|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
Сообщение от Черепахина
Даже интересно, а если денег нет. Реанимируют?
не знаю. наверное да, а потом у родителей заберут какой-нибудь органну почки там, или еще чего.....фу, какая я злая......
на самом деле меня очень насторожил пункт 2,6 в договоре......мне кажется под этот пункт можно списать все что угодно, особенно если роженица в отключке......
-
Ветеран
Я могу сказать про свое заключение договора. Муж у меня ооооочень придирчивый! Для него в любом договоре мооооре вопросов, специфика работы! Но вот в договоре со Сканди он нашел всего лишь пару уточняющих вопросов, и все.
Многие приведенные AnnaNova слова Рыбалкиной были сказаны и нам, даже построение предложения такое же. Т.е. у нее есть определенные сформулированные клише для ответов на стандартные вопросы. Но вот хамскими мне ее ответы не показались. Да, интонация была как у человека знающего больше. Но она не была обидной или хамской. Когда я начала задавать общие вопросы, ответы на которые я знала из этой темы, ТВ порекомендовала мне сходить на экскурсию или курсы для беременных.
Сейчас я убеждаюсь, что на 90% вопросов ответят на курсах, а остальные 10 - либо мой гинеколог, либо на родильном отделении.
-
Ветеран
Сообщение от AnnaNova
на самом деле меня очень насторожил пункт 2,6 в договоре......мне кажется под этот пункт можно списать все что угодно, особенно если роженица в отключке......
Для этого и беру мужа с собой - он то не в отключке будет.
Курсы очень всем рекомендую, кто сомневается. Мне прямо так спокойно стало после сегодняшнего занятия о родах. Я прям как танк!!!! Все подробно рассказывают, показывают...
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от Yussik
мне Рыбалкина сказала убрать договор в шкафчик какой-нибудь и не думать о нем, т.к. у них все отметки о заключении и оплате договора будут
Сообщение от Кукусинька
она мне тоже именно так и сказала, скорой если только показать и то платно только повезут
Спасибо! Это радует.
Я уже его куда-то убрала, теперь не помню, где лежит
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от Черепахина
Даже интересно, а если денег нет. Реанимируют?
Насколько мне известно, держат до тех пор, пока не найдется место в детской больнице. Все-таки, реанимация новорожденных не профиль роддома. Не только Сканди, а и любого другого.
Ну, и кроме того, если есть 100 тыс.на роды, логично предположить, что это не последние.
Сообщение от AnnaNova
А что там написано?
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Ветеран
Сообщение от SoleMio
Насколько мне известно, держат до тех пор, пока не найдется место в детской больнице. Все-таки, реанимация новорожденных не профиль роддома. Не только Сканди, а и любого другого.
Ну, и кроме того, если есть 100 тыс.на роды, логично предположить, что это не последние.
А что там написано?
Про реанимацию - именно так и говорила ТВ. Держат только до тех пор, пока найдут место в детской больнице и как только будет возможность для транспортировки.
"2.6. В особых случаях, при возникновении необходимости в специализированной медицинской помощи, выходящей за рамки данного Договора, а также в случае невозможности оказания данных услуг в условиях Клиники, Клиника оставляет за собой право на перевод Пациентки или новорожденного в другие медицинские учреждения по предварительному согласованию с Пациенткой, услуги по транспортировке оказываются срочно и бесплатно."
http://www.avaclinic.ru/content.php?id=230&iddop=1410 - договор теперь есть на сайте.
-
Бархатная Коробочка
Татьяна, спасибо!
Ну все логично с этим пунктом. Например, у моего ребенка была кефалогематома, нас перевели в ДГБ №1. Т.к. роддом пункцией кефалогематомы не занимается.
-
Ветеран
Сообщение от SoleMio
Татьяна, спасибо!
Ну все логично с этим пунктом. Например, у моего ребенка была кефалогематома, нас перевели в ДГБ №1. Т.к. роддом пункцией кефалогематомы не занимается.
Я тоже считаю, что это стандартны пункт любого договора. В пункте 2.1 и 2.2 написано конкретно то, за что деньги заплачены. Все остальное оплачивается отдельно и только при возможности исполнения клиникой. А за всеми остальными манипуляциями - в специализированные мед.учреждения.
