|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Узи при многоплодной беременности
Здравствуйте,Таси!
У меня монохориальная диамниатическая двойня, 11 недель. Узи делала в отделении гинекологии во Всеволожске на 9 неделе, где лежала на сохранении. Смотрели только сердечко, а их оказалось два.
Сейчас на 12 неделе хочу сделать хорошее узи, чтобы все посмотрели, в том числе и кровообращение у плодов, проверить на предмет возможных осложнений при однояйцовой двойне. Какое узи мне порекомендуете сделать в НИИ им. Отта?? Как оно называется и сколько стоит???
В долгосрочных планах роды НИИ им. Отта, принимают ли у вас жителей лен. области???
Буду очень благодарна за ответ!!!
-
Старожил
 Сообщение от Katrin_spb
Подскажите, пожалуйста, на Семейных родах можно заключать договор с Мозговой Еленой Витальевной?
Да, можно заключить! Рожала недавно с ней, она предлагала мне отделение Семейные роды, но я выбрала дородовое, мне так было спокойнее. Золотой доктор, замечательный человек!
-
Элита
Девочки, кто подсчитывал, сколько обойдется полный комплект родов в Отта (дородов. роды, послерод) в среднем? И где можно почитать по семейные роды - прейскурант тоже разбит на ДО,ПО?
-
В перезагрузке
ну как вы дородовое посчитаете? непонятно же сколько дней понадобится так же как и на ПО

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Ветеран
 Сообщение от АндрОлА
Мне, например, ординаторы очень помогали во время родов: все время практически рядом были, когда ноги замерзли носки мне надевали, т.к. самой мне было не согнуться, и дышать помогали... 
В общем, спасибо им большое 
а мне ординатор на последних сватках перед родами ногу на весу держал что бы головке легче идти было! ему было тяжело... спасибо ему огрмное )))
меня зовут Алёна ко мне на ТЫ
-
Элита
А кто делал 2 плановое узи в Отта, у кого лучше сделать? И есть ли необходимость в 3Д или оно только для интереса мамочки? Может оно вреднее обычного, тогда и делать не буду..
-
Активный участник
 Сообщение от КаНатик
Делала сегодня УЗИ в Отта (срок 20 недель), простое за 2500 руб. с Кривцовой Е.И. Решила немного сэкономить и не пошла в МПЦ (там 3600). Пожалела. Не понравилось многое:
- в коридорах поликлиники, где непосредственно делают процедуру, стойкий запах кошачьей мочи и бегает кошка, что шокировало (от мышей спасаются что ли?);
- ждать пришлось около 2-х часов в живой очереди, при этом мамочки с дород. и послерод. отд. института проходят без очереди;
- запись на диск не ведется, записывают только 3Д, но хотя бы мониторчик еще один был бы, повернутый к маме. Нет видимо за 2500 руб. мамочки этого не достойны  ;
-проводя процедуру, доктор сухо перечисляла органы ребенка , размеры и цифры, ни слова не коментируя мне. В конце только сказала, что все в порядке.
С первым ребенком проходила УЗИ на таких сроках в МГЦ на Тобольской, все было гораздо достойнее. И цена по тем временам (7 лет назад) не шокировала (точно не помню, было меньше 1000 руб).
Я за такие же деньги (2500) в клинике Махаон делала второе и третье плановое узи. приходила по записи, ни очередей, ни ожидания. По желанию пишут на диск. Узи длилось каждый раз как минимум по пол часа. Врач дотошно проверяла, измеряла и показывала все органы и косточки. Два монитора. Каждое свое действие подробно описывала. +4D узи, на котором она не только показывает ребетенка, но и как режисер интересные моменты выискивает. Ни разу не пожалели, хотя тоже туда пошли из соображений экономии.
-
Участник
 Сообщение от Еленка*
А кто делал 2 плановое узи в Отта, у кого лучше сделать? И есть ли необходимость в 3Д или оно только для интереса мамочки? Может оно вреднее обычного, тогда и делать не буду..
