|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
А как это еще расценить?
пропущу, думаю вы умный человек
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
естественно при расчетах используются другие термины. но факт есть факт, грунты не самые лучшие. не скалы. и риски у нас велики.и если опять таки обратиться к нонкретики, то вот например слышала я не раз от конструкторов что при пректрировании приходится учитывать кучу нюансов. где то под землей ветка метро проходит, а где то и объекты о которых многие и не подозревают. был на практике случай как заказчик на своем участке решил снести мешающую ему вентшахту. а вентшахта оказалась то под контролем фсб. он ее несанкционированно снес, на картах и планах эти объекты не наносятся, так об этом стало известно тут же.это еще один из примеров.к чему я это. а к тому что вот в идеале бы как надо сваи вколачивать надо а по факту получается что это не всегда возможно сделать. тут наткнешься на метро, там на тоннель, на плавун. .просто проектировать в поле а в ткани застройки изначально очень много "но"
Закажут новые гео. исследования под такой глобальный проект, финансы позволяют. Да и советстские гео.карты, я думаю устарели, не брали в исследования такие глубины, не было тех. возможностей.
-
 Сообщение от Амариллис
естественно при расчетах используются другие термины. но факт есть факт, грунты не самые лучшие. не скалы. и риски у нас велики.и если опять таки обратиться к нонкретики, то вот например слышала я не раз от конструкторов что при пректрировании приходится учитывать кучу нюансов. где то под землей ветка метро проходит, а где то и объекты о которых многие и не подозревают. был на практике случай как заказчик на своем участке решил снести мешающую ему вентшахту. а вентшахта оказалась то под контролем фсб. он ее несанкционированно снес, на картах и планах эти объекты не наносятся, так об этом стало известно тут же.это еще один из примеров.к чему я это. а к тому что вот в идеале бы как надо сваи вколачивать надо а по факту получается что это не всегда возможно сделать. тут наткнешься на метро, там на тоннель, на плавун. .просто проектировать в поле а в ткани застройки изначально очень много "но"
Но ведь строят и в более неблагоприятных местах. В 99,9% случаев все упирается в профессионализм.
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Закажут новые гео. исследования под такой глобальный проект, финансы позволяют.
исследований может быть море, от этого грунты не поменяются, и реку не передвинут
-
 Сообщение от Амариллис
пропущу, думаю вы умный человек
Я себя дураком не считаю, но я против того, чтобы всюду искать чьи-то происки. Даже если их нет.
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
исследований может быть море, от этого грунты не поменяются, и реку не передвинут
Грунты распологаются слоями, более глубокие более твердые-вечная мерзлота, причем здесь река и поверхностные слои?
-
Хранитель
Ого. Я смотрю диалог от идеологической резни перешел к обсуждению возможности технического воплощения проекта. Я прям вшоке.
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Я себя дураком не считаю, но я против того, чтобы всюду искать чьи-то происки. Даже если их нет.
тема принятия ПЗЗ в кругах профессионалов обсуждалась очень активно. ну не надо прятать глаза на очевидные вещи. Именно из за этого проекта их так долго не могли принять. и вы правы составлен текст именно для того чтобы его при желании и возможностях можно было повернуть в ту или противоположную сторону.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от pos"
Ого. Я смотрю диалог от идеологической резни перешел к обсуждению возможности технического воплощения проекта. Я прям вшоке.
Ох, если б его еще по высоте урезали раз в десять... или перенесли куда-нибудь в область... я б тоже перешла к обсуждению. Хотя, не будучи специалистом в данной области, как Амариллис, не считаю себя вправе обсуждать тонкости воплощения.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
 Сообщение от Nataly+
Ох, если б его еще по высоте урезали раз в десять... или перенесли куда-нибудь в область... я б тоже перешла к обсуждению..
А вот ето уже идеология .