| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Проблемы с вальгусом и слабостью мышц и связок все неврологические, ортопед должен только назначить обувь или стельки, какие? Решает родитель, но носить надо обязательно, иначе будет деформироваться и стопа и колени и позвоночник. Носить тоже без фанатизма, дома пусть бегает босиком, а в садике и на улице в специальной обуви с супинатором. Супинатр как раз и формирует и укрепляет свод стопы, а не действует как протез.
-
на другой берег...
 Сообщение от Kolu4ka
Мега Ортопедик где продаются? в Орто-С?
и минимен и мегаортопедик и орсетто есть в юниоре
но нет гарантии, что есть на ваш размер и то что надо
у орсетто есть модели ортопедические и нет, надо обращать внимание. У вторых супинатора почти нет
в 1001 туфельке тоже все это есть вроде, по наличию надо смотреть
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
-
на другой берег...
 Сообщение от Kolu4ka
девушки, а у Печоры Тамары Александровны никто не консультировался? мы только что от нее, подтвердила она и так мною увиденные плоско-вальгусные стопы, слабый суставно-связочный аппарат (иными словами суставы прямо ходуном ходят - коленные и голеностоп). плюс гипотония мышц. очень слабые мышцы, особенно ног. реккомендации очень похожие, на те, что дал Лебедев to Клеа. прямо практически один в один
хвойно-солевые ванны
массажи, лфк
массажный коврик+мячиком игольчатым по спине водить
в обуви дома обязательно
летом босиком- по разным поверхностям
к Печоре у меня отношение странное, сомнительное несколько...
У нас по УЗИ ставили дисплазию, так она в 4,5 месяца нам назначала подушку Фрейка, потом Янакова через неделю после нее - подушку Фрейка ни в коем случае (уже нельзя было в этом возрасте, можно было повредить, а шину Мирзоевой Янакова назначила). Диагноз нам по рентгену в Турнера нас вообще сняли, но вот такие назначения меня смутили...
И в "особых" отзывы про нее, как ортопеда, мне попадались не очень...
Но это к ним лучше сходить почитать-посоветоваться, на Земледельческой через нее много кто проходит, а там детки с большими проблемами лежат...
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
-
Элита
 Сообщение от Female
Девочки, а почему никто не покупает обувь Мега Ортопедик? По качеству просто супер..Все как полагается, и как положено в месте где супинатор со стороны подошвы еще как продолжение от каблучка (как у Раббитов)..
Жесткий высокий задник, каблучок отдельный, фиксация в трех точках, супинатор ...Вообщем,просто супер.

Мы купили на Елизаровской в орто-се ботиночки этой фирмы за 2000 с лишним, мне очень понравились по качеству и наш маленький размер был.
Последний раз редактировалось Irish26; 30.08.2009 в 14:51.
-
Наш человек
И все-таки вот какие мысли меня еще посетили Ну не может быть, чтобы инд. ботинки были бесполезны. Во-первых, там наклон каблука - скос. Во-вторых, они очень высокие, и фиксируют голеностоп хорошо. А в третьих - вот, например, когда гипс накладывают - ноге придают именно ту форму, которая ноге необходима. Другое дело, уже когда гипс снимают - тут уж мыщцы должны работать. Так и в нашем случае: держим ногу в ботинках (чтобы не усугубить ситуацию) и работаем, когда снимаем их...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelesha
И все-таки вот какие мысли меня еще посетили  Ну не может быть, чтобы инд. ботинки были бесполезны. Во-первых, там наклон каблука - скос. Во-вторых, они очень высокие, и фиксируют голеностоп хорошо. А в третьих - вот, например, когда гипс накладывают - ноге придают именно ту форму, которая ноге необходима. Другое дело, уже когда гипс снимают - тут уж мыщцы должны работать. Так и в нашем случае: держим ногу в ботинках (чтобы не усугубить ситуацию) и работаем, когда снимаем их...
ППКС
-
Наш человек
Суперфиты скоро получу в закупке..посмотрим как они с ортопедической точки зрения..
Панду трогала в 1000 и 1 туфельке..
Мегу босоноги там же купила+ в Юниоре по старой цене отхватила ботиночки на двух липах с подкладкой из флиса всего за 1200 рэ...
-
Элита
Мне ортопед сказала, что у каждого индивидуально - кому-то чуть ли не с рождения нужно ортопедическую обувь, а кому-то пока профилактической вполне достаточно. Я тоже не верю в бесполезность инд.ботинок, тогда бы всем говорили ходить босиком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dinny
к Печоре у меня отношение странное, сомнительное несколько...
У нас по УЗИ ставили дисплазию, так она в 4,5 месяца нам назначала подушку Фрейка, потом Янакова через неделю после нее - подушку Фрейка ни в коем случае (уже нельзя было в этом возрасте, можно было повредить, а шину Мирзоевой Янакова назначила). Диагноз нам по рентгену в Турнера нас вообще сняли, но вот такие назначения меня смутили...
И в "особых" отзывы про нее, как ортопеда, мне попадались не очень...
Но это к ним лучше сходить почитать-посоветоваться, на Земледельческой через нее много кто проходит, а там детки с большими проблемами лежат...
У меня тоже...
Сталкивались с ней, когда бывали на Земледельческой со своей неврологией.
Одна из ее рекомендаций для ребенка 9 месяцев: заставлять его жевать твердую пищу, тем самым укрепляя мышцы шеи. Невролог, которая нас вела, услышав это, просто сказала тихонько через пару минут: "Не надо заставлять жевать. Когда мозг созреет для этого, тогда и зажует". То же самое (о готовности мозга) подтвердил и педиатр.
А все знакомые, связанные с медициной тем или иным образом (то есть знающие анатомию), смеялись, услышав о взаимосвязи челюстных мышц и мышц шеи.
(Сама анатомию не знаю, поэтому и оказалась, как часто бывает, перед выбором источника информации с точки зрания его достоверности )
Спрашивала я ее, нужны ли нам тутора. Плохо себе представляля, что это такое, но знакомым рекомендовали, и я сразу, как дурочка: "А вдруг и нам надо?". Ответ этого ортопеда: "В принципе, они вам не нужны, но если очень хотите, вот возьмите эти (кто-то из мамочек оставил ей после того, как они перестали пользоваться). Они вам бдут чуть тесноваты, но можно подержать над паром и чуть разогнуть". Без комментариев.
При выписке написала: "Рекомендована спец. обувь". Когда я стала уточнять, что за обувь, она ответила: "Ну, про обувь это я так ПРОСТО написала. Если дома ходите не в тапочках, а в ботиночках типа Скороход или Котофей, то этого достаточно". сппрашивается, почему так и не написать?
В общем, ИМХО, причем очень субъективное, но я бы ее, как ортопеда, не стала рекомендовать своим знакомым.
-
Элита
 Сообщение от Kolu4ka
Flower, вы тоже у Печоры были? ничего конкретно про фиксацию суставов (( а как можно зафиксировать коленные например?? мне даже представить это страшно  .
я так поняла что задача основная это всячески укреплять мышцы! да, еще она нам прописала киндербиовиталь и кальцинова
нам прописали аппараты на н/конечности для снятия нагрузки с коленного сустава, чтобы нога еще больше на вальгус не ушла. НО нигде, ни на Бестужевской, ни в Турнера не взялись делать ТАКИЕ махонькие аппаратики (мы очень миниатюрные)
все, больше ничего не предложили пи гипермобильности, так и будем жть дальше
Рука, качающая колыбель - правит миром....