|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Давайте я похвастаюсь
У нас сольфеджио и слушание музыки по субботам, и проходят сейчас Прокофьева
Учительница выяснила, что из всей группы смотрела фильм про Александра Невского только моя Настя..
И Настя принесла ноут, фильм и в субботу все смотрели фильм "Александр Невский" под комментарии учительницы
Настюха горда собой, дети все тоже были очень довольны. А учительница Настю конфетами угостила
Вот какое у нас чудесное слушание музыки приключилось
-
Мега-элита
какое у вас интересное занятие получилось
Совместили приятное с полезным. Настя - молодец!
-
Сообщение от Sarang Song
Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно?
Простите, можно я вклинюсь? Просто у меня дочка левша. Она уже 3-й год занимается на скрипке. Все в основном делает левой рукой: пишет, ест. Скрипку держит как все - слева.
У меня тоже сначала были переживания по поводу обучения. Но учительница меня успокоила: все у вас получится. Конечно, правой руке трудновато пришлось держать смычок, но зато левая рука была более "разработана" что ли.
Так что не переживайте по поводу леворукости. Главное для скрипки, чтобы слух у ребенка был хороший.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
Ага! Ваша Марина уже в субботу вечером жаловалась, на невозможность заниматься - шум из-за скопившихся родителей стоит жуткий. А какой-то преподаватель с верхних этажей наоборот радовался - просторно в коридорах стало, никто не разговаривает, не ходит.
Кто мне ребенка изымать из школы будет после занятий?! А из буфета?
Ох ты ёлки, как нехорошо-то
И где мне тусить завтра два часа?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Ravilna
Аппликатура - это бумага с белыми и черными точками в несколько рядов? Это оказалось мне недоступным. Мне проще запомнить какую дырочку зажать, когда на флейте в нее пальцем ткнут.
Про голову, руки, дыхание и язык мне ни в жизнь самой не догадаться, что говорить и за чем следить. Работу/не работу языка я ВООБЩЕ не слышу.
Ну и дома просто необходимо цитирование слов преподавателя. Желательно с интонациями. Без этого никак.
Я уже слышу работу языка. Но все остальное мне было бы не отследить. Кроме того, у меня очень... выдумчивый ребенок, и где то, что она говорит, правда, а где -ложь и выдумки, не отделить. Я просачковала субботу. Теперь не знаю, правда ли что:
ей задано только 3 песенки (а не 7, которые мы готовили к субботе)
нужно играть быстрее
если она так будет играть, то ее отчислят из музыкальной школы.
Лучше я схожу и помучаю свою голову 45 минут ее свистом, чем потом буду эту самую голову ломать и думать - все ТАК плохо, или ей сказали - ай-ай-ай, играй быстрее, не стараешься (у нее медленно получается, быстро - не успевают пальцы. То же и на ф-но).
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Ох ты ёлки, как нехорошо-то
И где мне тусить завтра два часа?
Как приличная мать посидишь на скамеечках с остальными. На первый этаж пускают же, до гардероба. (с туалетом разве может быть проблема, но ты ее решишь)
-
Космонавт
Сообщение от iralisk
Я уже слышу работу языка. Но все остальное мне было бы не отследить. Кроме того, у меня очень... выдумчивый ребенок, и где то, что она говорит, правда, а где -ложь и выдумки, не отделить. Я просачковала субботу. Теперь не знаю, правда ли что...
"Выдумчивый ребенок" - надо будет запомнить. Это и про нас тоже.
-
Сообщение от Ravilna
"Выдумчивый ребенок" - надо будет запомнить. Это и про нас тоже.
ну не писать же про дочь "любить приврать".
-
Сообщение от iralisk
нужно играть быстрее
играй быстрее, не стараешься (у нее медленно получается, быстро - не успевают пальцы. То же и на ф-но).
Ага. А потом духовикам легче играть быстро. Дыхания не хватает на длинные пассажи. И потом начинатся: "Не спеши!!!"
-
Сообщение от iralisk
если она так будет играть, то ее отчислят из музыкальной школы.
Ну уж не верю!