| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от yashka
он считается мануальщиком,хотя на двери табличка врач-осеопат...
Тимчук Сергей Викторович.
Сколько раз вы к нему ходили?
Где можно про него почитать? если можно)))
-
в Питере жить...
 Сообщение от masalyka
Сколько раз вы к нему ходили?
Где можно про него почитать? если можно)))
Всего два раза.Просто он не нашел у нас (слава богу ) других проблм ,кроме повышеного тонуса.Мы ещё на цыпочках любили (так приятно говорить об этом в прошедшем времени ) ходить.
Сама искала о нём отзывы-находили ,но крайне мало.Пошла по совету знакомых.Но они ходили с неврологическими проблемми и задержкой речи.Пока не пожалела (надеюсь и не пожалею)
-
Ветеран
 Сообщение от yashka
он считается мануальщиком,хотя на двери табличка врач-осеопат...
Тимчук Сергей Викторович.
Подскажите, а где он принимает и сколько стоит прием? А то у нас кроме вальгуса еще и задержка речи.
Нам знакомая рекомендовала остеопата из "Остео" на Васильевском. Прием 1900 Мы конечно записались, куда деваться ... Но вдруг где-то есть хороший доктор по более гуманному ценнику?
-
Ветеран
Магнитер
Девочки, пару дней назад писали про магнитер. А где покупали, как он точно называется? Это для магнитотерапии, да? Расскажите поподробнее плз
-
Ветеран
Про Чуприна
Для Sim:
Вы спрашивали, мануальщик Чуприн или нет. Да, он мануальщик. Да, шею крутит. Нас в два месяца так крутил, что если бы меня не предупредили об этом, упала бы в обморок 
Наверное, я безумная мамаша, что отдаю дите на такое растерзание
Кстати, до сих пор думала, что мануалы и остеопаты - одно и тоже 
Конечно, с мануальщиками надо аккуратнее. Сама ходила один раз в Мера*Мед. Впечатления ужасные, эффект отрицательный. Отъем денег - Бендер отдыхает
-
Частый гость
у нас тоже диагноз плоско-вальгусная деформация стоп и вальгусная деформация ног. так мы ходили на прием к профессору Дудину. Он считается лучшим специальстом в городе. И т.к. он не заинтересован в продаце орт. товаро -вот что он нам сказал:
- что массаж и физиотерапия - ничего не дают, ткт проблема вальгуса ног идет от неправильной постановки стоп (хотя в поликлинике мне говорили все наоборот)
- инд. стельки и обувь - это,конечно, хорошо, но т.к. ножка ребенка все время растет-явно не экономичное занятие
- лучший суппинатор - это обычный ластик Erichkrause, который надо вклеивать в обувь до 6!!! лет обязательно, причем обувь может быть ЛЮБАЯ!!!
- и,конечно,физкультура для укрепления мышц (носочки, пяточки,внешняя сторона стопы)
И все удовольствие для исправления вальгуса стопы стоит 40 рублей.(2 резинки)
А вот если не укреплять мышцы, то после 6 лет уже могут возникнуть необходимость орт. обуви и стелек
-
Элита
 Сообщение от медвеженок NINON
у нас тоже диагноз плоско-вальгусная деформация стоп и вальгусная деформация ног. так мы ходили на прием к профессору Дудину. Он считается лучшим специальстом в городе. И т.к. он не заинтересован в продаце орт. товаро -вот что он нам сказал:
- что массаж и физиотерапия - ничего не дают, ткт проблема вальгуса ног идет от неправильной постановки стоп (хотя в поликлинике мне говорили все наоборот)
- инд. стельки и обувь - это,конечно, хорошо, но т.к. ножка ребенка все время растет-явно не экономичное занятие
- лучший суппинатор - это обычный ластик Erichkrause, который надо вклеивать в обувь до 6!!! лет обязательно, причем обувь может быть ЛЮБАЯ!!!
- и,конечно,физкультура для укрепления мышц (носочки, пяточки,внешняя сторона стопы)
И все удовольствие для исправления вальгуса стопы стоит 40 рублей.(2 резинки)
А вот если не укреплять мышцы, то после 6 лет уже могут возникнуть необходимость орт. обуви и стелек
В смысле ластик Erichkrause ? стирательную резинку? А какого размера? Вклеиш чуть больше чем надо, мне кажеться, и проблем потом не оберёшся..
-
с орбиты
 Сообщение от Топтышка
Для Sim:
Вы спрашивали, мануальщик Чуприн или нет. Да, он мануальщик. Да, шею крутит. Нас в два месяца так крутил, что если бы меня не предупредили об этом, упала бы в обморок
Наверное, я безумная мамаша, что отдаю дите на такое растерзание
Кстати, до сих пор думала, что мануалы и остеопаты - одно и тоже
Конечно, с мануальщиками надо аккуратнее. Сама ходила один раз в Мера*Мед. Впечатления ужасные, эффект отрицательный. Отъем денег - Бендер отдыхает 
Я такая же. Бросает меня во все тяжкие Мы 10 сеансов к мануальщику отходили Я тогда тоже была не в курсе, что он не остеопат
-
Мега-элита
Мне хватило одного сеанса у Чуприна. Он так нам шею покрутил, что у меня ребенок после сидения , при вставании не мог равновесие поймать, его качало. Потом, конечно, все нормализовалось, но этого мне хватило.
А разговорил нас логопед за 2 месяца.
-
Наш человек
 Сообщение от sim
Я такая же. Бросает меня во все тяжкие  Мы 10 сеансов к мануальщику отходили  Я тогда тоже была не в курсе, что он не остеопат 
Света, как ваше ДФН? Вы вместе с ребенком в итоге ходите, или он один?
ЗЫ. Можно мне тож номер карты в личку