Лично мне не нравится тот хлеб, который продается в пакеты запакованный, любой
Я вообще спокойно отношусь ко всяким зерновым, многозерновым и т.д и т.п.
У меня был любимый хлеб - обычный ржаной круглый... эх
А мы - с 6 февраля прошлого года
Правда, летом покупали, когда на даче жили - там бы проводка всей техники не выдержала... Но если ехали домой в субботу, я первым делом к ХП бежала.
ну и ну! рекорд! а почему на даче печку нельзя использовать? можно же ночью запускать, когда все остальное спит и потребялет она всего 500ватт что ли..
у меня печка LG сама дешевенькая, я ее всего за 1900 брала. но вот все тесто делаю в ней. не очень понимаю, что значит тесто для пельменей, я их не делаю, но люблю манты. так вот тесто всегда мешает хлебопечка... и я совсем не вижу что ей тяжело. работает как обычно. но у меня программа ТЕСТО и все, нет никакого разделения для чего это тесто
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская...
.
а мне кажетя что у ржаного, когда там ржаной муки более 50% и не будет высокой шапки.... я уже 2 хлеба спекла, сча вот выложу свой деревенский и у обоих шапка плоская
правда, у меня уже три раза и Аладушкин - сыровата..
Главное, не брать "на пробу" муку "Колобок" с ней вообще выпечка не получается!!!! Мы это в "мультиварном" топике выяснили..
значит, попробую Макфу
а я вот беру Лентовскую, ну в их фасовке. и предпортовую. с аладушкиным один раз пекла - не вышло - совсем не замешивалось, я решила что мало клейковины.
Важнее панифарина будет закваска, как уже написали. Можно свою растить (я по рецептам Хлебопечки пробовала. Получалось, но надоело. И брезгливо, если честно...), можно готовой пользоваться - из того же Триэра. Аграмом, например.
Ну теория - это понятно Пошла рецепты смотреть Аграм тоже есть. А с закваской - таже история, но потом ее поддерживать...
Сообщение от Guma
Может, вы не тот хлеб купили?
Очень вкусный, например, Тихвинский, Буржэ.
Это на вкус и цвет Я ржаной люблю либо "Совсем другой" на закваске - лучший из покупных на мой вкус, либо просто круглый ржаной А перечисленные я не очень...
Сообщение от Anna Le Mur
я тоже собираюсь печку взять с собой на НГ мы на даче 12 дней жили, так вкусненько хлебом в доме пахло!
Аня, сколько же всего везти надо Я и так с мультиваркой путешествую... если еще и ХП
Сообщение от Prima!
хлеб "деревенский" (рецепт добавлю чуть позже)
О, я как раз "деревенский" поставила - но на триэровской смеси
Посмотрела - а что такое "Экстра-Р" - я у нас в Триэре чет такого не видела...
Кстати, сегодня от жадности накупила овсяной муки (толокна), соевой, хлопьев зародышей пшеницы, отрубей и даже ржаных зерен Теперь надо что-то с этим делать
Закладки