| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от sim
Очень печально.  Надежда на то, что когда по возрасту созреем для такого бассейна, уже не будет следов нашей аллергии. У меня в ближайшем будующем огромные планы на бассейн. Надо грудную клетку разворачивать, с рождения небольшая грудная впадина. 
На Море бы всех деток вывезти!! Я думаю от вальгуса бы и следа не осталось!!!!!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от просто Ирэн
На Море бы всех деток вывезти!! Я думаю от вальгуса бы и следа не осталось!!!!!!!! 
На море надо вывозить месяца на два-три...
-
Участник
 Сообщение от Female
На море надо вывозить месяца на два-три... 
Хотя бы на месяц выехать...
-
Наш человек
девушки, а у Печоры Тамары Александровны никто не консультировался? мы только что от нее, подтвердила она и так мною увиденные плоско-вальгусные стопы, слабый суставно-связочный аппарат (иными словами суставы прямо ходуном ходят - коленные и голеностоп). плюс гипотония мышц. очень слабые мышцы, особенно ног. реккомендации очень похожие, на те, что дал Лебедев to Клеа. прямо практически один в один
хвойно-солевые ванны
массажи, лфк
массажный коврик+мячиком игольчатым по спине водить
в обуви дома обязательно
летом босиком- по разным поверхностям
но вот по поводу обуви мнение такое: она мне показала, что поскольку сустав у дочи ходит, то если его в правильном положении зафиксировать, то даже какой-то свод стопы появляется. в общем она относится к тем ортопедам, кто считает что стопа должна сама работать (пока это возможно, лет до 5 как она сказала), а что если ее сразу одеть в стельки или большой супинатор то она перестает сама работать). мы у нее были до года, так сложилось, что раньше не могли попасть снова на прием, а пошли только сейчас в 1.10 года. вообще врач вызывает доверие в принципе. но решила с вами тут обсудить.
в общем она посоветовала просто обувь с высоким жестким задником, но без стелек и высокого супинатора (как у таши например). но в то же время дала такую книжку типа направления, где ее фамилия указана, в орто-с. там поставила галочку напротив "стандартные изделия" (а не под заказ)
я хотела спросить, кто уже был в этих магазинах, каких фирм обувь там готовую продают???
-
с орбиты
 Сообщение от Kolu4ka
в общем она посоветовала просто обувь с высоким жестким задником, но без стелек и высокого супинатора (как у таши например). но в то же время дала такую книжку типа направления, где ее фамилия указана, в орто-с. там поставила галочку напротив "стандартные изделия" (а не под заказ)
я хотела спросить, кто уже был в этих магазинах, каких фирм обувь там готовую продают???
Про ортопеда Печорину не слышала, а вот остеопата Печорина "Остео" хвалят. А где она принимает?
Кто на чём зарабатывает
Я видела в Орто-С Таши и Ортек (только летние). Но мы были там бегом...
Сколько часов в день она сказала ходить в обуви? Или чередовать, как Лебедев советует?
-
Наш человек
самое интересное что она сказала что она не советует таши и им подобные (с серьезным таким супинатором), поэтому получается что вся остальная профилактическая обувь подходит (например я сказала что мы носили раньше антилопу с высоким задником - она сказала что нормально... тогда зачем в этот магаз отправила? непонятно...съезжу конечно туда, посмотрю что за ассортимент)
по поводу чередований-жестко не регламентировала. то есть она сказала что обувью дома всегда за исключением того что и босиком по коврикам надо (а вот сколько времени так и сяк проводить - я не спросила ), вообще как-то все довольно сумбурно получилось
она врач из больницы святой ольги на земледельческой, но еще ведет прием один раз в неделю в 76 поликлинике.
-
с орбиты
 Сообщение от Kolu4ka
самое интересное что она сказала что она не советует таши и им подобные (с серьезным таким супинатором), поэтому получается что вся остальная профилактическая обувь подходит (например я сказала что мы носили раньше антилопу с высоким задником - она сказала что нормально... тогда зачем в этот магаз отправила? непонятно...съезжу конечно туда, посмотрю что за ассортимент)
.
Ну там не только Таши, вроде и Антилопу видела. Всё на бегу было.
А направила, видимо потому, что процентик с продажи имеет
-
Наш человек
ну это я уже поняла, про процентик я о другом, есть ли там обувь какая-нибудь, кроме той, которую она нам как раз НЕ советовала )) а то я же голову сломаю тогда что же нам все-таки носить...
-
Наш человек
вообще конечно грустно как-то ,каждый врач имеет с чего-то процентик... закрадываются сомнения, не предвзято ли они рассматривают наших деток или же только с мыслью, как бы свой процент отработать
-
Наш человек
Девочки, а почему никто не покупает обувь Мега Ортопедик? По качеству просто супер..Все как полагается, и как положено в месте где супинатор со стороны подошвы еще как продолжение от каблучка (как у Раббитов)..
Жесткий высокий задник, каблучок отдельный, фиксация в трех точках, супинатор ...Вообщем,просто супер.