|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от сказзззка
девчонки у меня назрел вопрос...у вас быстро зажили стежки?у меня 23 дня прошло 2 стежка зажило,а один затянулся но не до конца.видимо мокнет чуть чуть под складочкой...хоть она и уменьшилась намного по сравнению с тем что было.
Нет, конечно, ничего быстрого после КС не бывает. У меня вообще долго один кусочек кожи болтался возле шва, видимо, его не "прихватили", когда зашивали, а потом все затянулось.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Наш человек
-
Участник
Сообщение от vovkawolf
Нет, конечно, ничего быстрого после КС не бывает . У меня вообще долго один кусочек кожи болтался возле шва, видимо, его не "прихватили", когда зашивали, а потом все затянулось.
А у меня все очень быстро зажило. Я из роддома на 5 сутки выписывалась уже шовчик сухой был.
-
Наш человек
Сообщение от Kizia
А у меня все очень быстро зажило. Я из роддома на 5 сутки выписывалась уже шовчик сухой был.
Почти так же. Выписалась на 7е сутки (специфика 13го роддома). Шов, конечно, не зажил совершенно, но затянулся уже хорошо.
Если мокнет и т.п. - надо проветривать, обрабатывать. Можно до хирурга дойти или даже в жк к гинекологу показать, или в роддом сходить (они отвечают на мам первое время после родов).
-
Участник
Сообщение от Светланочка
Почти так же. Выписалась на 7е сутки (специфика 13го роддома). Шов, конечно, не зажил совершенно, но затянулся уже хорошо.
Если мокнет и т.п. - надо проветривать, обрабатывать. Можно до хирурга дойти или даже в жк к гинекологу показать, или в роддом сходить (они отвечают на мам первое время после родов).
Да. В роддоме медсестра говорила, тем у кого сочится шов, что детским или хоз. мылом мыть нужно быстрее затянется.
-
Наш человек
Сообщение от Kizia
Да. В роддоме медсестра говорила, тем у кого сочится шов, что детским или хоз. мылом мыть нужно быстрее затянется.
Да, самое обычное хозяйственное 72% мыло очень хорошо помогает. Им даже швы промежности при разрывах в ЕР отлично мыть. Еще важно не бояться этого шва.
-
с Марса
спасибо большое всем...да мы обрабатывали до этого, но перекисью и зеленкой.а мыла детским мылом.в жк выписали синтомициновую эмульсию была в аптеке 2 раза не обнаружилась такая...а больше выйти не могу коляска тяжеленная буду мужа ждать...
-
Наш человек
Сообщение от сказзззка
спасибо большое всем...да мы обрабатывали до этого, но перекисью и зеленкой.а мыла детским мылом.в жк выписали синтомициновую эмульсию была в аптеке 2 раза не обнаружилась такая...а больше выйти не могу коляска тяжеленная буду мужа ждать...
Вы перекисью или зеленкой сожгете все - я бы такое не советовала. Лучше вам хозяйственное мыло, проветривать шовчик, белье хб и чтобы не давило. И мази есть разные. Солкосерил (http://www.e-lekar.ru/art/56310/), например, на мокнущие раны подходит и заживляет лучше.
-
с Марса
но ведь ребенку же мажут пока не заживет пупок и обрабатывают перекисью...да мыло то есть хозяйственное тока финское....хз что в нем.белье то дышащее и не давит с этим проблем нет
Лена)
-
Наш человек
Сообщение от сказзззка
но ведь ребенку же мажут пока не заживет пупок и обрабатывают перекисью...да мыло то есть хозяйственное тока финское....хз что в нем.белье то дышащее и не давит с этим проблем нет
Мне говорили, что перекись сжигает круче зеленки. Я детям пупы мазала зеленкой или спиртовым раствором календулы (он не пачкает). Перекисью - нет.