|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
-
Просто люблю и любима...
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
Наш человек
Сообщение от Мур
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
Я ничем не заменяю, только вместо воды добавляю молоко или воду+ молоко (или сыворотку, или кефир в ржаной хлеб) . Но за колобком присматриваю
Сообщение от Natali
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Я терла на крупной терке, добавляла сразу. Но в следующий раз планирую попробовать в диспенсер
-
Мява. Хранитель
Сообщение от свечка
Если в рецепте указано, что сахар можно заменить медом, то количество воды при этом остается прежним или его нужно уменьшить на количество меда? И еще. Если, допустим, в рецепте указано 300 г воды и два яйца, то имеется в виду 300 г + два яйца?
С медом не пекла,точно не скажу, но мне кажется, в данном случае замены мед не настолько жидкий, чтобы замещать воду . Что касается яйца и воды, если так дословно написано в рецепте, значит 300 + 2 . Из инструкции к хп рецепт? Если так, то там рецептура рассчитана, если рецепт адаптированный , откуда нибудь с хлебопечки . ру, то обычно автор рецепта отмечает при необходимости " всего жидкости " , вот тогда надо считать вместе. А вообще, всё равно надо следить за колобком и , судя по консистенции, то муки подсыпать, то воды подлить, то ещё чего проконтролировать . Например, у Вас оказались купленными особо крупные яйца , тогда жидкость может немного отклониться от объема. В общем, приглядывайте при замесе пшеничного хлеба, чтоб колобок был колобком. Если , конечно, не кекс какой - нибудь печете .
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Natali
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Я клала сразу , просто порезанный на некрупные кусочки. Он там всё равно исчезает
Дополняю, вспомнилось, что где - то читала, что сыр в диспенсере расплавился и в тесто, собственно, не попал . Накапал сверху.
Сообщение от Мейта
Я ничем не заменяю, только вместо воды добавляю молоко или воду+ молоко (или сыворотку, или кефир в ржаной хлеб) . Но за колобком присматриваю
Спасибо! Но мне , наверное, придется рискнуть и заменить сухое мокрым .Чёт я очень уж настроилась на выпечку. Но тут уж точно без пригляда не обойтись .
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Небожитель
Сообщение от Мур
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
всю воду из рецепта заменяю на молоко
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мява. Хранитель
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Наш человек
Девочки! Кто пользовался Триэровской смесью "Бородино"? Скините рецепт. Она идет в виде добавки или вместо муки?
Кстати, полезная информация (может, уже было): магазин Триэра для частных лиц открыт на Савушкина, 37(?). Отдел в магазине "Апельсин". Это недалеко от Черной речки. На Фрунзенской только оптовые продажи остались.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
-
Космонавт
Сообщение от Мур
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
Заменяю сухое на свежее, и наоборот
Я не задумываюсь о расчетах и заменяю по объему жидкости.
А вообще 100 г сухого молока дают 1 л 2,5% жирности "жидкого". На пачках с молоком написано. 1 ст. л. - примерно 15-20 г, кажется, т.е. на стакан молока.
Сообщение от Natali
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Я сразу добавила.
Кстати, мужу хлеб понравился намного больше, чем мне. И ему не казалось, что перебор со специями. Так что у нас в семье сырный хлеб приживется
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
Сообщение от Княжна Марья
Кстати, полезная информация (может, уже было): магазин Триэра для частных лиц открыт на Савушкина, 37(?). Отдел в магазине "Апельсин". Это недалеко от Черной речки. На Фрунзенской только оптовые продажи остались.
Неблизко...
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки