| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от mama krokodilchika
Ну раз "пошла такая пьянка"  , ловите: На территории, которую сегодня занимает город Нью-Йорк, задолго до появления здесь европейцев жили такие индейские племена, как Манахаттоу и Канарси. Это подтверждают находки наконечников стрел и других артефактов в районах города, не застроенных зданиями, как, например, Инвуд-Хилл-Парк и Риверсайд-Парк
вы не поняли мысли.
Пытаетесь сравнивать некие поселения, основанные на месте бывших Питера и Нью-Йорка, с городом, изначально строившимся как столица империи. Обратите внимание, наш город застраивался не хаотично! Изначально соблюдалась прямолинейность улиц, высотность зданий и стиль. И за прошедшие 300 лет очень немного примеров, когда это пытались нарушить. И каждый раз строительство вызывало споры.
Если бы люди не бились так против всего, что нарушает гармонию, Петербурга давно бы не было. Был бы некий средний город, с отдельными историческими зданиями.
История Нью-Йорка - это история превращения поселка в провинциальный город, а затем в центр штата. История Нью-Йорка такого, каким мы его видим, началась значительно позже, чем история нашего Петербурга. Поэтому там "романтизируются" и сохраняются совсем другой временной период и стиль.
п.с. под высотностью подразумевается верхний предел и расхождение зданий по высоте в пределах 5-10 метров (максимум). Понятно, что легкое расхождение на этаж - два были возможны.
-
Наш человек
кстати, вчера опять обратила внимание - телебашня подсвечена просто ужасно.
Мне представляется, что лучше бы она мерцала в тумане, как нечто эльфийское. Холодным белым светом.
А не в стиле дискотеки 80-х.
Это мое мнение.
-
Наш человек
И как старательно из этого "пейзажа" убраны виды на исторический центр. Чтобы не травмировать, так сказать, эстетов.
-
 Сообщение от Амариллис
12.08.09(14:57)
Валентин Семенов: "Башня Газпрома - это могильный обелиск"
– Самые непримиримые критики "Охта-центра" говорят о том, что у нынешних власть имущих в России, судя по всему, имеются какие-то скрытые комплексы, с чем, собственно говоря, связана форма и высота башни Миллера. Согласны ли вы с этим утверждением?
– Это интересная мысль. Я, как доктор психологических наук, хочу согласиться с этим высказыванием. Уверен, что без комплексов неполноценности тут не обошлось, потому что, когда у человека нет внутреннего обеспечения, он пытается за счет внешних эффектов себя приподнять. Спрашивается, зачем господину Миллеру такая гигантская башня? Ведь можно же построить 20-метровое прекрасное здание, которое останется на века.
У меня создается такое впечатление, что в город пришел какой-то хам и насилует жителей. Люди против, а он не соглашается и продолжает насиловать – проводит свои заказные опросы. Роман Могилевский прилежно оказывает данный вид услуг.
Беседовала Александра Гармажапова
http://gazprom-city.spb.ru/1012.html
Вот это самый зачотный абзац!

-
с орбиты
-
 Сообщение от Mammifère
Ещё когда первый раз это читала, подумала, что это называется ПРОСТИТУЦИЯ!
Сейчас опять бросилось в глаза. Значит, не казалось...
Вот так...
Раньше молодые правительницы ради сохранения достатка города/государства заключали брак с правителем более сильного гос-ва, т.е. фактически продавали себя любимую за Отечество(!), а теперь наоборот - продаем Отечество. И выгода от сделки осядет в большинстве своем не там, где она должна бы осесть, даже если данный поступок г-жи Матвиенко вызван благими намерениями. К сожалению...
-
 Сообщение от Babs
кстати, вчера опять обратила внимание - телебашня подсвечена просто ужасно.
Мне представляется, что лучше бы она мерцала в тумане, как нечто эльфийское. Холодным белым светом.
А не в стиле дискотеки 80-х.
Это мое мнение.
Соглашусь с Вами. И здесь безвкусица. Ленин радуется за нас: наконец кухарки могут управлять государством (с)
-
 Сообщение от Азазелло
Какой рост у господина Миллера? метр 60?
-
-
Хранитель
 Сообщение от Азазелло
Думаю, что дело не в росте, а в размере....
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)