Страница 125 из 989 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225625 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для alkov , на сообщение « если не ошибаюсь 220 мл »
    #1241

    Внесу-ка и я свою лепту
    Копирую годичной давности эксперименты с Хлебопечки.ру (свои ).

    В общем, зря боялась, хлеб получился. Внешне - на четверку, думаю. Поднялся неровно, все-таки из-за моих частых подглядываний (интересно все-таки - Карельский первый раз пекла). Не выдержала - разрезала еще горячим, поэтому на разрезе будто смазанный мякиш. На самом деле пропекся отлично.

    Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.

    Думала для пущей схожести посыпать мукой, не придумала - когда. Или перед выпечкой, или во время - то когда? Чтобы не сгорела...

    За основу взяла вот это рецепт из поста № 6. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...ic=739.new#new
    Все поделила на 2.
    Вместо 50 гр ржаной муки взяла 50 г сухого кваса САФ, заварила 100 мл кипятка, и дала постоять с полчаса.

    Дрожжи - САФ-Момент, вместо патоки - мед (коричневый сахар кончился, про яблочный джем забыла), изюм не стала уменьшать, кинула 50 г. На такую буханочку это не много. Аниса не было, добавила только обычную чайную ложку молотого кориандра.

    Еще добавила обычную столовую ложку кефирной закваски и половину мерной столовой ложки бальзамического уксуса.

    Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, размер - средний, корочка - средняя.

    ЗЫ. В дальнейшем с закваской прекратила играть - надоело, анис купила, уксус больше не добавляла. Хлеб всегда получался отличный, даже на программе "Быстрая выпечка" за 2 часа...
    Последний раз редактировалось Так себе; 07.06.2009 в 16:30.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

    Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

    Б.Брехт

  2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1242

    Следующие эксперименты с Карельским были более удачные (жаль, фото нет) - и с солодом, и с САФ-квасом.

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1243

    А теперь СОВЕТ хочу дать тем, кто остался без квасного сусла, сухого кваса, и не доехал до ТРИ-Эра пока...
    Долго думала, чем заменить солод, вчера на глаза попалась банка "Курземе" растворимого. Состав ведь там - ячмень и цикорий. Цикорий вкуса не дает практически (мож, запах чуток), а ячмень (солод-то ячменный бывает!) дает цвет темный, вкус и запах солода. Конечно, Бородинский с "Курземе" испечь сложно, но Карельский или просто к ржаному добавлять - милое дело. Вчера заварила кипятком 4 чайные ложки с верхом (обычные) - получился в результате темнее, чем на картинке мой Карельский. Все-таки думаю попытаться сделать и Бородинский...

  4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1244
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...

    И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?

    И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?

    В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже

  5. ответ для Taffy , на сообщение « Вчера пекла хлеб по рецепту белого с... »
    #1245

    Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...
    все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
    я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская...

    И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?
    Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?

    И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?

    В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже
    крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает .

  6. ответ для Милисента , на сообщение « все новые рецепты приходится... »
    #1246
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
    я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская....
    Тогда я не скоро на таймер хлеб ставить буду
    Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?.
    Смотрела на сайте хлебопечки - беру в 2 раза меньше, чем при обычной выпечке, т.е. на полкило муки 10-12 г дрожжей. Даже если брать пересчет от сухих, то обычно 1 ч.л. активных соответствует 10г прессованных, в рецепте было 1,5 ч.л. Так что все верно
    И потом, я ж не против того, чтобы хлеб хорошо поднялся, даже наоборот, просто удивилась, что буханка L получается довольно приличных размеров
    Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает .
    Я предполагала, что как-то оно продумано Спасибо
    Невозможное возможно!

  7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1247
    Активный участник Аватар для Деля
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    421

    Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..

  8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1248
    Элита Аватар для Ксюшеч
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва - Санкт-Петербург
    Сообщений
    0

    Девушки, а ещё подскажите, можно ли в ней делать тесто для пельменей (спец.режима нет, Panasonic sd207), выдержит ли она?
    Девочки, никто не знает?
    Варюня 13.06.2012

  9. ответ для Деля , на сообщение « :flower:Anna Le Mur-огромное спасибо за... »
    #1249

    Цитата Сообщение от Деля Посмотреть сообщение
    Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..
    очень рада!

  10. ответ для Ксюшеч , на сообщение « Девочки, никто не знает?:( »
    #1250
    Небожитель Аватар для Ехидна
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    Родной ЮЗ
    Сообщений
    16 229

    Цитата Сообщение от Ксюшеч Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не знает?
    у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

Страница 125 из 989 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225625 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena