Страница 491 из 1057 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591991 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для swalow , на сообщение « Девочки - а при примерке обуви... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от swalow Посмотреть сообщение
    Девочки - а при примерке обуви правильной ортопедической (не на заказ) - смотрите на то - косолапит ли в обувке малыш или нет???
    обращать на это внимание?
    или в новой непривычной обуви приведение стоп по-любому будет?
    У нас приведение левой стопы. Косолапит в любой обуви.
    Думаю, если приведения нет, косолапить в ортопедической ребёнок не должен.
    Косолапость, визуально увеличивается, при высокой подушечке в стельке (супинаторе).
    При приведении стопы, рекомендуют носить обувь с закрытым носком.

2. ответ для Sim , на сообщение « У нас приведение левой стопы. Косолапит... »

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    Косолапость, визуально увеличивается, при высокой подушечке в стельке (супинаторе).
    А приведение это заваленность стопы внутрь?

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от LenaS-Kaliningrad Посмотреть сообщение
    А приведение это заваленность стопы внутрь?
    Это похоже на косолапость. К сожалению рисунок не скопировался.
    Взяла из "Детской ортопедии" http://www.orthoped.ru/biblioteka/or...ie-stopyi.html

Передний отдел стопы находится по отношению к заднему отделу в положении приведения. Внутренний край стопы согнут под углом, открытым внутрь; вершиной угла являются кости предплюсны (pes adductus, рис. 455).
    Патологические установки стоп редко встречаются как изолированные деформации одного какого-либо вида. Чаще наблюдаются смешанного типа деформации, в которых описанные выше порочные положения являются отдельными компонентами сложных искривлений стопы.

Нам Пеев говорил, что у нас не косолапость, а торсия. Приведения - это, как бы изменение положения. Косолапость - это нечто другое.
    Бывает приведение большого пальца, например.

4. ответ для Sim , на сообщение « Это похоже на косолапость. К сожалению... »
    Мега-элита Аватар для Исидора

Взяла из "Детской ортопедии" http://www.orthoped.ru/biblioteka/or...ie-stopyi.html

Передний отдел стопы находится по отношению к заднему отделу в положении приведения. Внутренний край стопы согнут под углом, открытым внутрь; вершиной угла являются кости предплюсны (pes adductus, рис. 455).

Патологические установки стоп редко встречаются как изолированные деформации одного какого-либо вида. Чаще наблюдаются смешанного типа деформации, в которых описанные выше порочные положения являются отдельными компонентами сложных искривлений стопы.
    посмотрела...какие там страшные деформации показали!!!!!!!!!
    Я-Олеся, ко мне на ты

5. ответ для Sim , на сообщение « Это похоже на косолапость. К сожалению... »

Нам Пеев говорил, что у нас не косолапость, а торсия. Приведения - это, как бы изменение положения. Косолапость - это нечто другое.
    Бывает приведение большого пальца, например.
    Спасибо за информацию, у нас вроде бы нет приведения, а ортопед нам говорил, что у нас плоско-вальгусная деформация стоп

с орбиты Аватар для Sim

Спасибо за информацию, у нас вроде бы нет приведения, а ортопед нам говорил, что у нас плоско-вальгусная деформация стоп
    Плоско-вальгус может быть и без приведения.
    Так же, как и плоскостопие без вальгуса, и вальгус без плоскостопия.
    Я ортопедам говорила про нашу косолапость, а они мне говорят, что у нас её нет, а возможно есть приведение Что с ним делать мне не говорили, а я из-за потока новой информации, забывала допытаться. Как объяснял Пеев, что поднимая свод стопы супинаторами (подушечками), стопа, приподнимаясь, как бы укорачивается по внутренней стороне и происходит торсия. Возможно мне этот процесс понятен, но что делать с ним не поняла

Элита Аватар для masyanya

Цитата Сообщение от ЛЕНИКА 007 Посмотреть сообщение
    +1!!! Я тоже часто смотрю на обувь малышей и думаю, что или сами родители просто не задумываются о возможных проблемах (из за недостатка информации), или очень много непрофессиональных ортопедов.

я тоже смотрю особенно нынешние мамочки только вставших на ножки малышей, ну прям все в модных кроссовкахвидно мода такая
    мне кажца, даж пару лет назад, когда мы начали ходить, детки в скороходиках ходили
    Девочки, очень срочно надо. Соседка сейчас в Питере, не хочу упустить возможность, может кто-нибудь из вас видел или знает, где купить ортеки сандалии с закрытым носом, нам очень надо, подскажите
    если не ошибаюсь, то на учебном были Ортеки с закрытым носом
    мама и доча, (3.08.06)

8. ответ для Sim , на сообщение « У нас приведение левой стопы. Косолапит... »
    Элита Аватар для swalow

Спасибо! у нас вальгус + приведение стопы внутрь.

кста - у кого такой набор 2 в 1 есть - с высоким супинатором обувь носите или с низким???
    нам ортопед сказала - Скороходы покупать ну с жесткой пяткой и завышенным голенищем для фиксации голеностопа.

а тут почитала этот топик (девы - спасибо вам всем!!!) - и не уверена какой супинатор нужен

в Турнера едем токо в конце июня- надо для дома покупать обувь (тк уже из своей вырос) вот и думаю..............
    Любимый Андрюшончик - 08.01.2008!

Элита Аватар для swalow

девочки и еще, были мы сегодня и вчера в Центральном парке, я , зная нашу проблему с ножками, естественно обращала внимание на деток, в чем они обуты, так вот, добрая половина деток, то косолапит, то ножки внутрь заваливает и это все детки разных возрастов, неужели родителям все равно? Или я одержимая и сумасшедшая мать?
    надо же.а мне наоборот попадаются детки с правильным положением стопы (косолапящих вообще ток 1 раз может встретила). думаю - неужели ток у нас приведение передних отдеклов стоп???
    Любимый Андрюшончик - 08.01.2008!

10. ответ для Sim , на сообщение « Это похоже на косолапость. К сожалению... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Кукулечка Посмотреть сообщение
    Насмотрелась рисунков...ужас...В четверг едем в Турнера ,ещё,ортопед с поликлиники отрправила,сделали снимки,оказалось что у нас остаточная дисплазия..раньше никто не ставил и конечно плоск.вальг.стопы но без степени,то есть не отмечена какая степень.Волнуюсь перед приёмом как в первый раз,что значит дисплазия в нашем возросте и в наборе со стопами...
    Цитата Сообщение от swalow Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация. В турнер по направлению едем в конце июня. по рентгену в 5 мес не ставили дисплазию, сделали в 1г 2 мес УЗИ - Дисплазия обоих ТБС!!!!!!!!
    Так что тоже волнуюсь)))

Удачи вам!!!!!!!!!!!
    Нам в 2 года пытались поставить остаточную дисплазию Першин ооочень внимательно смотрел рентгены, новый и годичной давности. Нет и не было дисплазии у нас. По УЗИ не информативно, насколько я понимаю, но могу ошибаться, надо делать рентген, чтобы была достоверная картина.
    Если Вам поставят остаточную, перепроверьте, может её всё-таки нет.

Страница 491 из 1057 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591991 Последняя »