|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛенМих
а кто может сказать, от чего зависит ровная (идеальная) строчка? Чем меньше заложено операций, тем ровнее шьёт машинка? Или от чего? ...
нашла ответ на свой вопрос:
"....следует помнить, что большое количество строчек, заложенных в машине, влияет на ее работоспособность. Это касается только электромеханических швейных машин, так как чем больше строчек , тем более загромождены механические узлы, а в электронных же швейных машинах дело обстоит совсем по-другому. В этих машинах количество операций не сказываются на работоспособности швейной машины, так как в них механические узлы заменены на шаговые двигатели".
И ещё, может кому пригодится:
"...1. Челночный ход "классический" (Вертикальный челнок, совершающий колебательные движения). Данный тип челночного хода по сей день используется многими фирмами производителями.
2. Челночный ход "горизонтальный" (Челнок двойного обегания с вертикальной осью вращения без шпульного колпачка). Вертикально установленная ось вращения челночного хода является принципиально новой и используется в производстве бытовых швейных машин высокого класса.
3. Челночный ход "ротационный" (Челнок двойного обегания с горизонтальной осью вращения со шпульным колпачком). Применяется в основном в промышленных швейных машинах, так как имеет высокие скоростные характеристики.
Здесь написано на что нужно обращать внимание при выборе машинки: http://grandmastercompany.ru/st4/
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛенМих
Спасибо, хорошая ссылка Оказывается еще столько геморроя тонкостей с иглами
Скажите, пожалуйста, а что это такое? Чем одно отличается от другого?
Количество выполняемых операций - 19
Количество выполняемых петель – 1
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _катяSF_
Спасибо, хорошая ссылка ![6](images/smilies/006.gif) Оказывается еще столько геморроя тонкостей с иглами
Скажите, пожалуйста, а что это такое? Чем одно отличается от другого?
В моём понимании: "операции" - это разнообразные строчки, вышивка и т.д. А "петля" - это дырочка для пуговиц . Закладывается в спец.отверстие пуговица и машинка автоматически делает петлю для этой пуговицы по нужному размеру. Если это "петля-автомат". Если я чего опять не напутала...
Ура!!! Я осилила последние 70 страниц этого топика ![9](images/smilies/027.gif) В итоге решила смотреть Жаноме 2055 или Janome My Style 100. Подскажите, какая из моделей интерсней(в первой вроде операций побольше) по цене они примерно одинаковы.
Последний раз шила года 3 назад на Подольске(подшивала шторы), с другими машинками не знакома.
Шить на машинке часто не планирую: детям что-то подшивать или из своего перешивать, однозначно, придется подшивать джинсы, тюль и шторы, т.е. нужно, что бы машинка брала разную ткань, но при этом декоративных строчек выполнять не планирую.
Если есть еще варианты не дорогой, но качественной машины- приму с благодарностью.
начнем:
По количеству операций эти модельки не отличаются, но зато отличаются челноками. Хотя в 100 модели есть регулировка давления лапки на ткань.
Модель 2055 с классическим челноком, а модель 100 с горизонтальным челноком.
Горизонтальный челнок тише шьет, легче заправляется, нитка не запутывается в челночном устройстве, так как челнок вращается при работе.
Сначала надо определиться какой челнок вам нужен. А 13 операций для домашнего пользования само то.
Посмотрите модельки фирмы juki xzl 25 или xzl27, так же отличаются только челноками. Но по качеству шитья мне нравятся больше.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadi145
начнем:
По количеству операций эти модельки не отличаются, но зато отличаются челноками. Хотя в 100 модели есть регулировка давления лапки на ткань.
Модель 2055 с классическим челноком, а модель 100 с горизонтальным челноком.
Горизонтальный челнок тише шьет, легче заправляется, нитка не запутывается в челночном устройстве, так как челнок вращается при работе.
Сначала надо определиться какой челнок вам нужен. А 13 операций для домашнего пользования само то.
Посмотрите модельки фирмы juki xzl 25 или xzl27, так же отличаются только челноками. Но по качеству шитья мне нравятся больше.
Огромное спасибо за ответ ![6](images/smilies/006.gif)
Почему-то больше доверяю классике в плане челнока. Я так понимаю с подшивкой джинс и плотных штор они все справятся? У Janome, вроде мощность побольше? И еще подскажите, как у них с простотой регулировки натяжения нити, а то в топике читала, что где-то регулировали раскручивая винтики отверткой.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от betulana
Огромное спасибо за ответ ![6](images/smilies/006.gif)
Почему-то больше доверяю классике в плане челнока. Я так понимаю с подшивкой джинс и плотных штор они все справятся? У Janome, вроде мощность побольше? И еще подскажите, как у них с простотой регулировки натяжения нити, а то в топике читала, что где-то регулировали раскручивая винтики отверткой.
Из того, что читала я, я поняла что Juki как раз по мощнее.
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)
-
Старожил
Здравствуйте! У меня вопрос к ЗНАТОКАМ. Что Вы можете сказать по этим машинкам?
1.Janome SE 522 и 5519.
2.Brother Бутик 27 и Juki 27 z
Кучу всего прочла, теперь во всём сомневаюсь. Подскажите пожалуйста!!! СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Вериус; 14.01.2010 в 22:06.
-
Мега-элита
Девушки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, совсем запуталась.
Я в шитье абсолютный чайник. И руки невесть откуда растут. ![8](images/smilies/005.gif)
А вот дочка - совсем другая. Она шить хочет. У Деда Мороза попросила швейную машину. Настоящую. Попросила поздно, до Нового года не успели. Напела дочке, что Дед Мороз до Крещения подарки разносит. Если подарки такие, не детские.
Подходят сроки. А я по-прежнему как баран на новые ворота... ![8](images/smilies/005.gif)
Консультанты в магазинах поют каждый свое. Ну и как определиться?
Дочке-то 7 лет. Какую посоветуете машинку? Топик частично осилила. Подходящей кажется JANOME My Style 100. Нет?
Посоветуйте что-нибудь! Нужна простая в эксплуатации, надежная машинка на которой будет интересно шить что-нибудь очень для начинающих.
Сама собираюсь учиться. Начиталась вас и так увлекло...
"Журналист - это человек, который в доме повешенного, через "не могу", говорит о веревке..."
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yukki
Девушки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, совсем запуталась.
Я в шитье абсолютный чайник. И руки невесть откуда растут. ![8](images/smilies/005.gif)
А вот дочка - совсем другая. ![050](images/smilies/050.gif) Она шить хочет. У Деда Мороза попросила швейную машину. Настоящую. Попросила поздно, до Нового года не успели. Напела дочке, что Дед Мороз до Крещения подарки разносит. ![1](images/smilies/033.gif) Если подарки такие, не детские.
Подходят сроки. А я по-прежнему как баран на новые ворота... ![8](images/smilies/005.gif)
Консультанты в магазинах поют каждый свое. Ну и как определиться?
Дочке-то 7 лет. Какую посоветуете машинку? Топик частично осилила. Подходящей кажется JANOME My Style 100. Нет?
Посоветуйте что-нибудь! Нужна простая в эксплуатации, надежная машинка на которой будет интересно шить что-нибудь очень для начинающих.
Сама собираюсь учиться. Начиталась вас и так увлекло... ![1](images/smilies/033.gif)
ох, так хочется вам помочь, но времени нет. Хочется отдохнуть пока доча спит.
Но немного все таки напишу. Каком суммой располагаете? Так проще советовать.
машины механические- выбор операций рычажочками и т.п. цены до 10тр. как правило
машины электронные от 9,5 тыс. руб. - интересны в плане декоративных строчек, шьют мягче и тише, выбор операций нажатием на кнопочки, как правило много дополнительных принадлежностей (зависит от марки машины).
По фирмам в порядке приоритета: Juki - brother - janome - bernina
Если рассматривать машину в пределах 5-7тыс. руб., то могу посоветовать:
Bernette 1055(классика челнок) или 1056(классика челнок)
juki hzl 25 (классика челнок) или hzl 27(горизонтальный челнок)
janome - машины серии 523, 324 и т.п.
-
Мега-элита
так всем хочется помочь с выбором. А времени не хватает. Кто бы дал лишние 3-4 часа в сутки.![091](images/smilies_more/091.gif)
"Вериус" - отвечу позже, если вам не горит