|
|
ЖК №39 Калиниского района
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Тихоходка
Только собралась темку поднять
Смотря какое УЗИ и как вообще со здоровьем. Сейчас у них вроде уже получше аппарат.
Да там как минимум половина осталась бы без работы!
А Яковлева нормальная? Я когда переводилась от Тарасовой, на бумажку выписала Яковлеву и Алилуеву. Чую, крупно промахнулась, выбрав Алилуеву 
В РД акушерка сказала, что "карта заполнена очень небрежно, некоторые анализы, которые должны быть сделаны на это сроке, не вписаны, а те, что вписаны - не указаны годы, когда их делали"  Завтра пойду к заведующей, попробую получить дубликат большой карты - в ней-то записи и анализы есть, а вот обменку медсестра у Алилуевой заполняет так, что руки оторвать и вставить в задницу, где им и место 
Вообще, скорее бы родить и больше уже никогда в эту ЖК не являться! У нее видели, какой рейтинг? Меньше 3! Двоечники паршивые...
Яковлеву я выбрала, полностью прочитав эту тему. О ней больше всего "+" отзывов и меньше всего "-". Она приятная, по-крайней мере с ней полегче общаться, чем с той же Воробец. Воробец мне казалась не очень адекватной. Даже тот момент, что она дала направление мне на ТОРЧ инфекции сдавать в Хеликс, понятное дело, потому что у нее там процент. А Яковлева выписала нормальный в кожвендиспансер, там дешевле.
Однако у любого врача нужно постоянно что-то им напоминать или выспрашивать, потому что все халавят. Один раз сделала замечаниеу Я., что давление не меряют - измерили, на след. раз уже нет. У меня свекровь акушерка и она говорит, должны еще на КАЖДОМ приеме измерять размеры таза, так вот мне эту процедуру не проводили ни разу! Так что выводы напрашиваются сами...
И еще, когда перешла к Яковлевой, она сказала, что раз я к ним перевелась, то с меня канцелярия, там клей-бумага-ручки. Ну я , конечно, купила, не столь большие деньги, но никакой благодарности или внимания не заметила. Надо все выцарапывать, выспрашивать,делать замечания в конце концов. Так что теперь перед каждым походом, записываю все, что меня интересует, и потом все спрашиваю,, почему не делают тот или иной анализ и т.п. Когда показываешь свою заинтересованность и информированность, они лучше работают.
А по-поводу УЗИ. Я ходила на 10,5 неделях в прошлом месяце, ппросила сделать фото, она сказала, что мы не делаем, ну я предложила заплатить и она мне его сделала)) Не понравилось, что пульс не измерила у масика, может аппарат не позволяет - только написала - ритмичный...
♥ Sweet Surprise ♥

-
Участник
 Сообщение от yulianna
Roksigirl
Спасибо за обнадеживающий ответ!!! А причину заведующая не спрашивала?
Нет, даже секунды не прошло, как она спросила, к кому хочу и все. Видимо они уже привыкли к этому))
А я еще раньше, когда у Воробец была, думала, как же мне повезло: в другие кабинеты такие очереди, а передо мной макс. 3 чел. Теперь-то врубилась))
♥ Sweet Surprise ♥

-
Хранитель
 Сообщение от Roksigirl
Яковлеву я выбрала, полностью прочитав эту тему. Когда показываешь свою заинтересованность и информированность, они лучше работают.
А по-поводу УЗИ. Я ходила на 10,5 неделях в прошлом месяце, ппросила сделать фото, она сказала, что мы не делаем, ну я предложила заплатить и она мне его сделала)) Не понравилось, что пульс не измерила у масика, может аппарат не позволяет - только написала - ритмичный...
Мда... Короче, в этой консультации нет нормальных врачей, я поняла. Остается ждать момента, когда уеду отсюда, другого выхода нет.
Кстати, у Алилуевой, если показываешь информированность и заинтересованность, можно и на выговор нарваться. Когда я попросила размеры таза измерить, меня чуть взглядом не испепелила.
Я так понимаю, Вы и свекровь говорите не о размерах таза, а об объеме живота и высоте дна матки (размеры таза измеряются при постановке на учет и в РД, чаще их смысла измерять нет). У меня их измеряют (через раз, правда), но в обменку не вписывают...
А еще, чтобы требовать какие-то направления или обследования, надо знать, что они положены. Но ведь мы не медики, откуда нам это знать? Мне вот интересно, например, должны ли делать беременным допплер и КТГ, ибо у меня уже 38-ая неделя, а никто о них и не заикнулся. Если я спрошу у врача, знаю, что она мне ответит, а кто еще мне может сказать?
Расстроили Вы меня, я думала, хоть Яковлева в этой ЖК нормальная... 
Кстати, читала Ваш отзыв. Сама писала отзыв, но не дождалась, когда проверят регистрацию, мне есть что сказать про трех врачей в этой ЖК (и про акушерок при них, особенно Татьяна какая-то там).
Сколько надо пепла нашей суше,
Черных генералов, белых пушек,
Чтобы быть чуть-чуть великодушней?
Ничего не бойся, я с тобой.
-
Участник
 Сообщение от Тихоходка
Я так понимаю, Вы и свекровь говорите не о размерах таза, а об объеме живота и высоте дна матки (размеры таза измеряются при постановке на учет и в РД, чаще их смысла измерять нет). У меня их измеряют (через раз, правда), но в обменку не вписывают...
Мне не измеряли ничего, ни при постановке на чет, ни в другие разы..
 Сообщение от Тихоходка
чтобы требовать какие-то направления или обследования, надо знать, что они положены. Но ведь мы не медики, откуда нам это знать? Мне вот интересно, например, должны ли делать беременным допплер и КТГ, ибо у меня уже 38-ая неделя, а никто о них и не заикнулся.
Я смотрела во-первых госстандарты мед. обследований беременным и по страх полису спрашивала (можно позвонить и узнать), и искала инфу в интернете - иначе так ничего и не узнаешь,к сожалению.
♥ Sweet Surprise ♥

-
Ветеран
 Сообщение от Тихоходка
Вообще, скорее бы родить и больше уже никогда в эту ЖК не являться! У нее видели, какой рейтинг? Меньше 3! Двоечники паршивые...
придется за справкой в собес=)))я так и не дошла до сих пор=) вдеть там никого не хочу
Либо грудь в крестах, либо голова в кустах.
-
Хранитель
 Сообщение от RыжаЯ
придется за справкой в собес=)))я так и не дошла до сих пор=) вдеть там никого не хочу  
Я хочу мужа заслать за справкой этой. Но в целом, даже если придется за ней ехать самой, этот последний раз я переживу, только бы мне больше их никогда не видеть!
-
Активный участник
Мне на узи пропустили маловодье и короткую пуповину.Хорошо что всё обошлось,а могли возникнуть большие проблемы.
-
Мега-элита
А мне Яковлева в общем нравится. И акушерка у нее поменялась, нормальная такая тетя, а то была Лидия Петровна - божий одуван, вот она то была с прибабахом.
Девочки, кто уже делал 3-е УЗИ, где вы его делали? Я два предыдущих делала в платном центре, а вот по поводу третьего вся в раздумьях. Может сделать в ж/к??? Что скажите.
Яковлева меня склоняет к УЗИ в ж/к, говорит с аппаратом все в порядке. Но вроде кто-то из врачей узистов ушел в декрет, не Пушкарева ли случайно, а она мне так понравилась.
-
Участник
Раз уж речь об узи пошла, подскажите, пожалуйста, что там у нас на дверях за объявление про то, что нужно иметь с собой, простынку, презерватив и т.п. Ведь за беременных должна страховая компания платить (за одноразовые простынки и т.п.)
Кто ходил, поделитесь, как у нас в ЖК проходит бесплатное по записи УЗИ. Что нести с собой?
-
Мега-элита
 Сообщение от mama-812
Раз уж речь об узи пошла, подскажите, пожалуйста, что там у нас на дверях за объявление про то, что нужно иметь с собой, простынку, презерватив и т.п. Ведь за беременных должна страховая компания платить (за одноразовые простынки и т.п.)
Кто ходил, поделитесь, как у нас в ЖК проходит бесплатное по записи УЗИ. Что нести с собой?
УЗИ по записи, но я делала несколько раз по направлению врача в тот же день, это если есть какие-то жалобы. Презерватив нужен для вагинального датчика, это если делать узи на совсем маленьком сроке. Простынка естественно своя. Ничего одноразового у них нет, разве что шприцы для забора крови и перчатки. А так все свое, и простынки и контейнеры для сбора мочи и витамины тоже бесплатные не дают.