|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Bindarsik
мука))) в пакетике или мешочке, в магазинчиках))) я в Ленте беру...
спасибо, про Апельсин слышала, записала адрес, но пока так и не доехала....
пакеты бумажные, там натуральный склад
а расскажите мне про Предпортовую?
-
Космонавт
Сообщение от O&U
у ММК фасованая только вышка-обычные бумажные пакеты, другой не видела
а зачем она Вам, что из нее делают?
Первый сорт тоже указан вот в том прайсе фасовка по 2 кг.
Если печь хлеб по ГОСТу, то много куда нужна мука первого сорта, а не высшего. И вкус другой чуток, и диетичнее.
Я как-то через ЖЖ покупала муку первого сорта, понравилось...
-
Наш человек
Сообщение от Снежный Рассвет
Первый сорт тоже указан вот в том прайсе фасовка по 2 кг.
Если печь хлеб по ГОСТу, то много куда нужна мука первого сорта, а не высшего. И вкус другой чуток, и диетичнее.
Я как-то через ЖЖ покупала муку первого сорта, понравилось...
о как интересно, а я думала только вышку хлебопекарную можно использовать
позвоните им уточните про первый сорт, потом расскажите
-
Космонавт
Сообщение от O&U
о как интересно , а я думала только вышку хлебопекарную можно использовать
позвоните им уточните про первый сорт, потом расскажите
я пока написала вопрос на сайте) если будут молчать -- отзвонюсь
-
Наш человек
я покупала 2 сверху и 5, а Вам видимо нужна 4
http://www.mukammk.ru/prod.php
судя по прайсу она сильно подорожала
-
Мега-элита
Сообщение от Tellura
Похоже основной подарок на этот НГ женам от мужей была хлебопечка . Поздравьте в таком случае и меня - я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник 255.
Испекли уже 4 хлеба. Три по мануалу, один нашли в контакте (группа "Хлебопечка") Два из них ставила на таймер, причём и самый самый первый. Всё получилось идеально, как по вкусу, так и сравнивая с картинками других.
Да, мне тоже муж на НГ подарил ХП LG. Так что я тоже хочу влиться в ваш дружный коллектив хлебопеков.
Пока я пеку французский сыну (ему нельзя молоко и яйца). Ума не приложу, какой бы ему еще испечь.
Пекла овсяный не понравился-на кекс похож был больше.
Ржаной по рецепту из инструкции, все хорошо, но я сахара бухнула много случайно.
Хочу что то более диетическое испечь и буханочку поменьше, а то кроме меня его никто не ест, муж только пробует их.
Любимый Китенок появился 3 ноября 2007 года.
-
Мега-элита
Сообщение от like
А почем, если не секрет, вы покупаете муку и дрожжи?
У меня, например, выходит на порядок дороже.
На порядок-это в 10 раз...Дрожжи по 6.5-7 руб покупала,муку покупает муж в Реале кажется,Экстру со скидкой брал последний раз.Ради интереса посчитаю точно и напишу,врать не буду,говорю же-не помню точно.
Сообщение от O&U
ну 5 это сильно, но мука по 22р. за 2 кг (и пшеничная и ржаная), дрожжи по 7 р., итого простой хлеб около 10р. (там ведь и соль и сахар и электроэнергия)
Посчитаю точно вечером,самой интересно.Я еще багеты просчитывала,пекла их без хлебопечки и тесто сама ставила-3 средних багета стоят 9 руб,т.е. 3 руб штука.А про французский не помню,спрошу у мужа цену муки и отпишусь.Может и 10 правда получится.
-
Наш человек
Сообщение от O&U
цельную покупала в апельсине
ММК пока по 2 кг нет, качество-отличное, опта нет
а Предпортовая это что?
А что есть Апельсин????
Сообщение от Снежный Рассвет
Вот вопрос -- кто-нибудь видел в магазинах или сетях фасованную пшеничную муку 1 или 2 сорта? Если ММК ее фасует, то для магазинов ведь?
Я покупала как-то 1 сорта, вот только где, не припомню точно... То ли в Окее, то ли в Реале, а может в Перекрестке... Но где-то была... Сейчас беру на складе ММК....
Сообщение от O&U
у ММК фасованая только вышка-обычные бумажные пакеты, другой не видела
а зачем она Вам, что из нее делают?
ММК продает муку первого сорта в расфасовке. Я, когда ездили затариваться, взяла 3 мешка по 10 кг высшего сорта и 2 пакетика по 2 кг 1 сорта. Так вот, 1 сорт очень быстро разошелся, я его почти в весь хлеб добавляю. Эта мука полезнее, потому что не так тщательно очищена, следовательно и хлеб из нее-тоже. В следующий раз возьму 30 кг первого сорта и 4 кг высшей Очень мне понравился хлебушек.... Я даже в кексы добавляю, на свойства не влияет, а от осознания хоть какой-то полезности приятно.....
-
Мега-элита
И где есть магазины сети "Апельсин"?
-
Элита
Сообщение от I-rishka
Да, мне тоже муж на НГ подарил ХП LG. Так что я тоже хочу влиться в ваш дружный коллектив хлебопеков.
Пока я пеку французский сыну (ему нельзя молоко и яйца). Ума не приложу, какой бы ему еще испечь.
Пекла овсяный не понравился-на кекс похож был больше.
Ржаной по рецепту из инструкции, все хорошо, но я сахара бухнула много случайно.
Хочу что то более диетическое испечь и буханочку поменьше, а то кроме меня его никто не ест, муж только пробует их.
Попробуйте вот такой хлебушек. Называется Дарницкий. В рецепте нет ни яиц, ни молока.
Совершенно чудесный хлеб! Ароматный, вкусный с красивыми хрустящими корочками.
Это тоже мой первый опыт (дети подарили на НГ KENWOOD-256)
Вот, собственно, рецепт.
300 мл воды, 150г ржаной муки, 250г пшеничной муки, 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5ч.л. соли,
1ст.л. меда, 2ст.л. оливкового масла(у меня на тот момент не было оливкового, добавила
подсолнечное)
Можно по вкусу добавлять чеснок, сыр зелень, колбаску.(Я не пробовала).
Печь на основном режиме. Я выставила вес 750 грамм.