|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАРМИР
Девочки, может это и неправда, но мне так было сказано! Просто передала слова!
Земля всем нужна! Но будут все равно граждане из "элиты", которые будут получать наделы ближе к городу, все остальные подальше, к границе другого района или области. Возьмите еще в расчет почетных граждан района - их тоже много! И это, я так думаю, будет относиться к каждому району!
Да это понятно!!!Как всегда пролетариата задвинут!!! ЭЭЭхххх! Будем делиться информацией
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kitasha
привет всем! а сколько нужно метров на одного человека?и я чтото неочень поняла, какие мне нужны документы, если я состою в браке, есть двое детей, но прописана я ОДНА в лен. обл, а остальные в спб. мне чтото может перепасть???и под каким так сказать предлогом подавать доки- молодая семья? и еще. если мы купим квартиру? буду ли я иметь право на участок?(там ведь сказано про участок, дачу или хоз-во, а про квартиру ничего не сказано)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирина викторовна
тот топик забыт,переношу вопрос сюда........
Девушки, помогите, пожалуйста разобраться с этим законом.
- Муж прописан во Всеволожском районе с рождения.
- ему 34 года
- земельного участка (дома,дачи) в собственности нет.
- на очереди на улучшение не стоим, т.к. 3 года назад купили квартиру в Питере ( в ней прописаны я и ребенок, муж прописан в ЛО).
Имеет ли он право подать документы на предоставление участка (если имеет квартиру в собственности в Питере, но прописан в ЛО)? .....т.к. фразу в законе ------НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛОГО ДОМА----------------так еще и не уяснила, то ли дома на земле,т.е. дачи - тогда мы вписываеимя, то ли квартиры ,тогда пролетаем.......
По какой программе лучше подать,если вписываемся - молодым семьям или не имеющим земельного участка?
как нам разъяснили (глава администрации и юрист из комиссии) подать заявление на участок может житель ленобласти(не менее 5лет), не имеющий и не имевший в собственности земельного участка, т.е. не квартира, а именно земля. Всего в положении прописано 8 категорий граждан, имеющих право на участок, подавать заявление проще по 1 категории (житель не менее 5 лет, не имеющий и не имевший в собственности земельного участка) там минимум требуемых документов: копии стр. паспорта, выписка из ЕГРП и Ф9.
Если идти как молодая семья - то дополнительное требование, чтобы семья нуждалась в улучшении жил.условий, т.е. имела на человека кв.метров менее установленной нормы. Для этой категории еще документы нужны - и св-во о браке в том числе, посмотрите в начале топа полный список.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kari
как нам разъяснили (глава администрации и юрист из комиссии) подать заявление на участок может житель ленобласти(не менее 5лет), не имеющий и не имевший в собственности земельного участка, т.е. не квартира, а именно земля. Всего в положении прописано 8 категорий граждан, имеющих право на участок, подавать заявление проще по 1 категории (житель не менее 5 лет, не имеющий и не имевший в собственности земельного участка) там минимум требуемых документов: копии стр. паспорта, выписка из ЕГРП и Ф9.
Если идти как молодая семья - то дополнительное требование, чтобы семья нуждалась в улучшении жил.условий, т.е. имела на человека кв.метров менее установленной нормы. Для этой категории еще документы нужны - и св-во о браке в том числе, посмотрите в начале топа полный список.
спасибо огромное за инфу!!!![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) буду делать выписку из реестра....а скажите плиз, если знаете, когда пройдет определенный срок, земля станет собственной, ее продавать можно?
![](http://krasotulya.ru/smiles/027/113.gif) ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kitasha
спасибо огромное за инфу!!! ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) буду делать выписку из реестра....а скажите плиз, если знаете, когда пройдет определенный срок, земля станет собственной, ее продавать можно?
насчет продажи не могу сказать,но за 3 года вам надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО подвести коммуникации к участку и построить дом зимний.
это большие деньги оценивайте свои силы
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@mail.ru,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
Ювента -оплачиваем самостоятельно.
ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)
-
Хранитель
Нашла вот что (по Тосненскому району):
Для ускорения процедуры ответа, вы можете задать свои вопросы во время телефонной линии по вопросам землепользования на территории Тосненского района, которая будет проводится 15 апреля 2009 года.
Позвонив в этот день по телефону 3-32-53 с 16:00 до 17:00, вы сможете задать интересующие вас вопросы председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тосненского района Жанне Александровне Конюковой.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕЛМАН
насчет продажи не могу сказать,но за 3 года вам надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО подвести коммуникации к участку и построить дом зимний.
это большие деньги ![002](images/smilies/002.gif) оценивайте свои силы
я не спорю, что это большие деньги.......просто я тут думаю - стоит лезть в это дело, если его переоформить нельзя будет ??? просто у нас планируется ипотека, и если еще и дом сторить - мы просто не успеем за 3 года, а я хотела бы сестре потом...
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Хранитель
Я считаю, что документы подавать надо все равно! Еще гарантии нет, что Ваше заявление не отклонят, и что Вас устроит в случае положительного ответа местонахождение этого участка!
Если у Вас ничего не выйдет, то по прошествии 5 лет заберут участок обратно, Вы же ничего не теряете!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАРМИР
Я считаю, что документы подавать надо все равно! Еще гарантии нет, что Ваше заявление не отклонят, и что Вас устроит в случае положительного ответа местонахождение этого участка!
Если у Вас ничего не выйдет, то по прошествии 5 лет заберут участок обратно, Вы же ничего не теряете!
а вдруг я там полдома выстрою, а они его заберут?)))))а где можно почитать про то, какой должен быть дом?если берешь землю на одного себя....
Паоло Коэльо
-
Мега-элита
вычитала тут:«Особенности закона в том, чтобы его реализация не превратилась в спекуляцию. Продать участок в течение 5 лет после получения у жителя области не получится», значит по окончании 5-ти лет, после оформления в собст-ть дома и участка я все же смогу его продать.это радует.
Паоло Коэльо
-
Хранитель
Как мне объяснили в Администрации, что ЕСЛИ В ТЕЧ 3 ЛЕТ ДОМ НЕ ДОСТРОЕН, но строительство велось, то дают отсрочку еще на 2 года (то есть не более 5 лет), если в теч этого времени дом опять не построен (не сделано более 90 % работ), то землю этого участка дают выкупить, но не по рыночной стоимости, а по меньшей! Но все равно сказали, что все эти моменты еще оговариваются и принимаются, будут напечатаны после 25 апреля (по Тосненскому району).