|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вчера подавали доки на Текстильщика, у меня все приняли, а вот папу нашего завернули, Доки подавали на паспорт старого образца, так вот графу №5 он заполнил как место фактического проживания (прописан и проживает он в Выборгском районе и копия листа прописки у него была).
5. Место жительства и (или) место пребывания, подтвержденные регистрацией,
либо место фактического проживания (ненужное зачеркнуть)
(индекс, республика, край, область, населенный пункт
Но поток такой, что барышни на приеме больше напоминают роботов (очень тяжелая работа)
А вот за что 60 рэ берут я так и не поняла. Нам распечатали листик, для оплаты квитанции через терминал и всё. На сколько я понимаю в Сбере с нас вяли бы не больше 40 (10 за квитанцию + 30 за перевод денег). Хотя может последние 30 и не взяли бы.
Но общее впечатление все равно очень положительное.
-
Старожил
Сообщение от Бася
А вот за что 60 рэ берут я так и не поняла. На сколько я понимаю в Сбере с нас вяли бы не больше 40 (10 за квитанцию + 30 за перевод денег). Хотя может последние 30 и не взяли бы .
Но общее впечатление все равно очень положительное.
В Сбере взяли бы ровно 400 р без всяких комиссий. 60 р за удобство, никуда бежать не надо.
-
Элита
Мы вчера подавали доки. на паспотр старого образца, приехали в 18.00, народу было много. Пока я дописывала анкеты, вырезала и вклеивала фотки, муж оплатил квитанции (прямо там) и сфоткал младшего. Через час мы уже вышли. Сказали приходить за паспортом 27 августа.
Темочке 12 лет - 12.04.2007
А Владику уже 18 лет - 01.11.2000
Я Лена, ко мне на ТЫ!!!!!!!
-
Хранитель
Короче:позвонила на Текстильщиков-барышня уже конкретно посылает-говорит-все вопросы при личной так сказать встрече-и ещё-сказала, что за 2 паспорта с вписанием в оба детей мы будем должны 3 500-это так??или если у нас всё собрано-то подать можно бесплатно??
а ещё вопрос-я нигде никогда не работала( родила рано-сижу с детьми)-и следовательно трудовой у меня нет и не было-МНЕ ЧТО)НЕ ДАДУТ ПАЧПОРТ??
-
Старожил
Сообщение от Жена пожарного
Короче:позвонила на Текстильщиков-барышня уже конкретно посылает-говорит-все вопросы при личной так сказать встрече-и ещё-сказала, что за 2 паспорта с вписанием в оба детей мы будем должны 3 500-это так??или если у нас всё собрано-то подать можно бесплатно??
а ещё вопрос-я нигде никогда не работала( родила рано-сижу с детьми)-и следовательно трудовой у меня нет и не было-МНЕ ЧТО)НЕ ДАДУТ ПАЧПОРТ??
Вы какие паспорта делаете? Старого образца - 400 руб/шт, ребенок при оформлении паспорта вписывается бесплатно. При вписании в уже выданный - 50 рублей (если не ошибаюсь)
Биометрический - 1000 руб/шт. Ребенок в такой паспорт не вписывается. Надо делать отдельный (500 руб).
Про трудовую не скажу. В примере на заполнение неработающие граждане пишут: не работаю, проживаю по адресу и номер трудовой. Если ее не было вообще - не знаю.
-
Хранитель
-
Элита
Люди которые отвечают не телефонные звонки, помоему вообще ничего знают, кроме документов которые нужны. На многие вопросы мне не ответили. По поводу анкет, мне сказали 2 анкеты на себя и вписания одного ребенка, еще 2 , что бы вписали другого ребенка (т.к. место для фото в анкете только для одного ребенка), тоже самое все для папы, что бы он вписал детей и плюс 1 анкету для ЗП ребенку. И вот я настрачила в ручную 9 анкет, а в итоге надо было только 4. Фото двух детей приклеевали рядышком, а на детский паспорт, просто поставили отметку в моей анкете.
-
паспорт для ребенка 10 лет
А делал ли кто-нибудь паспорт старого образца для 10-летнего ребенка? Надо ли в анкету-заявление вписывать данные о школе?
-
Элита
Сообщение от Жена пожарного
Спасибо-мы старого-но вот девушка сказала-что 3 500
А ещё говорит-даже если не работаете-везите трудовую-а где я им её возьму??
Я думаю, что вам просто надо написать не работала, проживала по адресу и указать адрес. Я когда первый паспорт получала, у меня тоже не было трудовой (мне было 22 года). Я указывала учебу, а потом писала, что не работаю тоже сидела дома с ребенком.
Зы. У меня муж сейчас по трудовой не работает, в анкете номер трудовой не указывали.
-
Элита
Сообщение от dimanata
А делал ли кто-нибудь паспорт старого образца для 10-летнего ребенка? Надо ли в анкету-заявление вписывать данные о школе?
Я делала для 8 летнего (вчера сдала доки), в этой графе ни чего писать не надо.