Страница 174 из 532 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: ВЫБОР швейной машинки

Мега-элита Аватар для nadi145

Цитата Сообщение от qwerty232000 Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться...оверлок не заменяет. Осыпаться, может, и не будет, но с оверлоком все же гораздо симпатичней смотрится
    Для домашних нужд заменит, у кого нет оверлока. Шторки обработать, низ брюк и тд. ИМХО
    Не у всех есть деньги на дорогущий оверлок, а тем более многие из тех кто выбирает для себя машинку ни когда не будет шить профессионально.
    Я когда только начинала шить, 6 лет шила на себя без оверлока. И скажу вам не только х/б, но трикотаж обрабатывала и шифон. Даже закрутку на машинке делаю, качество , многим оверлокам и не снилось.
    Естественно оверлок без сомнения лучше.

2. ответ для nadi145 , на сообщение « Для домашних нужд заменит, у кого нет... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
    У меня опять к вам вопрос!
    На сайте "Мир шитья! Janome 423 S - отдельно этой модели нет. Есть только модель Janome 5522 - по цене 7.161 руб.

А на сайте у Олеси обе модели стоят под одинаковой ценой:
    Janome 423S/5522 - цена указана одна - 5.895 руб. Но ведь эти модели разные! У них разное положение челнока и разная мощность.
    А вы купили модель 5522 за 5.895руб или за 7.161 руб?Или это я уже запуталась...
    Это одна и та же модель, но под разными названиями. Цена колеблетс очень значительно в зависимости от магазина http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33686&clid=502
    У швеймаша, кстати, цена-то соразмерна.

Цитата Сообщение от qwerty232000 Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться...оверлок не заменяет. Осыпаться, может, и не будет, но с оверлоком все же гораздо симпатичней смотрится
    + 1

Цитата Сообщение от nadi145 Посмотреть сообщение
    Для домашних нужд заменит, у кого нет оверлока. Шторки обработать, низ брюк и тд. ИМХО
    Не у всех есть деньги на дорогущий оверлок, а тем более многие из тех кто выбирает для себя машинку ни когда не будет шить профессионально.
    Я когда только начинала шить, 6 лет шила на себя без оверлока. И скажу вам не только х/б, но трикотаж обрабатывала и шифон. Даже закрутку на машинке делаю, качество , многим оверлокам и не снилось.
    Даже китайский оверлок за 1,5 тыс лучше чем псевдооверлочный шов. И профессионльно шить совершенно не нужно, все равно качество обработки не сравнить.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »

а кто может сказать, от чего зависит ровная (идеальная) строчка? Чем меньше заложено операций, тем ровнее шьёт машинка? Или от чего? Уже третий отзыв прочитала, что Janome 423 S/5522 - шьёт неровную строчку....

4. ответ для nadi145 , на сообщение « Для домашних нужд заменит, у кого нет... »
    Наш человек

Моделька juki 25, как я уже не однократно писала ранее, очень симпатична для домашнего использования. Оптимальное количество строчек и набор лапок тоже очень хороший.
    Я обеими руками !!!за!!! ваш выбор. И цена конфетка А при заказе через инет и говорить не стоит.

В каждой машинке стоимостью от 3,5 тысяч, есть оверлочная строчка, она заменяет оверлок. Обрабатывает (прокладывает строчку, а рядом зиг-заг), чтоб ткань не осыпалась.

Вроде доходчиво написала.
    Еще раз
    Что такое оверлок и для чего он я знаю Так же знаю, что для этого есть специальные оверлочные машинки, но это, как минимум пока, точно не про меня Я использовала либо руки, либо зигзаг на старой машинке для обработки краев и ни то, ни то меня особо не устраивало А тут смотрю оверлочная лапка - наверное с ней лучше, чем просто зигзаг?
    Плюсы оверлочной машинки сейчас не оспариваю, но в данный момент речь не об ней
    + 1
    Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста,а в чем разное наполнение?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для nadi145 , на сообщение « Для домашних нужд заменит, у кого нет... »
    Небожитель

Тоде много лет шила без оверлока, но на рождение сына я его запросила в подарок Довольна, аж жуть!
    Кстати, та же Бернина есть недорогая, 800 ДЛ, например, стоит в пределах 350 долларов, функций - много, качество - на высоте. У меня как раз такой... Правда, когда муж мне его покупал, я еще не знала, что такое ОЗ

7. ответ для Morticia , на сообщение « Простите пожалуйста,а в чем разное... »

Цитата Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста,а в чем разное наполнение?
    действительно...не понятно, куда я смотрела...
    Я - Лена.

Небожитель

окончательно oпределилась я с оверлоком: brother 1034 D
    На редкосте буду заказывать
    я не читаю ЛВ
    личка закрыта
    6 лет 5 месяцев - очень много и очень мало

9. ответ для Aникa , на сообщение « окончательно oпределилась я с... »
    Небожитель

Девочки, а храните вы машинки как? У меня нет возможности ее стационарно поставить и придется все время убирать. Вот думаю, стоит на нее чехол покупать за 850 рэ или сэкономить и сшить самой?
    я не читаю ЛВ
    личка закрыта
    6 лет 5 месяцев - очень много и очень мало

10. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Небожитель

У меня есть пластиковый чехол на машинку. На оверлок ничего нет. Обе стоят в шкафу. Мечтаю, что когда будет квартира побольше, выделю себе угол на лоджии и куплю специальный стол с лифтами под оба агрегата. А то, конечно, лишний раз не вытащишь - ленишься. Пылятся без чехла, конечно. Тут все зависит от места, где они у Вас стоят. Если в зоне доступа ребенка, я бы на жесткий чехол потратилась. А если далеко и высоко - то и мягким обойтись можно. Думаю, не принципиально, самодельный он или нет. А если его еще стилизовать под общий интерьер, так вообще красотень будет!

Страница 174 из 532 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »