Страница 393 из 1057 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Исидора , на сообщение « :010::010::001:..ужас!...бедные наши... »
    Мега-элита Аватар для Исидора

Девочки, не знаю что делать...сходили же в Орто-С на платные прием,она нам только рекомендации выписала, а чтобы электрофарез пройти надо направление..а к ортопеду при поликлинике попасть, это просто невозможно!...что мне делать?звонить в Орто-С и просить выписать мне именно направление...и еще, нам посоветовали делать парафиновые сапожки, а что это и с чем это едят...я не знаю, подскажите у кого есть опыт!
    Я-Олеся, ко мне на ты

Элита Аватар для Брюнгильда

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю что делать...сходили же в Орто-С на платные прием,она нам только рекомендации выписала, а чтобы электрофарез пройти надо направление..а к ортопеду при поликлинике попасть, это просто невозможно!...что мне делать?звонить в Орто-С и просить выписать мне именно направление...и еще, нам посоветовали делать парафиновые сапожки, а что это и с чем это едят...я не знаю, подскажите у кого есть опыт!
    Если надо на бесплатный электрофорез при поликлинике, надо и направление поликлинического врача. Мы делали его платно, поэтому направление не понадобилось, но в рекомендации Вашей должно быть четко написано как, с чем, на что, как долго...
    Парафиновые сапожки (также известные под названием парафиновые ванночки) это вот такая штука: парафин, купленный в аптеке, растапливается на паровой ванне, заливается в плоские длинные емкости на клеенку (у нас это были крышки от обувных коробок), остужается до приемлемой температуры (чтобы не жгло кожу, мы проверяли по локтю), прикладывается на детячью ногу ( с захватом пятки до колена) и прибинтовывается эластичными многоразовыми бинтами на 30-40 минут. Деть сидит, смотрит мульты, ноги сильно прогреваются, мышцы подготавливаются к последующей лечебной физкультуре для плоско-вальгусной стопы, которая и выполняется сразу после снятия парафина. Да, ноги предварительно смазать кремом!
    Ну, по крайней мере, именно так нас научила наша массажистка.
    "...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

Цитата Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
    Если надо на бесплатный электрофорез при поликлинике, надо и направление поликлинического врача. Мы делали его платно, поэтому направление не понадобилось, но в рекомендации Вашей должно быть четко написано как, с чем, на что, как долго...
    Парафиновые сапожки (также известные под названием парафиновые ванночки) это вот такая штука: парафин, купленный в аптеке, растапливается на паровой ванне, заливается в плоские длинные емкости на клеенку (у нас это были крышки от обувных коробок), остужается до приемлемой температуры (чтобы не жгло кожу, мы проверяли по локтю), прикладывается на детячью ногу ( с захватом пятки до колена) и прибинтовывается эластичными многоразовыми бинтами на 30-40 минут. Деть сидит, смотрит мульты, ноги сильно прогреваются, мышцы подготавливаются к последующей лечебной физкультуре для плоско-вальгусной стопы, которая и выполняется сразу после снятия парафина. Да, ноги предварительно смазать кремом!
    Ну, по крайней мере, именно так нас научила наша массажистка.
    Спасибо ,Вам огромное!..а вы какие упражнения делаете?...Мы ходим как мишки касолапые,на носочках, пяточках, как гуси, приседаем(ножки обязательно вместе)с разведением коленок в стороны...вот у нас проблема мы пальчики на правой ноге можем под себя поджать и карандашик взять, а вот на левой никак...там тонус очень большой...а кто у вас массажистка?может посоветуете, а то мы в новом районе никак найти подходящую не можем
    Я-Олеся, ко мне на ты

Мега-элита Аватар для Алики

Сходите к физиотерапевту. Мы так делали. У нас ортопед не из поликлиники, а электростимуляцию мы делали в поликлинике. Или ищите платно.

Парафиновые сапожки были ранее, сейчас не найти, даже фото выкладывали.

ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ НАМ НОВЫЙ ТОПИК ОТКРЫТЬ И В ПЕРВЫЙ ПОСТ ВАЖНУЮ ИНФУ ВЫЛОЖИТЬ?

5. ответ для Алики , на сообщение « Сходите к физиотерапевту. Мы так... »

Цитата Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
    Сходите к физиотерапевту. Мы так делали. У нас ортопед не из поликлиники, а электростимуляцию мы делали в поликлинике. Или ищите платно.
    а как вы на электростимуляцию попали? направление у педиатра просили?..извините, если не понимаю..на работе сижу, немного перегрузила свою голову
    Я-Олеся, ко мне на ты

Мега-элита Аватар для Алики

Не извиняйтесь, у самой от этих ног , голова кругом.
    У нас есть ортопед, на дом приходила. Она написала в нашей медицинской карточке , что нужно делать электростимуляцию мышц голеней. Я искала сначала, думала на дом вызвать, но такая процедура только в мед.учреждении делается. Пошла в поликлинику к физиотерапевту и нам сделали.
    Сейчас планирую опять идти на электрофорез, который нам назначила невропатолог не из поликлиники.

7. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Хранитель Аватар для Impala

девушки, а поделитесь массажистом хорошим плиззз!

8. ответ для Impala , на сообщение « девушки, а поделитесь массажистом... »

Цитата Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
    девушки, а поделитесь массажистом хорошим плиззз!
    сама ищу...если вы живете в районе пионерской(на Королева или Котельникова), то могу посоветовать нашего, но она только по своему району делает...жаль что мы от нее уехали
    Я-Олеся, ко мне на ты

9. ответ для Исидора , на сообщение « :080::080::080:Спасибо ,Вам... »
    Элита Аватар для Брюнгильда

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    Спасибо ,Вам огромное!..а вы какие упражнения делаете?...Мы ходим как мишки касолапые,на носочках, пяточках, как гуси, приседаем(ножки обязательно вместе)с разведением коленок в стороны...вот у нас проблема мы пальчики на правой ноге можем под себя поджать и карандашик взять, а вот на левой никак...там тонус очень большой...а кто у вас массажистка?может посоветуете, а то мы в новом районе никак найти подходящую не можем
    Да, все то же (про упражнения), можно книжку какую-нибудь купить про оздоровительную гимнастику: упражнения те же, а названия креативненькие+стишки всякие смешные, картинки, ребенку нравится. Массажистка у нас замечательная, но работает по своему району только (Петродворец, Ломоносов), вряд ли далеко поедет (если только в 2 раза дороже). ПОищите в разделе "Наши встречи и поиск соседей" по своему району, наверняка, быстро рекомендаций накидают.
    "...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

10. ответ для Алики , на сообщение « Не извиняйтесь, у самой от этих ног ,... »

Цитата Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
    Не извиняйтесь, у самой от этих ног , голова кругом.
    У нас есть ортопед, на дом приходила. Она написала в нашей медицинской карточке , что нужно делать электростимуляцию мышц голеней. Я искала сначала, думала на дом вызвать, но такая процедура только в мед.учреждении делается. Пошла в поликлинику к физиотерапевту и нам сделали.
    Сейчас планирую опять идти на электрофорез, который нам назначила невропатолог не из поликлиники.
    вот и нам эту электростимуляцию мышц голени прописали...ладно, пойду в сбодный день к физиотерапевту, буду узнавать как нам на эту процедуру попасть и кто направление должен выписать...а вы случаем в бассейн не ходите?...я вот хочу свою отдать-для развития мышц очень хорошо будет, я на это уповаю
    Я-Олеся, ко мне на ты

Страница 393 из 1057 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »