Страница 228 из 5758 « Первая 1281782182242252262272282292302312322382783287281228 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Дарья вообще "без тормозов", если я сижу тут, она может пойти ко мне обниматься (думаю, это несложно представить, зная Дашку).
    Хоть бы в дырочку какую-нибудь посмотреть, как Даша с педагогом занимается!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Элита Аватар для Типочка

Удивилась, что не все мамы на инструмент ходят. Мне кажется, что я учусь больше, чем ребёнка. У нас вот как. Показывает педагог что-то новенькое. Ребёнка пытается повторить. Не получается: то не так, сё не так. Опять пробует - что-то получается, что-то нет. Опять объясняют, как надо. Вроде - получается, а потом - опять нет. Дома надо сделать, чтобы получалось. Я не знаю, как оно должно быть. Ребёнка что-то не поняла, что-то забыла, что-то перепутала. И что мы можем сделать дома, если меня не было на занятии? У меня вообще такое ощущение, что на уроке нас учить только успевают. А учимся мы дома. Или пытаемся учиться. И я ведь тоже могу что-то понять неправильно, забыть и перепутать. Я ж профан полный в музыке. Дома в результате часто неправильно занимаемся. Демонстрируем на уроке. Получаем выговор на двоих. И опять всё по новой. Безнадёга какая-то. Что не так?

Хочу со след. года отдать ребенка в 33 муз. школу на ул. Новикова. Может кто-нибудь посоветует хорошего преподавателя по ф-но в этой школе?

4. ответ для Типочка , на сообщение « Удивилась, что не все мамы на... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Ну вот я уже и поимела проблему от непускания на урок. Ребенку показали несколько новых нот. Все не запомнил. А новые песенки надо выучить.
    Пока обошлись "перебиранием дырочек" и вроде бы нашли нужную комбинацию. Совершенно случайно и от балды.
    Логика во флейточных дырках не прямолинейная и мною еще не освоенная.

Надеюсь, что, невзирая на мое пронзительно-корявое дудение и корявый же слух, мы все правильно подобрали.

Может тетрадочку для переписки с преподавателем завести? Только я что-то сомневаюсь, что он на это пойдет, если нет привычки к записям и переписке.

5. ответ для Ravilna , на сообщение « Ну вот я уже и поимела проблему от... »
    Ветеран Аватар для Kittensmother

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Может тетрадочку для переписки с преподавателем завести? Только я что-то сомневаюсь, что он на это пойдет, если нет привычки к записям и переписке.
    Вообще-то у нас преподы и по инструменту, и по ОКФ замечательно пишут задания в тетрадках, и никого это не удивляет.
    А вы, кстати, где занимаетесь? Мы - в Охтинском центре.

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Ну вот я уже и поимела проблему от... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Ну вот я уже и поимела проблему от непускания на урок. Ребенку показали несколько новых нот. Все не запомнил. А новые песенки надо выучить.
    Пока обошлись "перебиранием дырочек" и вроде бы нашли нужную комбинацию. Совершенно случайно и от балды.
    Логика во флейточных дырках не прямолинейная и мною еще не освоенная.
    Вам нужно иметь аппликатуру. И проблем не будет.

У нас тоже висит объявление, что родители могут находиться в фойе школы только в масках. Иначе - на улице. А у меня подготовишка, надо и сменную переодеть, и побыть с ребенком, пока их не забрал педагог (не говоря уже о присутствии на занятиях по инструменту).
    Так вот я решила сегодня купить себе эту самую маску. Объехала около десяти (!) аптек в своем районе. Масок НЕТ НИГДЕ !

с Луны

ну у меня есть аппликатура. Но авторитета у меня нет. Поэтому я сижу на уроки и конспектирую, что сказала авторитетная учительница. А потом по пунктам отслеживаю все сказанное.

Не, ну может у флейтистов не так.
    Но у скрипачей-то!
    Что может мама, когда деточка делает уроки дома?
    Самое главное - ПОСАДИТЬ заниматься
    Постоять рядом, послушать
    Посмотреть в ноты, поправить, если не получилось
    Похвалить и дать что-то вкусное
    Увы - сколько не сиди - сыграть "пример" не сможешь, хотя я под веселые вопли деточек умею играть щипком "Машенька-Маша-куколка-наша" В этом смысле старшая здорово может помочь - может показать, КАК это надо играть
    Ставить руки - учительница ставит на уроке.. И надо вот мелкой побольше на открытых струнах играть и вообще "повторение-мать-учения"
    Не, я допускаю, что может и могло бы быть эффективнее, если бы я сидела на уроке..

А дети ваши не отвлекаются на то, что Вы рядышком на уроке сидите?
    Вообще-то я знаю даже мам, которые на сольфеджио сидят. Вот это мне вообще непонятно

10. ответ для iralisk , на сообщение « ну у меня есть аппликатура. Но... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Вам нужно иметь аппликатуру. И проблем не будет.
    Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    ну у меня есть аппликатура. Но авторитета у меня нет. Поэтому я сижу на уроки и конспектирую, что сказала авторитетная учительница. А потом по пунктам отслеживаю все сказанное.
    Аппликатура - это бумага с белыми и черными точками в несколько рядов? Это оказалось мне недоступным. Мне проще запомнить какую дырочку зажать, когда на флейте в нее пальцем ткнут.

Про голову, руки, дыхание и язык мне ни в жизнь самой не догадаться, что говорить и за чем следить. Работу/не работу языка я ВООБЩЕ не слышу.

Ну и дома просто необходимо цитирование слов преподавателя. Желательно с интонациями. Без этого никак.

Страница 228 из 5758 « Первая 1281782182242252262272282292302312322382783287281228 Последняя »