Я может легкомыслена, но вот уверена, что в Сканди никто деньги тянуть не будет. Это "привелегия" всех остальных роддомов.
-
Разум и Чувства
Сообщение от Кукусинька
Доброе утро, Девочки!
Девочки, а в родильном отделение какие халаты - аля веселый ситец или однотонные - я видела рожениц в однотонных, но не поняла местное это одеяние или нет?
Юля Manasha на фотках вроде в зелененьком однотонном была, приехав на легке со схватками
Простите, может смешной вопрос и в родах мне будет пофиг есть на мне цветочки или нет, но сейчас меня это парит - вот прямо проснулась с этой мыслью
Халат или рубаха? Халат однотонный. Рубаха-размахайка с цветочками, как правило. Есть еще одноразовая рубаха - вот она однотонная
У меня были цветочки. Но мне было тааак фиолетово Они там очень приличные, эти цветочки
Сообщение от Sash@
Оля, спасибо Вам большое за ответы.
Паника....Ну вот, теперь и меня серьезно настараживают тенденции общения двух весьма важных и нужных врачей клиники....Куликовой и Рыбалкиной Знакома только с Куликовой. Может стоит руководству подумать о разгрузке этих врачей? Все-таки, очень и очень важен психологический настрой тех, кто туда прийдет отдаться им в руки...кто намерен с помощью этих людей дать новую жизнь человеку. Я честно и искренне пытаюсь понять и принять все манеры и индивидуальность каждого, но иногда задумаешься... Так хочется, не нарываться на грубости, чтобы потом не жалеть о своей несдержанности...Первый раз у меня получилось не опуститься, а что будет если еще раз.... Помогите, избавьте от провокации! Я верю этим врачам, т.е. я им ДОВЕРЯЮ, я вверяю не только себя в их руки, и очень хочу, чтобы эти доктора по-достоинству ценили мою им признательность. Она уже выражается в подписании договора...
А ну-ка, попробовать позадавать вопросики из списка! Мне не ответили ни на один по договору...А строго отрезали - ждать, что все потом покажут, а сейчас некогда...но я уже писала, что потом Куликова засмущалась...
Саша, я помню о Вашей профессии. Вы совершенно правы и я целиком и полностью Вас поддерживаю. Да, Марина Николаевна не всегда бывает корректна и тактична, это правда. Очень трудно подчас совместить отличного профессионала и любезного гибкого собеседника, хотя мы, безусловно, работаем над этим и всячески стремимся к достижению идеала.
Но вот, пожалуй, о грубости Татьяны Владимировны я читаю впервые. Крайне неприятно, скажу Вам честно.
-
Разум и Чувства
Сообщение от AnnaNova
Нет, это был разговор не то чтобы по-хамски, а просто как-то некорректно выстроен, в отношении меня, в первую очередь....я не требовала и не спрашивала ничего такого, чтобы мне вот так отвечали......Я себя чувствовала какой-то провинившейся школьницей......
Я очень Вам сочувствую. Но однако не могу не сказать вот что: КАК любит беременных Татьяна Владимировна, пожалуй, не любит в клинике больше никто. Я надеюсь, у Вас будет возможность всё-таки изменить свое мнение, настроившись на позитив.
А то, что Рыбалкина не рекламный агент и это не ее работа - агитировать на роды в Сканди - я согласна; так пусть о всех прелестях родов в Сканди нам расскзывают другие специалисты!!!!
Только вот я убеждена, что на вопросы, касающиеся именно течения родов должны отвечать не гинекологи, которые ведут мою беременность, а специалисты род.отделения......
А то у меня сложилось впечатление, что я еще чем-то обязана осталась
Рассказывают. Каждый четверг проходит экскурсия и на вопросы отвечает старшая акушерка отделения.
Постоянно набираются группы в школе для беременных. Занятия ведет специалист, 15 лет проработавшая в родильном отделении роддома №18 рядом с Татьяной Владимировной и другими врачами, которая знает весь процесс от и до.
Врачи акушеры-гинекологи, ведущие Вашу беременность знают всё о родильном отделении, их ответам можно доверять.