Страница 489 из 1057 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589989 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Cdtnf_G Посмотреть сообщение
    Девочки, знает кто-нибудь где купить обувь Ортек в районе Ладожской? В Ортек надо индивидуальные стельки дополнительно или достаточно имеющейся (планируем гулять)?
    Ссылка на этот топ есть на первой странице данного топа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445;
    Насколько я знаю, в высоких Ортопедических ортеках нет стелек. Туда надо вставлять свою.

Цитата Сообщение от kaprizulya Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера пыталась купить сандали Ортек, но ребенок не может в них ходить, ставит ногу на носок и осторожно наступает как будто ему больно или неудобно, покупать не стала, т.к. непонятно привыкнет он к таким ботам или нет и вообще такое бывает с орто обувью?
    У нас было тоже самое, первый день все просила снять, ходить не хотела, ложилась на пол. На второй день уже лучше, а сейчас уже сама просит одеть именно Ортеки. Мне нравится как она в них ходит.

И еще девочки у нас т оже левая ножка завалена внутрь. Это что за закономерность такая? Почему именно левая?

Мега-элита Аватар для Исидора

Цитата Сообщение от LenaS-Kaliningrad Посмотреть сообщение
    У нас было тоже самое, первый день все просила снять, ходить не хотела, ложилась на пол. На второй день уже лучше, а сейчас уже сама просит одеть именно Ортеки. Мне нравится как она в них ходит.

И еще девочки у нас т оже левая ножка завалена внутрь. Это что за закономерность такая? Почему именно левая?
    наверно это физиологическая особенность такая...может это связано что правая опорная и у нее мышцы более развиты и правильно развиты...хотя могу и ошибаться
    Я-Олеся, ко мне на ты

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    наверно это физиологическая особенность такая...может это связано что правая опорная и у нее мышцы более развиты и правильно развиты...хотя могу и ошибаться
    Мы вот до сих пор не можем определить левша у нас дочка или правша: ест в основном правой рукой, рисует правой, но мозаику собирает и др. мелкие работы, где важна точность попадания-только левой

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

девочки и еще, были мы сегодня и вчера в Центральном парке, я , зная нашу проблему с ножками, естественно обращала внимание на деток, в чем они обуты, так вот, добрая половина деток, то косолапит, то ножки внутрь заваливает и это все детки разных возрастов, неужели родителям все равно? Или я одержимая и сумасшедшая мать?

Активный участник Аватар для ЛЕНИКА 007
    Приморский р-н, Планерная, Авиаконструкторов

Цитата Сообщение от LenaS-Kaliningrad Посмотреть сообщение
    девочки и еще, были мы сегодня и вчера в Центральном парке, я , зная нашу проблему с ножками, естественно обращала внимание на деток, в чем они обуты, так вот, добрая половина деток, то косолапит, то ножки внутрь заваливает и это все детки разных возрастов, неужели родителям все равно? Или я одержимая и сумасшедшая мать?
    +1!!! Я тоже часто смотрю на обувь малышей и думаю, что или сами родители просто не задумываются о возможных проблемах (из за недостатка информации), или очень много непрофессиональных ортопедов.

7. ответ для ЛЕНИКА 007 , на сообщение « +1!!! Я тоже часто смотрю на обувь... »
    Участник Аватар для leonara

Цитата Сообщение от ЛЕНИКА 007 Посмотреть сообщение
    +1!!! Я тоже часто смотрю на обувь малышей и думаю, что или сами родители просто не задумываются о возможных проблемах (из за недостатка информации), или очень много непрофессиональных ортопедов.
    Все зависит от родителей. Вот несколько личных примеров. Рассказываю хорошей знакомой о наших непростых поисках ортопеда,обуви и т.д.У нее 8-летний сын явно с ортопедич.проблемами,ноги Х, имеет избыточный вес, физически оч.слабый. Она отвечает, что это хорошо,т.к. поможет в дальнейшем откосить армию... Соседка покупает 2-летнему сыну одежду и обувь только модную. Сообщив мне о том,что ортопед рассказал ей о правильной обуви (нельзя детям носить обувь без "пятки"),едут в магазин и приобретают сандали без задника. Почему? Потому что в подошве при ходьбе огоньки мигают и все на площадке умиляются. Всякое в жизни бывает...
    Чудный сыночек Кирюша 5 лет 3 месяца + лапочка дочка Любаша 11 лет 1 месяц

8. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Аризона

Эх, и нам вальгус поставили в довершение нашей кучи неврологических заморок.....

Активный участник Аватар для ЛЕНИКА 007
    Приморский р-н, Планерная, Авиаконструкторов

Цитата Сообщение от leonara Посмотреть сообщение
    Все зависит от родителей. Вот несколько личных примеров. Рассказываю хорошей знакомой о наших непростых поисках ортопеда,обуви и т.д.У нее 8-летний сын явно с ортопедич.проблемами,ноги Х, имеет избыточный вес, физически оч.слабый. Она отвечает, что это хорошо,т.к. поможет в дальнейшем откосить армию... Соседка покупает 2-летнему сыну одежду и обувь только модную. Сообщив мне о том,что ортопед рассказал ей о правильной обуви (нельзя детям носить обувь без "пятки"),едут в магазин и приобретают сандали без задника. Почему? Потому что в подошве при ходьбе огоньки мигают и все на площадке умиляются. Всякое в жизни бывает...
    Да я и сама грешу - смотрю в магазинах сначала всё красивенькое, всё таки для доченьки-принцессы, а принцессам в некрасивом ходить не положено Потом тяжко вздыхаю, ставлю на место и прошу продавца показать ортопедическую обувь.
    А про армию мне конечно понравилось - маму радует,что сын вырастет больным человеком и она сама это поощряет и в этом активно участвует? Ужас какой!

Участник Аватар для leonara

Цитата Сообщение от ЛЕНИКА 007 Посмотреть сообщение
    Да я и сама грешу - смотрю в магазинах сначала всё красивенькое, всё таки для доченьки-принцессы, а принцессам в некрасивом ходить не положено Потом тяжко вздыхаю, ставлю на место и прошу продавца показать ортопедическую обувь.
    А про армию мне конечно понравилось - маму радует,что сын вырастет больным человеком и она сама это поощряет и в этом активно участвует? Ужас какой!
    Каждый родитель по-своему разумению расставляет приоритеты - кому здоровье детей,кому пятерки в школе во главу угла,кому откос от армии Слов-то каких много понаписала...Ух!
    Чудный сыночек Кирюша 5 лет 3 месяца + лапочка дочка Любаша 11 лет 1 месяц

Страница 489 из 1057 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589989 Последняя »