|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЛенМих
а кто может сказать, от чего зависит ровная (идеальная) строчка? Чем меньше заложено операций, тем ровнее шьёт машинка? Или от чего? ...
нашла ответ на свой вопрос:
"....следует помнить, что большое количество строчек, заложенных в машине, влияет на ее работоспособность. Это касается только электромеханических швейных машин, так как чем больше строчек , тем более загромождены механические узлы, а в электронных же швейных машинах дело обстоит совсем по-другому. В этих машинах количество операций не сказываются на работоспособности швейной машины, так как в них механические узлы заменены на шаговые двигатели".
И ещё, может кому пригодится:
"...1. Челночный ход "классический" (Вертикальный челнок, совершающий колебательные движения). Данный тип челночного хода по сей день используется многими фирмами производителями.
2. Челночный ход "горизонтальный" (Челнок двойного обегания с вертикальной осью вращения без шпульного колпачка). Вертикально установленная ось вращения челночного хода является принципиально новой и используется в производстве бытовых швейных машин высокого класса.
3. Челночный ход "ротационный" (Челнок двойного обегания с горизонтальной осью вращения со шпульным колпачком). Применяется в основном в промышленных швейных машинах, так как имеет высокие скоростные характеристики.
Здесь написано на что нужно обращать внимание при выборе машинки: http://grandmastercompany.ru/st4/
-
Сообщение от ЛенМих
Спасибо, хорошая ссылка Оказывается еще столько геморроя тонкостей с иглами
Скажите, пожалуйста, а что это такое? Чем одно отличается от другого?
Количество выполняемых операций - 19
Количество выполняемых петель – 1
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)
-
Наш человек
Сообщение от _катяSF_
Спасибо, хорошая ссылка Оказывается еще столько геморроя тонкостей с иглами
Скажите, пожалуйста, а что это такое? Чем одно отличается от другого?
В моём понимании: "операции" - это разнообразные строчки, вышивка и т.д. А "петля" - это дырочка для пуговиц. Закладывается в спец.отверстие пуговица и машинка автоматически делает петлю для этой пуговицы по нужному размеру. Если это "петля-автомат". Если я чего опять не напутала...
Ура!!! Я осилила последние 70 страниц этого топика В итоге решила смотреть Жаноме 2055 или Janome My Style 100. Подскажите, какая из моделей интерсней(в первой вроде операций побольше) по цене они примерно одинаковы.
Последний раз шила года 3 назад на Подольске(подшивала шторы), с другими машинками не знакома.
Шить на машинке часто не планирую: детям что-то подшивать или из своего перешивать, однозначно, придется подшивать джинсы, тюль и шторы, т.е. нужно, что бы машинка брала разную ткань, но при этом декоративных строчек выполнять не планирую.
Если есть еще варианты не дорогой, но качественной машины- приму с благодарностью.
начнем:
По количеству операций эти модельки не отличаются, но зато отличаются челноками. Хотя в 100 модели есть регулировка давления лапки на ткань.
Модель 2055 с классическим челноком, а модель 100 с горизонтальным челноком.
Горизонтальный челнок тише шьет, легче заправляется, нитка не запутывается в челночном устройстве, так как челнок вращается при работе.
Сначала надо определиться какой челнок вам нужен. А 13 операций для домашнего пользования само то.
Посмотрите модельки фирмы juki xzl 25 или xzl27, так же отличаются только челноками. Но по качеству шитья мне нравятся больше.
-
Элита
Сообщение от nadi145
начнем:
По количеству операций эти модельки не отличаются, но зато отличаются челноками. Хотя в 100 модели есть регулировка давления лапки на ткань.
Модель 2055 с классическим челноком, а модель 100 с горизонтальным челноком.
Горизонтальный челнок тише шьет, легче заправляется, нитка не запутывается в челночном устройстве, так как челнок вращается при работе.
Сначала надо определиться какой челнок вам нужен. А 13 операций для домашнего пользования само то.
Посмотрите модельки фирмы juki xzl 25 или xzl27, так же отличаются только челноками. Но по качеству шитья мне нравятся больше.
