| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
Приходит заводчик (владелец заводов газет и пароходов) в ветшающую картинную галерею и говорит: давайте я вас буду содержать, а у вас на фоне картин будет моя реклама (чем кукуруза не реклама?). Не хотите, как хотите...
Почему то не хочется такого подхода. тут же вменяется то что этот небоскреб-новый символ, новая культурная ценность. не хочется чего то таких ценностей.
-
Космонавт
 Сообщение от Амариллис
Почему то не хочется такого подхода. тут же вменяется то что этот небоскреб-новый символ, новая культурная ценность. не хочется чего то таких ценностей.
ну вот вам не хочется, а мне вот хочется. И давайте не будем прикидывать, кто важнее: я , вы или Марголис. мы все живем в этом городе, и все платим налоги. Наши мнения равноценны.
«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
Между прочим Исак. собор тоже считали уродцем, а что сейчас? Многое не приемлемо, просто из-за субъективных стереотипов. Импрессионистов считали невесть кем, пока бизнес не стал вкладывать деньги в них.... Новое, необычное обываетелей часто пугает
-
Хранитель
 Сообщение от denswan
ну вот вам не хочется, а мне вот хочется. И давайте не будем прикидывать, кто важнее: я , вы или Марголис. мы все живем в этом городе, и все платим налоги. Наши мнения равноценны.
А я не прикидываю. мне от этого не по себе. Впрочем кого волнует мое мнение?
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Между прочим Исак. собор тоже считали уродцем, а что сейчас? Многое не приемлемо, просто из-за субъективных стереотипов
да, но высота у него не 400м и он не выглядит как бельмо на глазу, и все же это собор, а не бизнес центр.никакой экономической выгоды в нем нет
-
Космонавт
 Сообщение от Амариллис
А я не прикидываю. мне от этого не по себе. Впрочем кого волнует мое мнение?
меня волнует. если вы согласны прислушиваться и к моему.
«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
-
Наш человек
 Сообщение от pos"
А как определить кто из них плохой, а кто хороший?
а нет плохих и хороших.
Есть люди с разными приоритетами. Мы либо, в большей степени, сохраняем для детей духовное наследие (эстетическое, историческое), либо - экономическое.
Но у нас сейчас ситуация, когда мы не сохраняем вообще ничего. Ни экономической выгоды не получаем, ни эстетического удовольствия.
Я не поняла еще, какие такие компании приедут работать в наш город, когда построят этот бизнес-центр. И почему не приехали раньше, чтобы работать в менее пафосных бизнес-центрах? И зачем нужно все крутые компании собирать в одном этом здании? И сооружать автомагистрали специально для подъезда к нему? Короче, тут я 
И чтобы стояло такое огромное здание, это на какую же глубину надо зарывать его сваи? И как это может нарушить течение подземных вод? И особенно после всех наших техногенных катастроф я вообще не уверена прочности этого сооружения. Если даже оказалось, что вторую сцену Мариинки не так просто построить, как казалось при проектировании.
-
художник в широком смысле
 Сообщение от Нутика
Между прочим Исак. собор тоже считали уродцем
Кто и когда?
Сон разума рождает чудовищ.
-
Хранитель
 Сообщение от denswan
меня волнует. если вы согласны прислушиваться и к моему.
Сколько людей столько и мнений. но когда дело касается уже не мнений а действий,тут наши с вами мнения уже никому не интересны будут. Хотя постараться сделать все от нас зависящее в наших силах
-
Наш человек
 Сообщение от Нутика
Ключевые слова- искусство нуждается в дотациях (экономике), без него не может существовать. Вы самую важную часть цитаты изъяли. Жизнь устроена для всех одинаково, искусство существует за счет экономики, следовательно по -сути, без бла-бла, сохраняют те, кто деньги зарабатывает и зарплату платит спец. обученному персоналу, который заботится о сохранности оных предметов искусства. Малая Охта, это не Невский, замечу. 
То есть центр Праги можно сохранить без небоскреба, а центр Питера нет?