Страница 82 из 319 « Первая 327278798081828384858692132182 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Элита Аватар для MA-AK
    «Золотая Гавань»(Приморский р-п),черная речка/старая деревня

Цитата Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
    А бутылочки я переворачиваю и ставлю на решетку для микроволновки, они так очень быстро сохнут:-)
    и я так делаю

2. ответ для alex12345 , на сообщение « [quote=Изумруд;2943585]Я частенько... »
    Элита Аватар для alaska-natasha

[QUOTE=alex12345;10779684]
    Цитата Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
    Я частенько забывала, какой грудью кормила малышку в последний раз. Мучительно вспоминала, сравнивала их по величине и прочее. Надоело. Взяла у старшей дочки мягкую резиночку для волос и одела на руку с той стороны, с которой надо кормить в следующий раз. Покормила, переодела резиночку на другую руку, и в следующее кормление уже не парюсь - сразу даю ту грудь, со стороны которой одета резиночка.

Супер! Все время забываю, спасибо. ВЕЩЬ!!!
    у меня на столе лежит ежедневник Я в нем после каждого кормления пишу время и какой грудью кормила. Так как режим у нас не установился, и кормлю ребенка по требованию, то хоть знаю, сколько времени прошло с последнего кормления. Ну и с грудью не ошибусь

3. ответ для alaska-natasha , на сообщение « [QUOTE=alex12345;10779684] у меня на... »
    Наш человек Аватар для Воздушная

Цитата Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
    у меня на столе лежит ежедневник Я в нем после каждого кормления пишу время и какой грудью кормила. Так как режим у нас не установился, и кормлю ребенка по требованию, то хоть знаю, сколько времени прошло с последнего кормления. Ну и с грудью не ошибусь
    +1!
    И у меня такая же система с кормлениями! С рождения, но у меня близнецы, мне сам бог велел!

У меня еще есть рецептик, как отвлекать от переворотов деток при смене памперсов на пеленальнике. У меня сверху висела небольшая полочка, так я нее снизу наклеила красивые картинки, дети их разглядывали и не вертелись. Хватило на пару месяцев!

Еще мы закаканные памперсы, свернув, складываем в обычные пищевые пакеты 20*30, прозрачные, как в новые, так и уже использованные подо что-то (бутеры, фрукты), а потом в туалет, но у нас там вытяжка. 100 пакетов в рулоне стоят около 20 р, бюджетно! Вот так мы обошлись без покупки спец. устройства для хранения памперсов. Кстати, магазинные пакеты от фасованых фруктов и овощей тоже не выкидываю - все идут в дело!

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Эх, как интересно. а ведь у меня второй ребенок. Видимо, прийдется все прочитать долго.

5. ответ для alaska-natasha , на сообщение « [QUOTE=alex12345;10779684] у меня на... »
    Элита Аватар для "эльфик"

[quote=alaska-natasha;25613690]
    Цитата Сообщение от alex12345 Посмотреть сообщение

Я делаю также, только еще записываю, какое лекарство дала в одно кормление, какое в другое (например тот же виброцил), также записываю в какое кормление делала массаж, а в какое мы принимали воздушные ванны или занимались на большом мяче-дисциплинирует и ликвидирует лень.

6. ответ для "эльфик" , на сообщение « [quote=alaska-natasha;25613690] Я... »
    В перезагрузке Аватар для Трот

может уже такое здесь было
    мы вместо антицарапок носочки на ручки одеваем...
    потому что все остальное деть скидывает, а носочков резиночка лучше да и по самые локти натягивается. а еще любит он за этими яркими носочками следить... вроде как живая игрушка.
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

7. ответ для Машуня5 , на сообщение « Вот еще вспомнила нашу любимую... »

Цитата Сообщение от Машуня5 Посмотреть сообщение
    Вот еще вспомнила нашу любимую забаву!!! Для детишки, который еще не сидит. Покупаете шарик, накачнный специальным воздухом, они как правило на длинной веревочке продаются, и один кончик привязываете к ножке! Вы не представляете, сколько у детишки веселья! Шарики можно разные - в видле сердечка, животных... Это было нашим хитом 2 месяца)))
    было такое и у нас,никакой мобиль не нужен
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

8. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

очень хорошая тема - читала несколько дней. даже жаль, что к концу подошла. Не только много полезного, но и после чтения мозги как-то заработали в сторону изобретений.))
    Придумала, но пока не осуществила:
    - у нас много детских костюмчиков - штаны и куртка/кофта, думаю каждый сложить в отдельный пакетик - купила рулон, чтобы - достал/сложил, не рыться в комоде. пакет-то вытащиь просто
    - сейчас пеленками почти не пользуемся. а их много. решила - сошью из пары пеленок такуй подвесную полочку на кроватку - полотно с карманами: будет куда пульты убрать телевизорные, бутылочку с водой для меня на ночь, и ткань, опять же. искать не надо.
    Сегодня купила детю воздушные шарики. так он стал зубами рвать хвостики, так сильно оттягиваел - ужас. Взяла и приклеила их бумажным скотчем)

9. ответ для Monechka , на сообщение « Еще пара хитростей... 1Когда ребенок... »
    Участник Аватар для Мечталкина

[QUOTE=Monechka;4247086]Еще пара хитростей...
    1Когда ребенок извивается как червяк, а мне приспичило подстричь ей ногти на руках - я кладу ее на живот( ладошки соответственно прижимаются к дивану), растопыриваю пальчики и стригу . Очень удобно.

Лучше подстригать ноготочки, когда малыш крепко-крепко спит! Хороший способ и меньше нервов тратится!

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для Shika

честно говоря, не всю тему осилила, но поделюсь своим изобретением новым. Может, кто-то уже и писал.
    Ребено перестал даваться одевать памперс. А трусики стоят значительно дороже. Мне придумалось вот что - беру обычный подгуз. Прилепляю резинки до одевания. И одеваю, как обычные трусики-подгузники=)

Страница 82 из 319 « Первая 327278798081828384858692132182 Последняя »