Огромное спасибо за ответ
Почему-то больше доверяю классике в плане челнока. Я так понимаю с подшивкой джинс и плотных штор они все справятся? У Janome, вроде мощность побольше? И еще подскажите, как у них с простотой регулировки натяжения нити, а то в топике читала, что где-то регулировали раскручивая винтики отверткой.
-
Сообщение от betulana
Огромное спасибо за ответ
Почему-то больше доверяю классике в плане челнока. Я так понимаю с подшивкой джинс и плотных штор они все справятся? У Janome, вроде мощность побольше? И еще подскажите, как у них с простотой регулировки натяжения нити, а то в топике читала, что где-то регулировали раскручивая винтики отверткой.
Из того, что читала я, я поняла что Juki как раз по мощнее.
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)
-
Старожил
Здравствуйте! У меня вопрос к ЗНАТОКАМ. Что Вы можете сказать по этим машинкам?
1.Janome SE 522 и 5519.
2.Brother Бутик 27 и Juki 27 z
Кучу всего прочла, теперь во всём сомневаюсь. Подскажите пожалуйста!!! СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Вериус; 14.01.2010 в 22:06.
-
Мега-элита
Девушки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, совсем запуталась.
Я в шитье абсолютный чайник. И руки невесть откуда растут.
А вот дочка - совсем другая. Она шить хочет. У Деда Мороза попросила швейную машину. Настоящую. Попросила поздно, до Нового года не успели. Напела дочке, что Дед Мороз до Крещения подарки разносит. Если подарки такие, не детские.
Подходят сроки. А я по-прежнему как баран на новые ворота...
Консультанты в магазинах поют каждый свое. Ну и как определиться?
Дочке-то 7 лет. Какую посоветуете машинку? Топик частично осилила. Подходящей кажется JANOME My Style 100. Нет?
Посоветуйте что-нибудь! Нужна простая в эксплуатации, надежная машинка на которой будет интересно шить что-нибудь очень для начинающих.
Сама собираюсь учиться. Начиталась вас и так увлекло...
"Журналист - это человек, который в доме повешенного, через "не могу", говорит о веревке..."
-
Мега-элита
Сообщение от Yukki
Девушки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, совсем запуталась.
Я в шитье абсолютный чайник. И руки невесть откуда растут.
А вот дочка - совсем другая. Она шить хочет. У Деда Мороза попросила швейную машину. Настоящую. Попросила поздно, до Нового года не успели. Напела дочке, что Дед Мороз до Крещения подарки разносит. Если подарки такие, не детские.
Подходят сроки. А я по-прежнему как баран на новые ворота...
Консультанты в магазинах поют каждый свое. Ну и как определиться?
Дочке-то 7 лет. Какую посоветуете машинку? Топик частично осилила. Подходящей кажется JANOME My Style 100. Нет?
Посоветуйте что-нибудь! Нужна простая в эксплуатации, надежная машинка на которой будет интересно шить что-нибудь очень для начинающих.
Сама собираюсь учиться. Начиталась вас и так увлекло...
ох, так хочется вам помочь, но времени нет. Хочется отдохнуть пока доча спит.
Но немного все таки напишу. Каком суммой располагаете? Так проще советовать.
машины механические- выбор операций рычажочками и т.п. цены до 10тр. как правило
машины электронные от 9,5 тыс. руб. - интересны в плане декоративных строчек, шьют мягче и тише, выбор операций нажатием на кнопочки, как правило много дополнительных принадлежностей (зависит от марки машины).
По фирмам в порядке приоритета: Juki - brother - janome - bernina
Если рассматривать машину в пределах 5-7тыс. руб., то могу посоветовать:
Bernette 1055(классика челнок) или 1056(классика челнок)
juki hzl 25 (классика челнок) или hzl 27(горизонтальный челнок)
janome - машины серии 523, 324 и т.п.
-
Мега-элита
так всем хочется помочь с выбором. А времени не хватает. Кто бы дал лишние 3-4 часа в сутки.
"Вериус" - отвечу позже, если вам не горит