Страница 183 из 5758 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    маленький офф...
    родители скрипачей, следите за спинами детей!!!!!! не ЛФК, конечно, но что-то делать надо....
    Спасибо!
    У моих у обеих ЛФК как раз - у одной в школе (увы, последний год, потом будем сами разбираться), у другой - в саду. Врач ЛФК как раз и говорит - "ох уж мне ваша скрипка"
    Но на самом деле - турник + плавание по-моему сильно помогают старшей жить

Но вообще любой сидячий или стоячий образ жизни - это беда, мне вот уже прилично за 30, и после 20 с небольшим у меня начались бооольшие проблемы со спиной без всякой скрипки

Цитата Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
    Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
    Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.
    Звучит очень странно как-то
    У нас (правда, скрипки) все рекомендуют прокатные, способствуют всячески

Перевестись конечно можно, если не хотите портить отношения - скажите, что не подошло расписание я так мелкую переводила на сольфеджио к другому преподавателю

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    я так мелкую переводила на сольфеджио к другому преподавателю
    Лен,Вы ушли от Павлюченко или к ней?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для COBА , на сообщение « Лен,Вы ушли от Павлюченко или к ней? »

Цитата Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
    Лен,Вы ушли от Павлюченко или к ней?
    мы ушли от Заричной..
    Дашку записали туда - мало того, что нам не рекомендовали к ней, так еще и попадало на время дневного сна в саду (что тоже немаловажно для моей буйной девицы)
    В результате - у мелкой сольфеджио с 9 до 10 в субботу - у Шараповой
    И Настюха у Шараповой осталась (по спискам числится у Павлюченко) - иначе шахматы пролетают
    Шарапова -немного строгая, но совершенно чудесная. Впрочем - и Павлюченко очень хороша, особенно для малышей

с Марса Аватар для COBА

Шарапова -немного строгая, но совершенно чудесная. Впрочем - и Павлюченко очень хороша, особенно для малышей
    Очень даже хорошо,что попали к Шараповой!А мы будем ходить в группу с пианистами и скрипачами.Кискачи так распорядился.А я и рада,т.к. в группе народников такой бардак на уроках!У пианистов и скрипачей,говорят,порядок на занятиях и предмет они более тщательно проходят.
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Очень даже хорошо,что попали к... »

Очень даже хорошо,что попали к Шараповой!А мы будем ходить в группу с пианистами и скрипачами.Кискачи так распорядился.А я и рада,т.к. в группе народников такой бардак на уроках!У пианистов и скрипачей,говорят,порядок на занятиях и предмет они более тщательно проходят.
    Ага, пианистов и скрипачей "мучают больше"
    В общем у нас был полный порядок, бардака не было
    Очень рада. То есть вы попали в группу, которая в понедельник, к Павлюченко?

с Марса Аватар для COBА

То есть вы попали в группу, которая в понедельник, к Павлюченко?
    Точно!Вы по каким дням в музыкалке будете находиться?
    Упс!Вернее спросить,по каким дням вас сам не будет!
    (А. Стругацкий)

Старожил Аватар для Викоша

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    маленький офф...
    родители скрипачей, следите за спинами детей!!!!!! не ЛФК, конечно, но что-то делать надо.... поясню - играю на скрипке 26 лет, никто никогда не следил за спиной, спортом не занималась, т.к. мед. показания не позволяли, ЛФК не делала. Результат - после трехчасовой репетиции оркестра - спина болит так, будто мешки цемента таскала, напряжение в левой половине спины снимается только после профессионального массажа. Сейчас еще хуже - немеет левая рука, невролог запретил играть пока не пройдет - а на носу запись квартета и просто играть нужно и хочется... Следите за спинами и расслаблением мышц, в общем... главное - не запускать, даже если детки профессионалами не станут, но просто будут любить музыку и играть в непрофессиональных оркестрах (мой случай...) - в возрасте за 30 (о, как до него далеко!!!) все иначе

+1000
    Что ни делается - все к лучшему!

Вика и Лидусик (июль,03)

9. ответ для COBА , на сообщение « Точно!:)Вы по каким дням в музыкалке... »

Точно!Вы по каким дням в музыкалке будете находиться?
    Упс!Вернее спросить,по каким дням вас сам не будет!
    будем - в среду, пятницу и субботу

а понедельник, вторник и четверг - шахматы

с Марса Аватар для COBА

будем - в среду, пятницу и субботу

а понедельник, вторник и четверг - шахматы
    Как у вас всё компактненько!Я ещё даже не бралась за подсчёт,пока про хор не узнавала и с фо-но не совсем определились !
    (А. Стругацкий)

Страница 183 из 5758 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »