Страница 128 из 989 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228628 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Taffy , на сообщение « Полезла искать - везде пишут, что... »
    Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
    А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.
    Интересно. Надо попробовать У меня никогда не было проблем с поднятием, но попробую, посмотрю будет ли отличаться

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Ingri

я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером ) - ужас!

Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
    Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе.
    А по какому рецепту печете такой хлеб? Я до 100% ржаного еще не дошла. Панифарин есть
    Невозможное возможно!

Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
    Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает".
    Я панифарин всегда добавляю, мне разница кажется очень заметной. Но это дело вкуса, конечно.

Попробую испечь хлеб по вашему рецепту. Заинтриговали
    Только надо бежать за квасом и за ржаной мукой, я устала пробовать печь ржаной хлеб и выбросила их остатки

5. ответ для Ingri , на сообщение « я тут попробовала магазинный ржаной... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Терция Посмотреть сообщение
    я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером ) - ужас!
    Странно... Ржаной хлеб - самый сложный в технологическом плане хлеб. Если не ошибаюсь, процесс выстаивания занимает около 11 часов на хлебозаводах.
    А ведь еще есть хлеб на заквасках...
    Поэтому дома многие хозяйки и не заморачиваются с его выпечкой. Хлебопечка не справляется на 100% со своим заданием. (Ну что могут знать японцы про наш ржаной хлеб? )

Может, вы не тот хлеб купили?
    Очень вкусный, например, Тихвинский, Буржэ.

6. ответ для Taffy , на сообщение « А по какому рецепту печете такой хлеб?... »

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    А по какому рецепту печете такой хлеб? Я до 100% ржаного еще не дошла. Панифарин есть
    Важнее панифарина будет закваска, как уже написали. Можно свою растить (я по рецептам Хлебопечки пробовала. Получалось, но надоело. И брезгливо, если честно...), можно готовой пользоваться - из того же Триэра. Аграмом, например.

Рецепт точный не скажу, надо найти. На той же хлебопечке приводили ссылки на московскую фирму - аналог Триэра. На их сайте есть рецепты, штуки 4. Пользовалась ими. Мои изменения были минимальны - вместо воды (пива, кваса) в чисто ржаной хлеб в качестве жидкости использую кефир. Если просроченный - еще лучше. Любой жирности (но мы обычно 1% покупаем). Добавляется грамм на 30 больше, чем вода по рецепту.

Этот хлеб я пеку уже, конечно, на режиме Ржаной. И по советам с Хлебопечки сначала запускаю программу Пельмени (т.к. ржаное тесто любит длительный замес, программы ХП малек не хватает, не продумали иностранцы ).
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

7. ответ для Guma , на сообщение « Странно... Ржаной хлеб - самый сложный... »

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Хлебопечка не справляется на 100% со своим заданием. (Ну что могут знать японцы про наш ржаной хлеб? )

.
    +1
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Б.Брехт

8. ответ для Ingri , на сообщение « я тут попробовала магазинный ржаной... »

Цитата Сообщение от Терция Посмотреть сообщение
    а мы с 30 декабря никакого хлеба не покупали ни разу!

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    а мы с 30 декабря никакого хлеба не покупали ни разу!
    А мы - с 6 февраля прошлого года
    Правда, летом покупали, когда на даче жили - там бы проводка всей техники не выдержала... Но если ехали домой в субботу, я первым делом к ХП бежала.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Б.Брехт

Страница 128 из 989 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228628 Последняя »