|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Марик
А бутылочки я переворачиваю и ставлю на решетку для микроволновки, они так очень быстро сохнут:-)
и я так делаю
-
Элита
[QUOTE=alex12345;10779684]
Сообщение от Изумруд
Я частенько забывала, какой грудью кормила малышку в последний раз. Мучительно вспоминала, сравнивала их по величине и прочее. Надоело. Взяла у старшей дочки мягкую резиночку для волос и одела на руку с той стороны, с которой надо кормить в следующий раз. Покормила, переодела резиночку на другую руку, и в следующее кормление уже не парюсь - сразу даю ту грудь, со стороны которой одета резиночка.
Супер! Все время забываю, спасибо. ВЕЩЬ!!!
у меня на столе лежит ежедневник Я в нем после каждого кормления пишу время и какой грудью кормила. Так как режим у нас не установился, и кормлю ребенка по требованию, то хоть знаю, сколько времени прошло с последнего кормления. Ну и с грудью не ошибусь
-
Наш человек
Сообщение от alaska-natasha
у меня на столе лежит ежедневник Я в нем после каждого кормления пишу время и какой грудью кормила. Так как режим у нас не установился, и кормлю ребенка по требованию, то хоть знаю, сколько времени прошло с последнего кормления. Ну и с грудью не ошибусь
+1!
И у меня такая же система с кормлениями! С рождения, но у меня близнецы, мне сам бог велел!
У меня еще есть рецептик, как отвлекать от переворотов деток при смене памперсов на пеленальнике. У меня сверху висела небольшая полочка, так я нее снизу наклеила красивые картинки, дети их разглядывали и не вертелись. Хватило на пару месяцев!
Еще мы закаканные памперсы, свернув, складываем в обычные пищевые пакеты 20*30, прозрачные, как в новые, так и уже использованные подо что-то (бутеры, фрукты), а потом в туалет, но у нас там вытяжка. 100 пакетов в рулоне стоят около 20 р, бюджетно! Вот так мы обошлись без покупки спец. устройства для хранения памперсов. Кстати, магазинные пакеты от фасованых фруктов и овощей тоже не выкидываю - все идут в дело!
-
со звезды
Эх, как интересно. а ведь у меня второй ребенок. Видимо, прийдется все прочитать долго.
-
Элита
[quote=alaska-natasha;25613690]
Сообщение от alex12345
Я делаю также, только еще записываю, какое лекарство дала в одно кормление, какое в другое (например тот же виброцил), также записываю в какое кормление делала массаж, а в какое мы принимали воздушные ванны или занимались на большом мяче-дисциплинирует и ликвидирует лень.
-
В перезагрузке
может уже такое здесь было
мы вместо антицарапок носочки на ручки одеваем...
потому что все остальное деть скидывает, а носочков резиночка лучше да и по самые локти натягивается. а еще любит он за этими яркими носочками следить... вроде как живая игрушка.
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Машуня5
Вот еще вспомнила нашу любимую забаву!!! Для детишки, который еще не сидит. Покупаете шарик, накачнный специальным воздухом, они как правило на длинной веревочке продаются, и один кончик привязываете к ножке! Вы не представляете, сколько у детишки веселья! Шарики можно разные - в видле сердечка, животных... Это было нашим хитом 2 месяца)))
было такое и у нас,никакой мобиль не нужен
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Участник
очень хорошая тема - читала несколько дней. даже жаль, что к концу подошла. Не только много полезного, но и после чтения мозги как-то заработали в сторону изобретений.))
Придумала, но пока не осуществила:
- у нас много детских костюмчиков - штаны и куртка/кофта, думаю каждый сложить в отдельный пакетик - купила рулон, чтобы - достал/сложил, не рыться в комоде. пакет-то вытащиь просто
- сейчас пеленками почти не пользуемся. а их много. решила - сошью из пары пеленок такуй подвесную полочку на кроватку - полотно с карманами: будет куда пульты убрать телевизорные, бутылочку с водой для меня на ночь, и ткань, опять же. искать не надо.
Сегодня купила детю воздушные шарики. так он стал зубами рвать хвостики, так сильно оттягиваел - ужас. Взяла и приклеила их бумажным скотчем)
-
Участник
[QUOTE=Monechka;4247086]Еще пара хитростей...
1Когда ребенок извивается как червяк, а мне приспичило подстричь ей ногти на руках - я кладу ее на живот( ладошки соответственно прижимаются к дивану), растопыриваю пальчики и стригу . Очень удобно.
Лучше подстригать ноготочки, когда малыш крепко-крепко спит! Хороший способ и меньше нервов тратится!
-
Активный участник
честно говоря, не всю тему осилила, но поделюсь своим изобретением новым. Может, кто-то уже и писал.
Ребено перестал даваться одевать памперс. А трусики стоят значительно дороже. Мне придумалось вот что - беру обычный подгуз. Прилепляю резинки до одевания. И одеваю, как обычные трусики-подгузники=)