| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Mammifère
Кстати, для тех, кто считает, что мои заявления мне "бабка сказала".
Я вот кому доверяю (кто хотел конкретики?): Член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор архитектуры, член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Юрий Курбатов.
Первый вице-президент Санкт-Петербургского отделения Союза Архитекторов РФ; руководитель Санкт-Петербургского Института Архитектуры, член Градостроительного совета при правительстве Петербурга Олег Романов.
сопредседатель президиума Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Александр Марголис.
Курбатов в институте у нас преподавал, Мильчик тоже.
-
Хранитель
 Сообщение от Babs
Как и везде - одна часть жителей растроилась. Другая - ничуть... 
А я не удивлюсь если они даже не узнали про это.
ПыСы Там же вроде целый референдум был. Иль я чё путаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Babs
Как и везде - одна часть жителей растроилась. Другая - ничуть... 
А как определить кто из них плохой, а кто хороший?
-
Наш человек
 Сообщение от Нутика
Жизнь так устроена, центральная историческая часть нуждается в дотациях на свое содержание, так что как ни крути, хоть жизнь и коротка, а искусство вечно, экономика основа, без нее наступает тлен.
А по поводу Эрмитажа, так конкретики такой нет, чего обсуждать то, что не предлагатеся? Можно, конечно, и о жизни на Марсе.. 
 Сообщение от Babs
это пока обсуждать нечего...
Ключевые слова: Жизнь так устроена.
То есть для одних она устроена так, а для других иначе. Одни бьются, чтобы что-то сохранить. Другие - чтобы получить выгоду. Вот я и говорю, зависит от того, кто у власти.
п.с. с Невского в час пик вообще никуда не добраться. Равно как и до него. Если деловой центр делать не на Невском, то зачем вообще на личном транспорте туда добираться в час пик? Почему не оставлять машину? Ну в Нью-Йорке по центру же мало кто на своих машинах ездит.
Ключевые слова- искусство нуждается в дотациях (экономике), без него не может существовать. Вы самую важную часть цитаты изъяли. Жизнь устроена для всех одинаково, искусство существует за счет экономики, следовательно по -сути, без бла-бла, сохраняют те, кто деньги зарабатывает и зарплату платит спец. обученному персоналу, который заботится о сохранности оных предметов искусства. Малая Охта, это не Невский, замечу.
-
Элита
 Сообщение от Babs
Парнас - чем не место для делового центра Питера? Шушары? По кольцевой доехать из любого конца города можно.
Это, конечно, пожалуй, самый весомый аргумент в споре, на мой взгляд. Но я не знаю примеров создания бизнес центров в Нью васюках, это как две стороны медали: близость к историческому центру и престижность здания.
И вопрос ведь не ставится, стрить на Охте или в Шушарах, а ставится: либо строим на Охте, либо не строим вовсе...
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
И вопрос ведь не ставится, стрить на Охте или в Шушарах, а ставится: либо строим на Охте, либо не строим вовсе...
Вот такой подход и не нравится многим. Почему такая ультимативная форма?
-
Элита
 Сообщение от pos"
А как определить кто из них плохой, а кто хороший?
А зачем делить жителей на хороших и плохих? Кому от этого станет лучше? В чем экономический смысл такого деления ?
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
А зачем делить жителей на хороших и плохих? Кому от этого станет лучше? В чем экономический смысл такого деления  ?
А мне вот тоже непонятно. Просто то тут то там проскальзывают обвинения чуть ли не предательстве родины и государственной измене.
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
Вот такой подход и не нравится многим. Почему такая ультимативная форма?
Приходит заводчик (владелец заводов газет и пароходов) в ветшающую картинную галерею и говорит: давайте я вас буду содержать, а у вас на фоне картин будет моя реклама (чем кукуруза не реклама?). Не хотите, как хотите...
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
Ну приходит заодчик (владелец заводов газет и пароходов) в ветшающую картинную галегею и говорит: давайте я вас буду содержать, а у вас на фоне картин будет моя реклама (чем кукуруза не реклама?). Не хотите, как хотите...
Кто деушку кормит, тот её и танцует.