Делала второе УЗИ в Отта у Прохоровой. Простое 2500, 3D-3000. Я считаю, что 3D ради интереча только. Но разница в 500 рублей незначительна, так что решила сделать все-таки 3D.
Не пожалела. Очень добродушный врач. Все дотошно проверяла.
Я счастливая мама. Мой долгожданный Артур растет. 
-
Участник
 Сообщение от КаНатик
Делала сегодня УЗИ в Отта (срок 20 недель), простое за 2500 руб. с Кривцовой Е.И. Решила немного сэкономить и не пошла в МПЦ (там 3600). Пожалела. Не понравилось многое:
- в коридорах поликлиники, где непосредственно делают процедуру, стойкий запах кошачьей мочи и бегает кошка, что шокировало (от мышей спасаются что ли?);
- ждать пришлось около 2-х часов в живой очереди, при этом мамочки с дород. и послерод. отд. института проходят без очереди;
- запись на диск не ведется, записывают только 3Д, но хотя бы мониторчик еще один был бы, повернутый к маме. Нет видимо за 2500 руб. мамочки этого не достойны  ;
-проводя процедуру, доктор сухо перечисляла органы ребенка , размеры и цифры, ни слова не коментируя мне. В конце только сказала, что все в порядке.
С первым ребенком проходила УЗИ на таких сроках в МГЦ на Тобольской, все было гораздо достойнее. И цена по тем временам (7 лет назад) не шокировала (точно не помню, было меньше 1000 руб).
Я лежала в Отта на сохранении 2,5 месяца, делала УЗИ и доплер очень часто. Так вот, мамочки с дородовых отделений не проходят без очереди, часто пациентов из поликлиники и женщин с дородовых принимают в разных кабинетах находящихся рядом, иногда в одном. Ждать приходится всем - в Отта нет записи на УЗИ на определенное время (исключение составляет запись в 250 кабинет, там делают 3Д и монитор для мамочки имеется, и фото распечатывают, про запись диска не интересовалась.) Женщинам с послеродового отделения вообще делают УЗИ рано утром, когда поликлиника еще закрыта, и каждая находится в кабинете не более 5 минут - они то-уж точно Вас задержать не могли.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от ЯЛюсик
Я лежала в Отта на сохранении 2,5 месяца, делала УЗИ и доплер очень часто. Так вот, мамочки с дородовых отделений не проходят без очереди, часто пациентов из поликлиники и женщин с дородовых принимают в разных кабинетах находящихся рядом, иногда в одном. Ждать приходится всем - в Отта нет записи на УЗИ на определенное время (исключение составляет запись в 250 кабинет, там делают 3Д и монитор для мамочки имеется, и фото распечатывают, про запись диска не интересовалась.) Женщинам с послеродового отделения вообще делают УЗИ рано утром, когда поликлиника еще закрыта, и каждая находится в кабинете не более 5 минут - они то-уж точно Вас задержать не могли.
+1 лежала 3 раза в Отта на сохранении и рожала там. Все именно так. В 130х кабинетах 3 кабинета узи-диагностики. На вывеске справа от основного входа написано, кто какую категорию пациентов принимает, один из кабинетов - платники из поликлиники
Нужно разобраться... Более того, если какой-то из узистов свободен ("его" пациентки закончились), то принимает и беременных других "категорий. Никакого беспорядка там нет, с отделений ходят строго в свое время, более того, когда лежишь на отделении, то есть что-=то типа квоты на узи, тое сть узи может пройти только опр. кол-во пациенток, ведь часы приема не резиновые, об узи говорят тем, кто в стационаре, накануне вечером, в том числе и часы, когда нужно придти..... У меня, помнится, физиопроцедуры совпадали с узи по времени, так я за час приперлась, сидела под дерью, чтобы быть первой к моменту начала "нашего" времени...
относительно узи на послеродовом - именно так, всем делают в 8 утра, чтобы если все в порядке в тот же день выписать, а ведь для выписки нужно и доки подготовить, поэтому так рано.....
Что касается самого узи, то я не сомневаюсь в квалификации узистов Отта, но за деньги стала бы делать плановые узи только в МПЦ/МГЦ, что я и делала.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)