Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 177 из 456 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

Наш человек Аватар для Babs

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Ну раз "пошла такая пьянка", ловите: На территории, которую сегодня занимает город Нью-Йорк, задолго до появления здесь европейцев жили такие индейские племена, как Манахаттоу и Канарси. Это подтверждают находки наконечников стрел и других артефактов в районах города, не застроенных зданиями, как, например, Инвуд-Хилл-Парк и Риверсайд-Парк
    вы не поняли мысли.
    Пытаетесь сравнивать некие поселения, основанные на месте бывших Питера и Нью-Йорка, с городом, изначально строившимся как столица империи. Обратите внимание, наш город застраивался не хаотично! Изначально соблюдалась прямолинейность улиц, высотность зданий и стиль. И за прошедшие 300 лет очень немного примеров, когда это пытались нарушить. И каждый раз строительство вызывало споры.
    Если бы люди не бились так против всего, что нарушает гармонию, Петербурга давно бы не было. Был бы некий средний город, с отдельными историческими зданиями.
    История Нью-Йорка - это история превращения поселка в провинциальный город, а затем в центр штата. История Нью-Йорка такого, каким мы его видим, началась значительно позже, чем история нашего Петербурга. Поэтому там "романтизируются" и сохраняются совсем другой временной период и стиль.

п.с. под высотностью подразумевается верхний предел и расхождение зданий по высоте в пределах 5-10 метров (максимум). Понятно, что легкое расхождение на этаж - два были возможны.
    а поговорить?

2. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »

кстати, вчера опять обратила внимание - телебашня подсвечена просто ужасно.
    Мне представляется, что лучше бы она мерцала в тумане, как нечто эльфийское. Холодным белым светом.
    А не в стиле дискотеки 80-х.
    Это мое мнение.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « http://cs241.vkontakte.ru/u380619/915996... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

?
    И как старательно из этого "пейзажа" убраны виды на исторический центр. Чтобы не травмировать, так сказать, эстетов.
    а поговорить?

4. ответ для Амариллис , на сообщение « 12.08.09(14:57) Валентин Семенов:... »

Цитата Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
    12.08.09(14:57)
    Валентин Семенов: "Башня Газпрома - это могильный обелиск"

– Самые непримиримые критики "Охта-центра" говорят о том, что у нынешних власть имущих в России, судя по всему, имеются какие-то скрытые комплексы, с чем, собственно говоря, связана форма и высота башни Миллера. Согласны ли вы с этим утверждением?
    Это интересная мысль. Я, как доктор психологических наук, хочу согласиться с этим высказыванием. Уверен, что без комплексов неполноценности тут не обошлось, потому что, когда у человека нет внутреннего обеспечения, он пытается за счет внешних эффектов себя приподнять. Спрашивается, зачем господину Миллеру такая гигантская башня? Ведь можно же построить 20-метровое прекрасное здание, которое останется на века.
    У меня создается такое впечатление, что в город пришел какой-то хам и насилует жителей. Люди против, а он не соглашается и продолжает насиловать – проводит свои заказные опросы. Роман Могилевский прилежно оказывает данный вид услуг.

Беседовала Александра Гармажапова
    http://gazprom-city.spb.ru/1012.html
    Вот это самый зачотный абзац!

5. ответ для БЯШA , на сообщение « О, нашла какие-то фотки: вот как будет... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    О, нашла какие-то фотки:
    вот как будет выглядеть эта крысота!

Ее видно будет отовсюду...
    Жесть

6. ответ для Mammifere , на сообщение « Ещё когда первый раз это читала,... »

Цитата Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
    Ещё когда первый раз это читала, подумала, что это называется ПРОСТИТУЦИЯ!
    Сейчас опять бросилось в глаза. Значит, не казалось...
    Вот так...
    Раньше молодые правительницы ради сохранения достатка города/государства заключали брак с правителем более сильного гос-ва, т.е. фактически продавали себя любимую за Отечество(!), а теперь наоборот - продаем Отечество. И выгода от сделки осядет в большинстве своем не там, где она должна бы осесть, даже если данный поступок г-жи Матвиенко вызван благими намерениями. К сожалению...

7. ответ для Babs , на сообщение « кстати, вчера опять обратила внимание -... »
    Banned

Цитата Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
    кстати, вчера опять обратила внимание - телебашня подсвечена просто ужасно.
    Мне представляется, что лучше бы она мерцала в тумане, как нечто эльфийское. Холодным белым светом.
    А не в стиле дискотеки 80-х.
    Это мое мнение.
    Соглашусь с Вами. И здесь безвкусица. Ленин радуется за нас: наконец кухарки могут управлять государством (с)

8. ответ для Азазелло , на сообщение « Вот это самый зачотный абзац! ... »
    Banned

Цитата Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
    Вот это самый зачотный абзац!

Какой рост у господина Миллера? метр 60?

9. ответ для mishele , на сообщение « Какой рост у господина Миллера? метр 60? »

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Какой рост у господина Миллера? метр 60?
    Не знаю, но даже боюсь думать об этом...

10. ответ для Азазелло , на сообщение « Не знаю, но даже боюсь думать об... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
    Не знаю, но даже боюсь думать об этом...

Думаю, что дело не в росте, а в размере....

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

Страница 177 из 456 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »