Российский паспорт их не интересует, надо делать загран.
Я свои пять копеек про паспорта вставлю - у меня тоже заграна не было, но пока подтверждались сделали и к моменту отсылки документов на визу агенту он уже был - Вы подайтесь на загран, его делают месяц, пока подтверждаетесь и получите
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Ветеран
Да, Нина, добила ты меня.....
и так настроеньице мое - не фонтан, а тут такое.......
Покажи что-нибудь повеселее, дружочек!!!
-
Частый гость
101 совет
Вот тут приехала ссылка, 101 совет путешествующим по Австралии (английский, но мы-то не боимся, да? )
http://www.britz.com.au/101-travel-t...ia-on-a-budget
Там про места, которые можно посмотреть, где вставать на ночёвку и т.п., это всё понятно (и, наверно, полезно).
Больше всего заинтересовало вот что: бензин по вторникам и средам самый дешёвый, а на выходных - самый дорогой, разбег до 25 центов за литр. Вопрос к австралийцам - это правда?
-
Старожил
Сообщение от stas_v
Больше всего заинтересовало вот что: бензин по вторникам и средам самый дешёвый, а на выходных - самый дорогой, разбег до 25 центов за литр. Вопрос к австралийцам - это правда?
Сущая правда, только в среду уже поднимается цена, а вот во вторник самый дешевый день.
А еще цены на бензин в QLD гораздо дешевле чем в NSW.
-
Наш человек
Сообщение от stas_v
Вот тут приехала ссылка, 101 совет путешествующим по Австралии (английский, но мы-то не боимся, да? )
http://www.britz.com.au/101-travel-t...ia-on-a-budget
Там про места, которые можно посмотреть, где вставать на ночёвку и т.п., это всё понятно (и, наверно, полезно).
правда, только они тут как то хитро делают, этот вторник раз в пол года меняют на другой день (среда) цена действительно очень сильно падает, особенно ночью. я в это время с бассейна еду тк. вечером там обчно почти никого, и заправляюсь в ночи. Если обычно безни сейчас около 129$ за 100 литров. То по вторникасредам около 107$, ну при этом у нас еще BP скидка от кредитной карты 5% и чеки магазинные, если ты купил продукты на 100$ и более, тебе дают скидку 0.04$ с каждого литра. Вообщем тыт тут катаешься как комок бумажек и кредиток. Честно говоря это иногда раздражает В России в карман кинул деньги и права и пошел. А тут нужно иметь тааакой лопатник.. ужас.. мы тут как то с мужем считали карты пластиковые что тут носим, у меня 37 , у мужа 31 и при этом не выкинуть ничего так как там больше страховочные , медикей, кредитки , всякие поинты которые ты регулярно применяешь.
......
Блин.... мы похоже ротовирус подхвотили.. ушла.. потом допишу. Ребенка тошнит.
-
Активный участник
Сообщение от Gela
Блин.... мы похоже ротовирус подхвотили.. ушла.. потом допишу. Ребенка тошнит.
Ох, у нас в Перте в декабре вообще какая-то эпидемия этого ротавируса была, куча народу переболела, и довольно сильно, дочку у друзей два раза в госпиталь возили, а потом и они от нее подхватили. Ты будь осторожнее, для взрослого тоже малоприятно.
А у нас, девушки, жесть. Вчера +45 в тени было, сегодня обещает быть не меньше. Кондиционеры уже не выключаем.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)