Страница 392 из 1057 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

Мега-элита Аватар для Кукулечка

Цитата Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
    А если Вам не сложно, сфотографируйте ваши ножки. Нас тоже операцией пугают...
    сейчас на даче,без фотика,дома попробую.

Мега-элита Аватар для Леонидовна

Цитата Сообщение от Кукулечка Посмотреть сообщение
    сейчас на даче,без фотика,дома попробую.
    Заранее

3. ответ для Кукулечка , на сообщение « Направила ортопед Кузнецова с... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    батюшки!..и как же ребенок должен в таких сапожках ходить!
    А ходить в них нельзя, в них спать нужно. А это еще хуже.
    Цитата Сообщение от Кукулечка Посмотреть сообщение
    Направила ортопед Кузнецова с Авангардной,по возросту такая же как и протезистка.Муж мне сейчас втолковывает ,что это одна компания,что она специально нас отправила в орто с,типа у них договоренность,я уже незнаю, что и думать.Я спрашиваю у протезистки, так это у нас врожденная паталогия или наша невнимательность к здоровью ребенка,говорит неврологического характера,нарушение ЦНС,я спррашиваю, если будем лечить неврологию,могут стопы выравняться,загадочно сказала, что да и в то же время, что наврят ли без этих сапожек...
    Я смотрю в орто-се очередь сейчас сильно подсократилась. Мы за месяц раньше на прием записывались, и строго по 15-м числам...А сейчас, кризис, однако....Вообще, самой мне очень обидно, что они мне эти штуковины втюхали. Мы на них долго копили Кстати, эта ортопед еще выписывала нам массаж 4 раза в год и электрофорез 3 раза за полгода. Когда я ее спросила, с какой частотой тогда форез делать - в 2 месяца раз получилось, по 10 сеансов, плюс еще фотохромотерапию, когда я спросила как их чередовать тогда, за полгода, ИМХО, это перебор, так она сказала: ну это физиотерапевт должен вам объяснить, я не знаю, как их чередовать. Кстати, вопрос необходимости физио для меня до сих пор открыт...

4. ответ для Lelesha , на сообщение « А ходить в них нельзя, в них спать... »
    в Питере жить... Аватар для yashka

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Кстати, эта ортопед еще выписывала нам массаж 4 раза в год и электрофорез 3 раза за полгода. Когда я ее спросила, с какой частотой тогда форез делать - в 2 месяца раз получилось, по 10 сеансов, плюс еще фотохромотерапию, когда я спросила как их чередовать тогда, за полгода, ИМХО, это перебор, так она сказала: ну это физиотерапевт должен вам объяснить, я не знаю, как их чередовать. Кстати, вопрос необходимости физио для меня до сих пор открыт...
    простите,но это большая нагрузка на ребёнка....проконсультируйтесь с физотерапевтом ,он вам тоже самое скажет.Так часто физио (тот же электрофорез)делать не стоит.

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Девы, не помните номер Румянцева на Литейном? Я все контакты оставила на работе, а сейчас нужно записаться((

6. ответ для yashka , на сообщение « простите,но это большая нагрузка на... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
    простите,но это большая нагрузка на ребёнка....проконсультируйтесь с физотерапевтом ,он вам тоже самое скажет.Так часто физио (тот же электрофорез)делать не стоит.
    Так и я про то же...Я просто хотела сказать про профессионализм врача...

7. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Старожил Аватар для Krokha

Мы лечились у Пеева.

Сначала у нас была дисплазия тазобедренных суставов, когда от нее избавились, выяснилось, что теперь у нас повышенная мобильность суставов, х-образные ноги, плоско-вальгусные стопы. Мой ортопед из 1 ДГБ сказал, что с такими проблемами лучше всего к Пееву или к Румянцеву, мы пошли к первому по списку.
    Что делали:
    - стельки не снимали (нигде и никогда, только спать без них ложились),
    - массаж каждые 3-4 месяца по 20 сеансов, одновременно с ним парафин на колени дома,
    - между массажами платно водила ребенка в свою поликлинику на ЛФК (бесплатно не взяли, т.к. раз вы к ортопеду платно ходите, значит вам не положено),
    - гимнастика на массажном коврике, шарике и валике у нас не прижилась, дочка орала как резанная.

У Пеева меняли только стельки, массаж делала тоже у себя, хотя очень настаивали, чтобы делали у них.

В итоге: сначала через 3 месяца результатов никаких, потом даже стало немного хуже, пришлось бросить фигурное катание, пошли плавать и танцевать, стельки меняли каждые 4 месяца, затем где-то ближе к году лечения уже были заметные сдвиги, видные не вооруженным глазом. Через 1.5 года процесс опять остановился, пришлось добавить остеопата (5 сеансов), сейчас мы уже ничего не носим, ни куда не ходим, у нас все хорошо и это через 2.5 года с начала лечения.

P.S. С обувью была отдельная история, стельки в самом высоком месте были 2-2.5 см, когда пытались их вкладывать в какую-либо обувь, туда не влезала нога ребенка, а она у нас была о-о-очень полненькая. Обувь покупала самую разную, главное с закрытым носком, высоким и жестким задником, выдирала оттуда все внутренности и вставляля туда нашу стельку. Сейчас смотрю на фотографии в детском садике, все девочки в туфельках, босоножечках, а моя кнопка в ужасающих ботинках, которые больше по размеру, чем сам ребенок. Зато теперь все позади.

Девочки, скорейшего выздоровления всем вашим деткам.

8. ответ для Krokha , на сообщение « Мы лечились у Пеева. Сначала у нас... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Krokha Посмотреть сообщение
    Обувь покупала самую разную, главное с закрытым носком, .
    Почему только с закрытым носком обувь была?

С какого возраста начали лечение у Пеева? И какую степень он ставил (Х сколько градусов)

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для masyanya

а мы купили Ортеки на Учебном, последний наш размер, в итоге дороже чем в Тедди, и не такие симпатичные, но не важно
    Самое ужасное 22 нам мал, взяли 23,. велик, но ножку хорошо держит. Но так в них сильно косолапит. И еще они очень узкие, это нормально? стельку уж незнаю как урезать. Все равно подгибается. В сандалях из Клодовой так не косолапит, или так кажется, потому , что они широкие, короче в вся растройствах,

10. ответ для Lelesha , на сообщение « А ходить в них нельзя, в них спать... »
    Мега-элита Аватар для Исидора

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    А ходить в них нельзя, в них спать нужно. А это еще хуже.
    ..ужас!...бедные наши детки!
    Я-Олеся, ко мне на ты

Страница 392 из 1057 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »