|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Taffy
Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.
Интересно. Надо попробовать У меня никогда не было проблем с поднятием, но попробую, посмотрю будет ли отличаться
-
Наш человек
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером ) - ужас!
-
Мега-элита
Сообщение от Фотина
Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе.
А по какому рецепту печете такой хлеб? Я до 100% ржаного еще не дошла. Панифарин есть
-
Мега-элита
Сообщение от Фотина
Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает".
Я панифарин всегда добавляю, мне разница кажется очень заметной. Но это дело вкуса, конечно.
Попробую испечь хлеб по вашему рецепту. Заинтриговали
Только надо бежать за квасом и за ржаной мукой, я устала пробовать печь ржаной хлеб и выбросила их остатки
-
Мега-элита
Сообщение от Терция
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером ) - ужас!
Странно... Ржаной хлеб - самый сложный в технологическом плане хлеб. Если не ошибаюсь, процесс выстаивания занимает около 11 часов на хлебозаводах.
А ведь еще есть хлеб на заквасках...
Поэтому дома многие хозяйки и не заморачиваются с его выпечкой. Хлебопечка не справляется на 100% со своим заданием. (Ну что могут знать японцы про наш ржаной хлеб? )
Может, вы не тот хлеб купили?
Очень вкусный, например, Тихвинский, Буржэ.
-
Космонавт
Сообщение от Taffy
А по какому рецепту печете такой хлеб? Я до 100% ржаного еще не дошла. Панифарин есть
Важнее панифарина будет закваска, как уже написали. Можно свою растить (я по рецептам Хлебопечки пробовала. Получалось, но надоело. И брезгливо, если честно...), можно готовой пользоваться - из того же Триэра. Аграмом, например.
Рецепт точный не скажу, надо найти. На той же хлебопечке приводили ссылки на московскую фирму - аналог Триэра. На их сайте есть рецепты, штуки 4. Пользовалась ими. Мои изменения были минимальны - вместо воды (пива, кваса) в чисто ржаной хлеб в качестве жидкости использую кефир. Если просроченный - еще лучше. Любой жирности (но мы обычно 1% покупаем). Добавляется грамм на 30 больше, чем вода по рецепту.
Этот хлеб я пеку уже, конечно, на режиме Ржаной. И по советам с Хлебопечки сначала запускаю программу Пельмени (т.к. ржаное тесто любит длительный замес, программы ХП малек не хватает, не продумали иностранцы ).
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
Сообщение от Guma
Хлебопечка не справляется на 100% со своим заданием. (Ну что могут знать японцы про наш ржаной хлеб? )
.
+1
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
не в себе
Сообщение от Терция
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером ) - ужас!
а мы с 30 декабря никакого хлеба не покупали ни разу!
-
Космонавт
-
Космонавт
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки