Страница 231 из 5758 « Первая 1311812212272282292302312322332342352412813317311231 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Давайте я похвастаюсь
    У нас сольфеджио и слушание музыки по субботам, и проходят сейчас Прокофьева
    Учительница выяснила, что из всей группы смотрела фильм про Александра Невского только моя Настя..
    И Настя принесла ноут, фильм и в субботу все смотрели фильм "Александр Невский" под комментарии учительницы
    Настюха горда собой, дети все тоже были очень довольны. А учительница Настю конфетами угостила
    Вот какое у нас чудесное слушание музыки приключилось

Мега-элита Аватар для VetkaSireni

какое у вас интересное занятие получилось
    Совместили приятное с полезным. Настя - молодец!

O.Alena
    Guest

Цитата Сообщение от Sarang Song Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно?
    Простите, можно я вклинюсь? Просто у меня дочка левша. Она уже 3-й год занимается на скрипке. Все в основном делает левой рукой: пишет, ест. Скрипку держит как все - слева.
    У меня тоже сначала были переживания по поводу обучения. Но учительница меня успокоила: все у вас получится. Конечно, правой руке трудновато пришлось держать смычок, но зато левая рука была более "разработана" что ли.
    Так что не переживайте по поводу леворукости. Главное для скрипки, чтобы слух у ребенка был хороший.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Ага! Ваша Марина уже в субботу вечером жаловалась, на невозможность заниматься - шум из-за скопившихся родителей стоит жуткий. А какой-то преподаватель с верхних этажей наоборот радовался - просторно в коридорах стало, никто не разговаривает, не ходит.

Кто мне ребенка изымать из школы будет после занятий?! А из буфета?
    Ох ты ёлки, как нехорошо-то
    И где мне тусить завтра два часа?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

5. ответ для Ravilna , на сообщение « Аппликатура - это бумага с белыми и... »
    с Луны

Аппликатура - это бумага с белыми и черными точками в несколько рядов? Это оказалось мне недоступным. Мне проще запомнить какую дырочку зажать, когда на флейте в нее пальцем ткнут.

Про голову, руки, дыхание и язык мне ни в жизнь самой не догадаться, что говорить и за чем следить. Работу/не работу языка я ВООБЩЕ не слышу.

Ну и дома просто необходимо цитирование слов преподавателя. Желательно с интонациями. Без этого никак.
    Я уже слышу работу языка. Но все остальное мне было бы не отследить. Кроме того, у меня очень... выдумчивый ребенок, и где то, что она говорит, правда, а где -ложь и выдумки, не отделить. Я просачковала субботу. Теперь не знаю, правда ли что:
    ей задано только 3 песенки (а не 7, которые мы готовили к субботе)
    нужно играть быстрее
    если она так будет играть, то ее отчислят из музыкальной школы.
    Лучше я схожу и помучаю свою голову 45 минут ее свистом, чем потом буду эту самую голову ломать и думать - все ТАК плохо, или ей сказали - ай-ай-ай, играй быстрее, не стараешься (у нее медленно получается, быстро - не успевают пальцы. То же и на ф-но).

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ох ты ёлки, как нехорошо-то
    И где мне тусить завтра два часа?
    Как приличная мать посидишь на скамеечках с остальными. На первый этаж пускают же, до гардероба. (с туалетом разве может быть проблема, но ты ее решишь)

7. ответ для iralisk , на сообщение « Я уже слышу работу языка. Но все... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я уже слышу работу языка. Но все остальное мне было бы не отследить. Кроме того, у меня очень... выдумчивый ребенок, и где то, что она говорит, правда, а где -ложь и выдумки, не отделить. Я просачковала субботу. Теперь не знаю, правда ли что...
    "Выдумчивый ребенок" - надо будет запомнить. Это и про нас тоже.

8. ответ для Ravilna , на сообщение « "Выдумчивый ребенок" - надо будет... »
    с Луны

"Выдумчивый ребенок" - надо будет запомнить. Это и про нас тоже.
    ну не писать же про дочь "любить приврать".

9. ответ для iralisk , на сообщение « Я уже слышу работу языка. Но все... »
    Хранитель

нужно играть быстрее
    играй быстрее, не стараешься (у нее медленно получается, быстро - не успевают пальцы. То же и на ф-но).
    Ага. А потом духовикам легче играть быстро. Дыхания не хватает на длинные пассажи. И потом начинатся: "Не спеши!!!"

10. ответ для iralisk , на сообщение « Я уже слышу работу языка. Но все... »
    Хранитель

если она так будет играть, то ее отчислят из музыкальной школы.
    Ну уж не верю!

Страница 231 из 5758 « Первая 1311812212272282292302312322332342352412813317311231 Последняя »