|
|
Забытые детские книги.
| |
|
|
|
-
три-котаж
мне сегодня пришла с озона книга "Стожары", автор - Алексей Мусатов. Специально искала, заказывала. Еще есть несколько книжек, которые помню по сюжету, но не помню авторов и названий. Может, кто поможет, как помогли с Чао. И они точно относятся к забытым ![8](images/smilies/003.gif)
1. Дело происходит у Черного (?) моря, главные герои - семья:папа и два сына, мама умерла. Фамилия у них - Родины, вначале мальчик, от лица которого идет повествование,с гордостью рассказывает о фамилии.
2. Кажется, называется "Бабушкина шхуна". Девочка приезжает на Каспийское (?) море к бабушке, сначал скучает в рыбацком поселке, а бабушка не то капитан шхуны, не то директор рыболовецкого совхоза...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Spooky
"Три банана или Петр на сказочной планете" есть в электронном виде.
А я вот уже который год ни в какой форме не могу найти сказку Лутса "Мальчик с рожками" :-((((
А у меня была в таком издании.продается тутhttp://www.libex.ru/detail/book185492.html
-
Наш человек
Вот что вспомнила из очень нравившегося в детстве:
"Бастер, ко мне" - про тюленёнка, спасенного мальчиком.
Братья румыны:
- Цветной материк
- Воскресенья всегда разные - это сборник румынских рассказов и сказок, мне больше всех нравились рассказы автора О.Панку-Яш, оказывается
-
Хранитель
-
Космонавт
а у кого-нибудь есть или была книжка "Пин-ки-рэ"?
Могу название написать не правильно........
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фру Фру
а у кого-нибудь есть или была книжка "Пин-ки-рэ"?
Могу название написать не правильно........
"Пинкере" - про деревянного скрипача, живущего в домике у мышки Ворчунишки. Оно?
Одна из моих любимых в детстве. А как я рыдала, когда зайчишка погибал!
Вечером постараюсь сфотать и вывесить.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ola
"Пинкере" - про деревянного скрипача, живущего в домике у мышки Ворчунишки. Оно?
Одна из моих любимых в детстве. А как я рыдала, когда зайчишка погибал!
Вечером постараюсь сфотать и вывесить.
угу точно !!! она!!!
вывесите пожалуйста... и автора укажите, плиззззззз!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ola
Вот что вспомнила из очень нравившегося в детстве:
"Бастер, ко мне" - про тюленёнка, спасенного мальчиком.
Братья румыны:
- Цветной материк
- Воскресенья всегда разные - это сборник румынских рассказов и сказок, мне больше всех нравились рассказы автора О.Панку-Яш, оказывается ![3](images/smilies/051.gif)
О, любимый "Цветной материк"/автор Соня Лориан?/-обожаю и нежно храню, очень любила эту книгу в средней школе!!!
-
Наш человек
-
Наш человек
Пока искала "Пинкере", откопала старинную тонкую книжку "Чур, не я" - про серых человечков.
Никто не помнит?