|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
[quote=Изумруд;2943585]Я частенько забывала, какой грудью кормила малышку в последний раз. Мучительно вспоминала, сравнивала их по величине и прочее. Надоело. Взяла у старшей дочки мягкую резиночку для волос и одела на руку с той стороны, с которой надо кормить в следующий раз. Покормила, переодела резиночку на другую руку, и в следующее кормление уже не парюсь - сразу даю ту грудь, со стороны которой одета резиночка.
Супер! Все время забываю, спасибо. ВЕЩЬ!!!
-
Активный участник
[quote=Нечестная женщина;3569530]Если бедный ребятенок не может покакать длительное время, можно ему помочь так: вставить в попку маленькую и тоненькую свечку из детского мыла. Проверено - эффективно 100%! Но я делаю это только тогда, когда все способы перепробованы уже и ничего не помогло.[/quot
А лучше свечкус глицерином, разрезать вдоль (в зависимости от возраста) либо на четверть либо пополам. Он как поршень действует, а газоотводка естественно сразу забивается. Главное маслом вазелиновым хорошо смазать попу и свечку.
-
Мега-элита
Весь топик не осилила, если повторяюсь, то изви)))
Кофточки, боди, курочки и пр. после стирки встряхиваю, чтобы расправились и вешаю на маленькие детские вешалочки (в Детях 20 р. 5 шт). Гладить потом вещици - одно удовольствие))) А можно и вооще не гладить)))
-
Небожитель
Приходится принимать таблетки. А доза 1/4 или меньше и их надо предварительно измельчить. Я делю заранее таблетку, растираю в чайн ложке дозу и пересыпаю в разрезанные предварительно ячейки от больших таблеток (элевит, например). А чтобы не запутаться, где какая, помечаю их цветными маркерами. Делаю накануне, что потом очень экономит время нервы
-
Небожитель
Вообще, тут очень много про отсос соплей. Так вот, сейчас педиаторы это очень не рекомендуют делать. Только промывать (много и часто капать) солевыми растворами (аквамарис, салин, физраствор ит.д.) Есть риск повредить перегородку,кажется связанную с ухом.
-
Наш человек
а у меня вот что. Жестяные банки из под смесей мне почему-то жалко выбрасывать, так я в них пересыпаю детскую кашу и на крышке ручкой для компакт дисков подписываю где что. На много удобней насыпать кашу из банки чем из коробки, где внутри еще и пакетик. И ложечки мерные я там же в банках и оставляю и ими кашу и насыпаю.
-
Элита
а я своему "слюнястику " на шею завязываю старые маленькие ползунки из которых выросли. (попой вперёд)
и мягко и удобно и мне и ей
-
Наш человек
Сообщение от ElenaSm
Весь топик не осилила, если повторяюсь, то изви)))
Кофточки, боди, курочки и пр. после стирки встряхиваю, чтобы расправились и вешаю на маленькие детские вешалочки (в Детях 20 р. 5 шт). Гладить потом вещици - одно удовольствие))) А можно и вооще не гладить)))
спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Анастезия
а я своему "слюнястику " на шею завязываю старые маленькие ползунки из которых выросли. (попой вперёд)
Ой, как здорово, приму на заметку.Спасибо.
-
Сообщение от Анастезия
А еще можно старые чепчики (получается карман для сбора еды)