Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 64 из 456 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

Цитата Сообщение от Сципион Посмотреть сообщение
    А как это еще расценить?
    пропущу, думаю вы умный человек

Наш человек Аватар для Нутика

Цитата Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
    естественно при расчетах используются другие термины. но факт есть факт, грунты не самые лучшие. не скалы. и риски у нас велики.и если опять таки обратиться к нонкретики, то вот например слышала я не раз от конструкторов что при пректрировании приходится учитывать кучу нюансов. где то под землей ветка метро проходит, а где то и объекты о которых многие и не подозревают. был на практике случай как заказчик на своем участке решил снести мешающую ему вентшахту. а вентшахта оказалась то под контролем фсб. он ее несанкционированно снес, на картах и планах эти объекты не наносятся, так об этом стало известно тут же.это еще один из примеров.к чему я это. а к тому что вот в идеале бы как надо сваи вколачивать надо а по факту получается что это не всегда возможно сделать. тут наткнешься на метро, там на тоннель, на плавун. .просто проектировать в поле а в ткани застройки изначально очень много "но"
    Закажут новые гео. исследования под такой глобальный проект, финансы позволяют. Да и советстские гео.карты, я думаю устарели, не брали в исследования такие глубины, не было тех. возможностей.

Наш человек

естественно при расчетах используются другие термины. но факт есть факт, грунты не самые лучшие. не скалы. и риски у нас велики.и если опять таки обратиться к нонкретики, то вот например слышала я не раз от конструкторов что при пректрировании приходится учитывать кучу нюансов. где то под землей ветка метро проходит, а где то и объекты о которых многие и не подозревают. был на практике случай как заказчик на своем участке решил снести мешающую ему вентшахту. а вентшахта оказалась то под контролем фсб. он ее несанкционированно снес, на картах и планах эти объекты не наносятся, так об этом стало известно тут же.это еще один из примеров.к чему я это. а к тому что вот в идеале бы как надо сваи вколачивать надо а по факту получается что это не всегда возможно сделать. тут наткнешься на метро, там на тоннель, на плавун. .просто проектировать в поле а в ткани застройки изначально очень много "но"
    Но ведь строят и в более неблагоприятных местах. В 99,9% случаев все упирается в профессионализм.
    Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."

Цитата Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
    Закажут новые гео. исследования под такой глобальный проект, финансы позволяют.
    исследований может быть море, от этого грунты не поменяются, и реку не передвинут

5. ответ для Амариллис , на сообщение « пропущу, думаю вы умный человек »
    Наш человек

пропущу, думаю вы умный человек
    Я себя дураком не считаю, но я против того, чтобы всюду искать чьи-то происки. Даже если их нет.
    Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."

Наш человек Аватар для Нутика

исследований может быть море, от этого грунты не поменяются, и реку не передвинут
    Грунты распологаются слоями, более глубокие более твердые-вечная мерзлота, причем здесь река и поверхностные слои?

7. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
    Хранитель Аватар для pos"

Ого. Я смотрю диалог от идеологической резни перешел к обсуждению возможности технического воплощения проекта. Я прям вшоке.

Цитата Сообщение от Сципион Посмотреть сообщение
    Я себя дураком не считаю, но я против того, чтобы всюду искать чьи-то происки. Даже если их нет.
    тема принятия ПЗЗ в кругах профессионалов обсуждалась очень активно. ну не надо прятать глаза на очевидные вещи. Именно из за этого проекта их так долго не могли принять. и вы правы составлен текст именно для того чтобы его при желании и возможностях можно было повернуть в ту или противоположную сторону.

9. ответ для pos" , на сообщение « Ого. Я смотрю диалог от идеологической... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
    Ого. Я смотрю диалог от идеологической резни перешел к обсуждению возможности технического воплощения проекта. Я прям вшоке.
    Ох, если б его еще по высоте урезали раз в десять... или перенесли куда-нибудь в область... я б тоже перешла к обсуждению. Хотя, не будучи специалистом в данной области, как Амариллис, не считаю себя вправе обсуждать тонкости воплощения.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ох, если б его еще по высоте урезали... »
    Хранитель Аватар для pos"

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Ох, если б его еще по высоте урезали раз в десять... или перенесли куда-нибудь в область... я б тоже перешла к обсуждению..
    А вот ето уже идеология.

Страница 64 из 456 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »