Страница 333 из 989 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383433833 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Belissimo , на сообщение « Всем привет!!! :flower: Перед НГ... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Цитата Сообщение от Belissimo Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Перед НГ наконец-то определилась с выбором и купила Панасоник . Вся в предвкушении сделала французский хлеб по рецепту из инструкции, но УВЫ и АХ... получился плоский прямоугольник, снаружи облепленный мукой, а внутри сырой и соленый. Отмеряла все до грамма. Прочла про возможные проблемы, учла... Купила новую пачку муки(Предпортовую), новые дрожжи(саф-момент) и решила попробывать молочный хлебушек...и опять таже картина плоский, липкий, невкусный!!! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!
    похоже, что было много муки....
    как колобок выглядел?
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

Наш человек Аватар для Larelin

Цитата Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
    Начиталась я этого топика и муж мне на НГ подарил хлебопечку.

Первый хлеб - оказался неудачным.

Почитала хлебопечкуРУ - мозга за мозгу зашли - столько сложностей.

Муж побежал покупать весы, кисточки, лопаточки.

Весы в магазине рекомендовали за 2 000 руб погрешность 1 гр, а в дешевых весах погрешность 300 гр.

Я мужу запретила покупать весы. Надо сначала посоветоваться стоит ли тратить такие деньги и постоянно надо пользоваться весами или пока процесс не налажен.
    ПОСОВЕТУЙТЕ

И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?

Я почитала советы и получилось вот что:
    - сначала нужно помогать колобку - то воды добавить, то муки.
    - потом лапаточкой по краям муку собрать
    - потом махровым полотенцем закрыть окошко, чтоб лучше пропеклось
    - а в конце по звонку вынуть, положить на решетку
    - и только через 3 часа, когда остынет разрезать и есть.

А я хочу - "по щучьему велению по моему хотению" - вечером засыпал всЁ, утром встал и съел !?

Я пеку пока 2 простых хлеба: основной белый и молочный.
    Все идеально с первого раза ,первые 2 хлеба пекла с приглядом, а потом таймер - утром достала-пока умываюсь он стынет и теплый хлебушек режим и едим с огромным удовольствием.

Весы не купила, но планирую для более сложных рецептов, а так пеку по тем что в мануале, но увеличила количество сахара, соли и масла на полдозы и все!
    Удачи и вам

3. ответ для Belissimo , на сообщение « Всем привет!!! :flower: Перед НГ... »
    Наш человек Аватар для Discоvery

Цитата Сообщение от Belissimo Посмотреть сообщение
    ! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!
    вообще-то странно. Там в мануале рецепты проверенные, обычно у всех получаются с первого раза. Правда именно этот я не пробовала. А вы в какой последовательности закладываете продукты? И лопатку какую берете? и чем отмеряете?

По моим ощущениям что-то не так с отмериванием дозировки продуктов

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Активный участник Аватар для Tellura

Похоже основной подарок на этот НГ женам от мужей была хлебопечка. Поздравьте в таком случае и меня - я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник 255.

Испекли уже 4 хлеба. Три по мануалу, один нашли в контакте (группа "Хлебопечка") Два из них ставила на таймер, причём и самый самый первый. Всё получилось идеально, как по вкусу, так и сравнивая с картинками других.

5. ответ для Tellura , на сообщение « Похоже основной подарок на этот НГ... »

Цитата Сообщение от Tellura Посмотреть сообщение
    Испекли уже 4 хлеба. Три по мануалу, один нашли в контакте (группа "Хлебопечка") Два из них ставила на таймер, причём и самый самый первый. Всё получилось идеально, как по вкусу, так и сравнивая с картинками других.
    А ссылку плиз киньте на группу

6. ответ для Discоvery , на сообщение « А ссылку плиз киньте на группу :flower: »
    Активный участник Аватар для Tellura

Цитата Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
    А ссылку плиз киньте на группу
    А не забанят? там какие-то правила на ссылки Я вам лучше в личку,а вы уж в группу

7. ответ для Larelin , на сообщение « Я пеку пока 2 простых хлеба: основной... »
    Частый гость

Мы тоже пока не купили весы.
    Пользуюсь мерной кружкой, муку накладываю не плотно, слегка просеивая. Остальные продукты отмеряю на глаз.
    Сначала муж первый пек, я боялась подойти. Потом я рискнула испечь, с первого раза получился вкусный хлеб, потом тесто научилась разное делать. Очень довольны, что печку купили.

8. ответ для ramona1 , на сообщение « Мы тоже пока не купили весы. ... »
    Мега-элита Аватар для Олиk

А вот нам что-то не очень повезло с подарком, поэтому прошу совета у опытных хлебопеков Купили на НГ печку Moulinex OW5002, пробовали печь основной и французский хлеб, и кекс. Все по рецептам для этой модели. Основной хлеб сильно подгорел по бокам и снизу, та же участь постигла кекс. У французского хлеба корки не подгорели, но были очень близки к этому, при этом получились очень твердыми и жесткими, верхняя корка лопнула, а сам мякиш получился очень плотным, совсем не воздушным. Очень хочется понять - это проблемы печки и надо ее менять или кривых ручек и используемых продуктов.
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

9. ответ для Олиk , на сообщение « А вот нам что-то не очень повезло с... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    А вот нам что-то не очень повезло с подарком, поэтому прошу совета у опытных хлебопеков Купили на НГ печку Moulinex OW5002, пробовали печь основной и французский хлеб, и кекс. Все по рецептам для этой модели. Основной хлеб сильно подгорел по бокам и снизу, та же участь постигла кекс. У французского хлеба корки не подгорели, но были очень близки к этому, при этом получились очень твердыми и жесткими, верхняя корка лопнула, а сам мякиш получился очень плотным, совсем не воздушным. Очень хочется понять - это проблемы печки и надо ее менять или кривых ручек и используемых продуктов.
    скорее второе
    судя по симптомам было много муки или мало воды соответственно, колобок в процессе замеса смотрели? он должен быть ровным, упругим и не липнуть к рукам
    и какие дрожжи использовали?
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

10. ответ для Ехидна , на сообщение « скорее второе:008::)) судя по... »

А я вот все пеку и пеку...и не остановиццо.
    Вот за сегодня. Еще и две пиццы было, но не успела сфоткать - смели

Страница 333 из 989 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383433833 Последняя »