|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Внесу-ка и я свою лепту
Копирую годичной давности эксперименты с Хлебопечки.ру (свои ).
В общем, зря боялась, хлеб получился. Внешне - на четверку, думаю. Поднялся неровно, все-таки из-за моих частых подглядываний (интересно все-таки - Карельский первый раз пекла). Не выдержала - разрезала еще горячим, поэтому на разрезе будто смазанный мякиш. На самом деле пропекся отлично.
Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.
Думала для пущей схожести посыпать мукой, не придумала - когда. Или перед выпечкой, или во время - то когда? Чтобы не сгорела...
За основу взяла вот это рецепт из поста № 6. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...ic=739.new#new
Все поделила на 2.
Вместо 50 гр ржаной муки взяла 50 г сухого кваса САФ, заварила 100 мл кипятка, и дала постоять с полчаса.
Дрожжи - САФ-Момент, вместо патоки - мед (коричневый сахар кончился, про яблочный джем забыла), изюм не стала уменьшать, кинула 50 г. На такую буханочку это не много. Аниса не было, добавила только обычную чайную ложку молотого кориандра.
Еще добавила обычную столовую ложку кефирной закваски и половину мерной столовой ложки бальзамического уксуса.
Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, размер - средний, корочка - средняя.
ЗЫ. В дальнейшем с закваской прекратила играть - надоело, анис купила, уксус больше не добавляла. Хлеб всегда получался отличный, даже на программе "Быстрая выпечка" за 2 часа...
Последний раз редактировалось Так себе; 07.06.2009 в 16:30.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
Следующие эксперименты с Карельским были более удачные (жаль, фото нет) - и с солодом, и с САФ-квасом.
-
Космонавт
А теперь СОВЕТ хочу дать тем, кто остался без квасного сусла, сухого кваса, и не доехал до ТРИ-Эра пока...
Долго думала, чем заменить солод, вчера на глаза попалась банка "Курземе" растворимого. Состав ведь там - ячмень и цикорий. Цикорий вкуса не дает практически (мож, запах чуток), а ячмень (солод-то ячменный бывает!) дает цвет темный, вкус и запах солода. Конечно, Бородинский с "Курземе" испечь сложно, но Карельский или просто к ржаному добавлять - милое дело. Вчера заварила кипятком 4 чайные ложки с верхом (обычные) - получился в результате темнее, чем на картинке мой Карельский. Все-таки думаю попытаться сделать и Бородинский...
-
Мега-элита
Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...
И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?
И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?
В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже
-
не в себе
Сообщение от Taffy
Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская...
И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается?
Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?
И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет ? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?
В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает .
-
Мега-элита
Сообщение от Anna Le Mur
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская....
Тогда я не скоро на таймер хлеб ставить буду
Сообщение от Anna Le Mur
Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?.
Смотрела на сайте хлебопечки - беру в 2 раза меньше, чем при обычной выпечке, т.е. на полкило муки 10-12 г дрожжей. Даже если брать пересчет от сухих, то обычно 1 ч.л. активных соответствует 10г прессованных, в рецепте было 1,5 ч.л. Так что все верно
И потом, я ж не против того, чтобы хлеб хорошо поднялся, даже наоборот, просто удивилась, что буханка L получается довольно приличных размеров
Сообщение от Anna Le Mur
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает .
Я предполагала, что как-то оно продумано Спасибо
-
Активный участник
Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..
-
Элита
Девушки, а ещё подскажите, можно ли в ней делать тесто для пельменей (спец.режима нет, Panasonic sd207), выдержит ли она?
Девочки, никто не знает?
-
не в себе
Сообщение от Деля
Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..
очень рада!
-
Небожитель
Сообщение от Ксюшеч
Девочки, никто не знает?
у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки