|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мур
Таак, возник вопрос : девочки, у кого панасоники - размеры M, L ,XL на сколько граммов соответственно? Хоть примерно ? И эти размеры отличаются от тех же М и т.д., например, в Мулинексе или других марках ? Может, какую- нибудь сводную табличку сделаем ?
Муки в хлеб столько, а сколько граммов получается на выход... хз, никогда не взвешивала
М 400
Л 500
ХЛ 600
Сообщение от Фотина
Сегодня сделаю
У меня уже замешался,стоит на расстойке. Изменила пропорции, добавила лук и укроп, посмотрю, что получится!
-
Наш человек
Девчонки, а я опять пампушки пекла! Ну капец фигуре с ними.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Мейта
Муки в хлеб столько, а сколько граммов получается на выход... хз, никогда не взвешивала
М 400
Л 500
ХЛ 600
Спасибо, хоть как - то сориентироваться.
Сообщение от Мейта
Девчонки, а я опять пампушки пекла! Ну капец фигуре с ними.
Судя по фотке - да.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Активный участник
Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
Делаю мир лучше
-
с крыльями
А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от svetylj
Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
Я ржаной пеку из инструкции панаса с отрубями, мне очень нравится, только если вода то на 50 мл уменьшаю воду, а если полностью воду заменяю кефиром, то все отлично! Всегда хороший хлебушек выходит. Я еще семечек туда добавляю. Вот разрезик
Сообщение от Нефела
А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
На 1 стр есть
-
Космонавт
Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет
Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.
Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.
В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л. )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).
Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!
-
Девочки, здравствуйте. Я еще начинающий хлебопек (у меня панасоник 254), и у меня возник такой вопрос. Если в рецепте указано, что сахар можно заменить медом, то количество воды при этом остается прежним или его нужно уменьшить на количество меда? И еще. Если, допустим, в рецепте указано 300 г воды и два яйца, то имеется в виду 300 г + два яйца?
-
Наш человек
Сообщение от Фотина
Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет
Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.
Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.
В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л. )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).
Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!
У меня вчера получилось так:
мука - 520
вода+ молоко - 330
сахар - 1, ст л
соль 1 ч.л
дрожжи - 2 ч.л (в след раз положу 1,5 на это колво муки)
сыр - 120
жар.лук из пакета 1 ч.л.
По моим наблюдения колобок должен быть твердый, для этого хлеба это нормально, т.к. при выпечке сыр плавится и все компенсируется
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки