|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Нойнэр
Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.
В какой вы школе? Немного странный подход...
Есть возможность навести справки об учителе, подходе к занятиям?
Флейта хороший и несложный инструмент для обучения. Если вы уже решились на флейту, может, менять и не надо отделение, а вот насчет педагога...
Бывает, конечно, ошибочное первое впечатление, но я бы навела справки у других преподавателях.
Что ни делается - все к лучшему!
Вика и Лидусик (июль,03)
-
Сообщение от Викоша
В какой вы школе? Немного странный подход...
Есть возможность навести справки об учителе, подходе к занятиям?
Флейта хороший и несложный инструмент для обучения. Если вы уже решились на флейту, может, менять и не надо отделение, а вот насчет педагога...
Бывает, конечно, ошибочное первое впечатление, но я бы навела справки у других преподавателях.
Школа классная, все хвалят. Может, просто звёзды вчера не так светили... А может мы преподавателю не подошли...
Спасибо всем ответившим за советы. Попробуем перевестись всё-таки (учту предлог про неудобное расписание)
-
Старожил
А кто-нибудь есть из ДШИ (им. Ростроповича), которая на Измайловском, 8?
Вика и Лидусик (июль,03)
-
Наш человек
Девочки, кто-нибудь ходит в муз.школу № 3 на Комсомола 17 ? Как вам нравиться?
Две любимые дочурки
Я- Лена, просто Лена...
" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
-
Частый гость
вообще во всех музыкалках есть прокат инструментов, спросите у препода
жалко платить сразу большую сумму за инструмент, вдруг не пойдет у ребенка обучение...
-
Частый гость
а есть кто-нить из музыкалки им.Свиридова??
мы начинаем туда ходить, как-то не очень у меня впечатление пока. сегодня на собрание иду.
-
Сообщение от Викоша
+1000
Да вот и я думаю перевести ребенка со скрипки на виолончель, т.к. занимаемся уже три года и явные проблемы со спиной
-
Старожил
Сообщение от Ирисик
Да вот и я думаю перевести ребенка со скрипки на виолончель, т.к. занимаемся уже три года и явные проблемы со спиной
виолончелью проблемы не решаются, там тоже асимметричная постановка рук, да еще и вес инструмента..
-
Старожил
Сообщение от mareena
а есть кто-нить из музыкалки им.Свиридова??
мы начинаем туда ходить, как-то не очень у меня впечатление пока. сегодня на собрание иду.
попробую узнать.
а какой инструмент?
Вика и Лидусик (июль,03)
-
Частый гость
скрипка.
сходила на собрание (если можно так его назвать).
познакомились с преподавателем, нам понравился!
только по сольфеджио не поймать тетку, во вторник уже на занятия идти, а какие ноты приносить - непонятно! в общем, может, в нашей школе преподы и хорошие, а организация хромает у них