Страница 49 из 196 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Она самая. Зато и с математикой хорошо, и по-английски свободно . Но атмосферка там - жуть (причем, всегда была, и 25 лет назад - тоже). Многие не выдерживают. А приличных учителей - по одному на предмет (у меня знакомая там работала, не понаслышке знает). Вот и разберись, что лучше - раскрученная и престижная, или та, что попроще...

Главное, чтобы эта самая учеба на здоровье ребенка не отразилось
    Мама доченьки Лизочки

2. ответ для esi , на сообщение « 148 и 150 школы Калининского района.... »
    Элита Аватар для Жужка

я про будущий первый класс: первоочередное право у жителей микрорайона и вторых(третих) детей, а на оставшиеся места берут прживающих в так называемой "шаговой доступности". так что не у микрорайонников тоже шансы есть.

3. ответ для Жужка , на сообщение « я про будущий первый класс:... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от Жужка Посмотреть сообщение
    я про будущий первый класс: первоочередное право у жителей микрорайона и вторых(третих) детей, а на оставшиеся места берут прживающих в так называемой "шаговой доступности". так что не у микрорайонников тоже шансы есть.
    К сожалению (или к счастью?), в общем, никаких: даже на подготовительные курсы взяли только по микрорайону, ровно 50 человек - сколько будет в первых классах. Могут, конечно, открыть третий класс, но это бабушка надвое сказала. Такие теперь правила в Калининском районе . Это касается всех школ и вдвойне обидно, что гимназии тоже попали под дурацкое правило.

4. ответ для Жужка , на сообщение « я про будущий первый класс:... »
    Активный участник Аватар для TUTATAMA

Интересно, а если у меня под боком две школы 150 и 158, микрорайон один и тот же, а приписаны мы к 158, то они отказывают на курсы брать?

5. ответ для Жужка , на сообщение « что-то все про 150 школу говорят, а я... »

Цитата Сообщение от Жужка Посмотреть сообщение
    что-то все про 150 школу говорят, а я хочу похвалить 148. Моя дочь учиться уже третий год, и я очень довольна. учителя внимательны к детям, активно общаются с родителями, много внеклассной работы: поездки в музеи обязательно 2 раза в год (от школы), лекции-концерты Ленконцерта прямо в школе, традиционные праздники, кружки разные в т.ч. и бесплатные, а на продленке просто замечательные педагоги. идите учиться к нам!!!
    Однозначный респект 148 гимназии за создание культурной среды в школе.
    У нас с этим слабовато. Мы просто учимся.

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Она самая. Зато и с математикой хорошо, и по-английски свободно . Но атмосферка там - жуть (причем, всегда была, и 25 лет назад - тоже). Многие не выдерживают. А приличных учителей - по одному на предмет (у меня знакомая там работала, не понаслышке знает). Вот и разберись, что лучше - раскрученная и престижная, или та, что попроще...
    Про атмосферу в 470 я тоже слышала от очевидцев.
    Мы чуть туда ребёнка не отдали ( в наш год еще брали не по микрорайону), но пожалели шестилетку с тяжёлым характером, вряд ли там кто-нибудь стал под неё подходы искать.
    Но сейчас, когда ребёнок выбился в лидеры класса и в первую очередь по математике, наш папа стал тонко намекать про переход в 470 - я не согласилась дёргать, детю в классе комфортно и учительница относится просто распрекрасно.

Цитата Сообщение от TUTATAMA Посмотреть сообщение
    Интересно, а если у меня под боком две школы 150 и 158, микрорайон один и тот же, а приписаны мы к 158, то они отказывают на курсы брать?
    В 150 и в 158 нет такого бешеного конкурса, как в 148, поэтому на курсы должны взять спокойно. А вот что будет с записью в школу - это вопрос.

8. ответ для Риска , на сообщение « Про атмосферу в 470 я тоже слышала от... »

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Мы чуть туда ребёнка не отдали ( в наш год еще брали не по микрорайону), но пожалели шестилетку с тяжёлым характером, вряд ли там кто-нибудь стал под неё подходы искать.
    Но сейчас, когда ребёнок выбился в лидеры класса и в первую очередь по математике, наш папа стал тонко намекать про переход в 470 - я не согласилась дёргать, детю в классе комфортно и учительница относится просто распрекрасно.
    Так Вы можете попробовать после начальной школы - в пятый класс там даже легче попасть, если я правильно понимаю. Подготовиться немного заранее - и вперед. Только атмосферу все равно никто не отменял. Тяжело там. И учителя грамотные уходят (так мне сказали).

9. ответ для esi , на сообщение « 148 и 150 школы Калининского района.... »

Подниму. Послезавтра - снова на курсы. Две группы меняются учителями. Одна - нет.

10. ответ для Риска , на сообщение « Про атмосферу в 470 я тоже слышала от... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    так ведь Алфёровскую школу тоже никто не отменял
    За Вашу дочку искренне рада!
    Елена , мама Сани и Мани

Страница 49 из 196 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »