| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
на другой берег...
 Сообщение от Olyamur
У меня тоже...
Сталкивались с ней, когда бывали на Земледельческой со своей неврологией.
Одна из ее рекомендаций для ребенка 9 месяцев: заставлять его жевать твердую пищу, тем самым укрепляя мышцы шеи. Невролог, которая нас вела, услышав это, просто сказала тихонько через пару минут: "Не надо заставлять жевать. Когда мозг созреет для этого, тогда и зажует". То же самое (о готовности мозга) подтвердил и педиатр.
А все знакомые, связанные с медициной тем или иным образом (то есть знающие анатомию), смеялись, услышав о взаимосвязи челюстных мышц и мышц шеи.
(Сама анатомию не знаю, поэтому и оказалась, как часто бывает, перед выбором источника информации с точки зрания его достоверности  )
Спрашивала я ее, нужны ли нам тутора. Плохо себе представляля, что это такое, но знакомым рекомендовали, и я сразу, как дурочка: "А вдруг и нам надо?". Ответ этого ортопеда: "В принципе, они вам не нужны, но если очень хотите, вот возьмите эти (кто-то из мамочек оставил ей после того, как они перестали пользоваться). Они вам бдут чуть тесноваты, но можно подержать над паром и чуть разогнуть". Без комментариев.
При выписке написала: "Рекомендована спец. обувь". Когда я стала уточнять, что за обувь, она ответила: "Ну, про обувь это я так ПРОСТО написала. Если дома ходите не в тапочках, а в ботиночках типа Скороход или Котофей, то этого достаточно". сппрашивается, почему так и не написать?
В общем, ИМХО, причем очень субъективное, но я бы ее, как ортопеда, не стала рекомендовать своим знакомым.
да, там же и в особых мелькало что-то типа того, дословно не помню, ну поносите шину Виленского.. Через недельку на осмотре - поносили?- хорошо! у вас уже лучше! (хотя не носили) 
Да, мы тоже к ней специально не ходили, мы сталкивались с Печорой на Земледельческой при визитах к неврологу, она иногда нас ей подсовывала
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, где, кроме магазина тысяча и одна туфелька, есть выбор нормальный детской обуви... Мне нужны Таши орто сандалики и на весну неутепленные, обычные ботинки или минимен, или орсетто...
-
Наш человек
 Сообщение от Flower2007
нам прописали аппараты на н/конечности для снятия нагрузки с коленного сустава, чтобы нога еще больше на вальгус не ушла. НО нигде, ни на Бестужевской, ни в Турнера не взялись делать ТАКИЕ махонькие аппаратики (мы очень миниатюрные) 
все, больше ничего не предложили пи гипермобильности, так и будем жть дальше
кто прописал? что за аппаратики? вы меня пугаете все больше и больше
-
Наш человек
 Сообщение от натали-крошка
Проблемы с вальгусом и слабостью мышц и связок все неврологические, ортопед должен только назначить обувь или стельки, какие? Решает родитель, но носить надо обязательно, иначе будет деформироваться и стопа и колени и позвоночник. Носить тоже без фанатизма, дома пусть бегает босиком, а в садике и на улице в специальной обуви с супинатором. Супинатр как раз и формирует и укрепляет свод стопы, а не действует как протез. 
А в чем эти неврологические проблемы еще должны проявляться? как их обнаружить? ребенок с виду обычный, развивался всегда по возрасту... есть какие-то признаки неврологические? у невропатолога никогда никаких претензий раньше не было (сходить что-ли еще... )
прямо чем больше читаю топик, тем больше кажется что ребенок совсем больной со всех сторон, что его надо заковать в какие-то туторы, коленные аппараты и тд... просто плакать хочется
-
Наш человек
 Сообщение от Kolu4ka
А в чем эти неврологические проблемы еще должны проявляться? как их обнаружить? ребенок с виду обычный, развивался всегда по возрасту... есть какие-то признаки неврологические? у невропатолога никогда никаких претензий раньше не было (сходить что-ли еще... )
прямо чем больше читаю топик, тем больше кажется что ребенок совсем больной со всех сторон, что его надо заковать в какие-то туторы, коленные аппараты и тд... просто плакать хочется
Нет, так дело не пойдет! Если ребенок развивается по возрасту, невролог проблем не видит - то самой мамочке их выискивать не нужно.
И вообще, профессор Преображенский говорил "Не читайте с утра советских газет" (с) - ну это образно так 
Я тоже себя накрутила после этих ортопедов всех, а Кенис мне сказал: "у вас нормальный ЗДОРОВЫЙ ребенок, только с некоторыми ОСОБЕННОСТЯМИ"
-
с орбиты
Сегодня были у нового ортопеда в пол-ке. Молодая, приятная и вроде толковая женщина.
После консультации Лебедева прошла неделя. Мы перестали носить стельки на улице. Естественно 30 минут, которые дома без обуви, заниматься не получаетсяи, больше, чем раньше ходим босиком.
Результат уже очевиден. У нас был более выраженный вальгус правой ноги, сейчас, практически на глазах, завалилась левая. Стала даже хуже правой. Вчера я думала, что мне померещилось.
Ортопед завал левой ноги увидела сама (нас она видит впервые). Она сказала, что 30 минут босиком - очень много!!! Тем более, что физически невозможно с маленьким ребёнком 30 минут заниматься (массаж, гимнастика ... и дальше по списку).
Предложила 10 минут занятий, а 50 в обуви. Стельки с подушечками на улицу обязательно нужны, у нас в ботинках совершенно ровная стелька, а Лебедев разрешил ходить без них.
Она считает, что стельки, сделанные нам в Стандарт-Орто, с очень высокой подушечкой. Что спровоцировало косолапость, которая уже и без обуви видна. Я тоже так думала.
Слабые связки, говорит, практически не укрепить. Надо укреплять мышцы. Они у нас опять слабые. Для этого делать массаж, упражнения... У нас после массажа всё прилично бывает, последний раз делали в феврале, получается, только на месяц после окончания, хватает.
Её назначения:
1. Э/форез с эуфилином на пояснично-крестцовый отдел позвоночника №10 (это из-за дисплазии ПКОП), затем;
2. Хромотерапия (красная матрица) на внутреннюю группу мышц голеней и подошв №10, затем;
3. СМТ (не знаю, что это) на внутреннюю группу мышц голеней и подошв №10.
-
Наш человек
спасибо за поддержку, но правда очень расстроена, тем более что и врача, к которому мы сходили, тут раскритиковали. так и не знаю кому теперь верить и что дальше делать. как вообще бороться со слабостью связочного аппарата? где об этом вообще информацию можно почерпнуть?
-
Наш человек
мда...sim, а каково вообще происхождение этой слабости связок? это что-то генетическое? чем оборачивается в будущем? накаченные мышцы это как-то скомпенсируют или нет? в общем одни вопросы...
-
с орбиты
 Сообщение от Kolu4ka
мда...sim, а каково вообще происхождение этой слабости связок? это что-то генетическое? чем оборачивается в будущем? накаченные мышцы это как-то скомпенсируют или нет? в общем одни вопросы...
Про причины я не спросила. Чудо, что вообще мы у неё выседели....30 минут, за нами очередь скопилась. Она искренне заинтересовалась нами. Видимо мало в пол-ку приходит мам с таким набором противоречивых назначений ортопедов.
Мой егоза отвратительно себя ведёт у врачей. Тихий спокойный, превращается в монстра, всё сметает.
Взяла направление в Турнера. Не знаю к кому идти.
института им. Турнера:
IV - отделение патологии голени и стопы, системных заболеваний (лечение детей с пороками развития нижних конечностей, последствиями травм, парезов и параличей мышц голени и стопы, системными заболеваниями, плоскостопие, косолапость )
Прием врачей: д.м.н., засл. врач РФ, проф. Конюхов М.П.
к.м.н., засл. врач РФ, зав. отдел.
Клычкова И.Ю.
вед. науч. сотр., к.м.н. Лапкин Ю.А.,
к.м.н., доцент Кенис В.М.
д.м.н. Агранович О.Е.
врач Никитина Н.В.
Она посоветовала Клычкову. Кто был у неё, какие отзывы?
-
Мега-элита
А направление на обувь? Взяли?