| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Cdtnf_G
Девочки, знает кто-нибудь где купить обувь Ортек в районе Ладожской? В Ортек надо индивидуальные стельки дополнительно или достаточно имеющейся (планируем гулять)?
Ссылка на этот топ есть на первой странице данного топа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445; 
Насколько я знаю, в высоких Ортопедических ортеках нет стелек. Туда надо вставлять свою.
-
Частый гость
 Сообщение от kaprizulya
Девочки, вчера пыталась купить сандали Ортек, но ребенок не может в них ходить, ставит ногу на носок и осторожно наступает как будто ему больно или неудобно  , покупать не стала, т.к. непонятно привыкнет он к таким ботам или нет и вообще такое бывает с орто обувью? 
У нас было тоже самое, первый день все просила снять, ходить не хотела, ложилась на пол. На второй день уже лучше, а сейчас уже сама просит одеть именно Ортеки. Мне нравится как она в них ходит.
И еще девочки у нас т оже левая ножка завалена внутрь. Это что за закономерность такая? Почему именно левая?
-
Мега-элита
 Сообщение от LenaS-Kaliningrad
У нас было тоже самое, первый день все просила снять, ходить не хотела, ложилась на пол. На второй день уже лучше, а сейчас уже сама просит одеть именно Ортеки. Мне нравится как она в них ходит.
И еще девочки у нас т оже левая ножка завалена внутрь. Это что за закономерность такая? Почему именно левая?
наверно это физиологическая особенность такая...может это связано что правая опорная и у нее мышцы более развиты и правильно развиты...хотя могу и ошибаться
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Частый гость
 Сообщение от Исидора
наверно это физиологическая особенность такая...может это связано что правая опорная и у нее мышцы более развиты и правильно развиты...хотя могу и ошибаться  
Мы вот до сих пор не можем определить левша у нас дочка или правша: ест в основном правой рукой, рисует правой, но мозаику собирает и др. мелкие работы, где важна точность попадания-только левой
-
Частый гость
девочки и еще, были мы сегодня и вчера в Центральном парке, я , зная нашу проблему с ножками, естественно обращала внимание на деток, в чем они обуты, так вот, добрая половина деток, то косолапит, то ножки внутрь заваливает и это все детки разных возрастов, неужели родителям все равно? Или я одержимая и сумасшедшая мать?
-
Активный участник
 Сообщение от LenaS-Kaliningrad
девочки и еще, были мы сегодня и вчера в Центральном парке, я , зная нашу проблему с ножками, естественно обращала внимание на деток, в чем они обуты, так вот, добрая половина деток, то косолапит, то ножки внутрь заваливает и это все детки разных возрастов, неужели родителям все равно? Или я одержимая и сумасшедшая мать?
+1!!! Я тоже часто смотрю на обувь малышей и думаю, что или сами родители просто не задумываются о возможных проблемах (из за недостатка информации), или очень много непрофессиональных ортопедов.
-
Участник
 Сообщение от ЛЕНИКА 007
+1!!! Я тоже часто смотрю на обувь малышей и думаю, что или сами родители просто не задумываются о возможных проблемах (из за недостатка информации), или очень много непрофессиональных ортопедов.
Все зависит от родителей. Вот несколько личных примеров. Рассказываю хорошей знакомой о наших непростых поисках ортопеда,обуви и т.д.У нее 8-летний сын явно с ортопедич.проблемами,ноги Х, имеет избыточный вес, физически оч.слабый. Она отвечает, что это хорошо,т.к. поможет в дальнейшем откосить армию... Соседка покупает 2-летнему сыну одежду и обувь только модную. Сообщив мне о том,что ортопед рассказал ей о правильной обуви (нельзя детям носить обувь без "пятки"),едут в магазин и приобретают сандали без задника. Почему? Потому что в подошве при ходьбе огоньки мигают и все на площадке умиляются. Всякое в жизни бывает...
 Чудный сыночек Кирюша 5 лет 3 месяца + лапочка дочка Любаша 11 лет 1 месяц 
-
Наш человек
Эх, и нам вальгус поставили в довершение нашей кучи неврологических заморок.....
-
Активный участник
 Сообщение от leonara
Все зависит от родителей. Вот несколько личных примеров. Рассказываю хорошей знакомой о наших непростых поисках ортопеда,обуви и т.д.У нее 8-летний сын явно с ортопедич.проблемами,ноги Х, имеет избыточный вес, физически оч.слабый. Она отвечает, что это хорошо,т.к. поможет в дальнейшем откосить армию... Соседка покупает 2-летнему сыну одежду и обувь только модную. Сообщив мне о том,что ортопед рассказал ей о правильной обуви (нельзя детям носить обувь без "пятки"),едут в магазин и приобретают сандали без задника. Почему? Потому что в подошве при ходьбе огоньки мигают и все на площадке умиляются.  Всякое в жизни бывает...
Да я и сама грешу - смотрю в магазинах сначала всё красивенькое, всё таки для доченьки-принцессы, а принцессам в некрасивом ходить не положено Потом тяжко вздыхаю, ставлю на место и прошу продавца показать ортопедическую обувь.
А про армию мне конечно понравилось - маму радует,что сын вырастет больным человеком и она сама это поощряет и в этом активно участвует? Ужас какой!
-
Участник
 Сообщение от ЛЕНИКА 007
Да я и сама грешу - смотрю в магазинах сначала всё красивенькое, всё таки для доченьки-принцессы, а принцессам в некрасивом ходить не положено  Потом тяжко вздыхаю, ставлю на место и прошу продавца показать ортопедическую обувь.
А про армию мне конечно понравилось - маму радует,что сын вырастет больным человеком и она сама это поощряет и в этом активно участвует? Ужас какой! 
Каждый родитель по-своему разумению расставляет приоритеты - кому здоровье детей,кому пятерки в школе во главу угла,кому откос от армии Слов-то каких много понаписала...Ух!
 Чудный сыночек Кирюша 5 лет 3 месяца + лапочка дочка Любаша 11 лет 1 месяц