|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от normana
делаю проще: идем гулять - я в бутылочку сразу порошок (смесь) нужное количество насыпаю, а в термос воду кипяченную нужной температуры наливаю (термос специально на пол литра купила) - если на 6 ложек, то доливаю воды до 205 мл, и т.д. - не надо тратить деньги на контейнер и лишнее с собой таскать.
Если кому в напряг утром, то можно и с вечера сразу насыпать смесь в бутылочку...
можно вопрос глупый? а вы бутылочки как сушите? у меня стерилизатор авентовский для микроволновки,так они у меня в нём постоянно и естественно мокрые,сейчас лето,хочется гулять подольше,вот придумываю как с собой смесь брать..про воду то всё понятно,термос..Для бутылочек и сосок сушилки есть или просто ставите и сохнут?
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом (с)
-
Гореть, чтобы светить
Вот еще что вспомнила:
от бейби калма бутылочка очень удобная, маленькая с длинной пипеткой. Если куда едем на день-два, то я туда наливаю физраствор, и им носик промываю пару раз в день. Места занимает минимум, а иногда вещь очень нужная.
-
Гореть, чтобы светить
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пузыРь
можно вопрос глупый? а вы бутылочки как сушите?
А бутылочки я переворачиваю и ставлю на решетку для микроволновки, они так очень быстро сохнут:-)
Последний раз редактировалось Марик; 08.03.2010 в 13:37.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марик
А бутылочки я переворачиваю и ставлю на решетку для микроволновки, они так очень быстро сохнут:-)
спасибки ,есть у нас такая,без дела болтается!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом (с)
-
Мега-элита
а я на соску аквадетрим капала ..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милана
а МОЖНО НЕ ДЫРКИ ДЛЯ ГРУДИ ВЫРЕЗАТЬ, А ПРОСТО РАЗРЕЗАТЬ РУБАШКУ ИЛИ ФУТБОЛКУ ОТ ВОРОТА ДО ПОД ГРУДЬЮ
Девушки, вопрос: неужели нельзя купить недорогие х/б рубашки с застежкой на груди? Помню, в "наше время" таких было - завались. ДЭвушка ложится на сохранение, срок большой, рубашек таких, чтобы носить там и после родов нет, да она их вообще не носит. По себе помню - до родов тоже не носила, после начала, потому, что голышом полночи не попрыгаешь, холодно, да и не одна в квартире.
Сунулась в магазины, на рынки - дешевых и симпатичных много, но все - без разреза или запаха на груди. А специальные дорогие, нужно их много.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бармалей
Девушки, вопрос: неужели нельзя купить недорогие х/б рубашки с застежкой на груди? Помню, в "наше время" таких было - завались. ДЭвушка ложится на сохранение, срок большой, рубашек таких, чтобы носить там и после родов нет, да она их вообще не носит. По себе помню - до родов тоже не носила, после начала, потому, что голышом полночи не попрыгаешь, холодно, да и не одна в квартире.
Сунулась в магазины, на рынки - дешевых и симпатичных много, но все - без разреза или запаха на груди. А специальные дорогие, нужно их много.
я покупала недорогие тонкие длинные рубашки с небольшим разрезом спереди на груди и завязками. Покупала в роддоме №16, внизу в холле ларек был. Покупала в 2007 году, сейчас не знаю есть ли он там. Стоили они 50-60 рублей. Но они летние, без рукавов, но для роддома было самое то, т.к. на послеродовом отделении топили ууух как, 27 градусов в палате, а было это в конце ноября, на улице 0 градусов. Короче для кормежки ребенка этого разреза вполне хватало!
-
Banned
Суперклассная тема! не устаю удивляться умностям мамулек!
-
Banned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от xrom
а мы аквадетрим капаем на соску всегда,разве он так не усваеваеться?без воды? ![009](images/smilies/009.gif) а витамины детские сироп, мы добовляем в еду,в кашу или творог,в чистом виде приторно
А я вместо аквадетрима даю Вигантол - это масляной раствор вит. Д. Его и на соску и прямо в ротик можно))) А то как то спирт жалко в лялю заливать)))
А еще - на коврик ТЛ и игруху Чикко со свисающими игрушками в колечки продела прорезыватели. Потому что мой 4 мес деть все время норовил погрызть ноги у зверей))) Резиновые штучки поприятнее грызть)) деть доволен)))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ciniza
А вот еще совет. Мы сейчас прикорм кушаем. Обожаем банан, но самим от большого куска откусить можем, но потом все изо рта выплевываем. Я кладу кусок в марлю и завязываю. И ребенок доволен кушает ( выдавливает ) свое любимое лакомство и мне не надо стоять над ним с ложкой.
Так можео любой мягкий продукт кушать.
хорошо, что есть спец приспособление для этого НИБЛЕР от НЬЮБИ!!!! ![080](images/smilies_more/080.gif)
мы такой сразу будем использовать, как прикорм начнем.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Васса
Когда одеваемся на прогулку, или ждем когда мама оденется на прогулку - я гремлю колокольчиком, знаете в Индийских магазинах продаются с разными трубочками и разных конструкций. Этот колокольчик висит в прихожей и имеет очень мелодичный звон. Деть слушает. Очень выручает.
надо и нам такое приобрести! класс!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manna
Девочки, мне вчера знакомая подсказала одну вещь....Жгутики легко накручиваются на зубочистку: накрутил и снял готовый ровненький жгутик....я попробовала и на самом деле, легко и быстро...
оооо, новая МЕГА идея по жгутикам...
а то я по-старинке - вижу козявку, накручиваю жгутик и тыпы... времени уйма расходуется, деть порой нервничает...