|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MNV28
Мои сыновья курсанты, разных училищ, все распущены, на дистанционное.
Племянник курсант севастопольского военно-морского - сидят там на карантине.
Ну вот и в России знакомые начали болеть. Знакомая приехала 16 марта из Парижа (они на два города живут, муж остался за границей). Через некоторое время после приезда стало плоховато, промаялась дней десять - то температура, то нет, но на всякий случай изолировалась даже в квартире (двое детей+няня). Сегодня поплохело, пошла сделала КТ, сразу в скорую. К сожалению, очередь из скорых - печальная правда, в скорую попала в районе двух, когда звонила своей маме в полдевятого, еще была в очереди ттт. Считает, что заразилась во Франции, хотя уже много времени прошло с приезда. Забыла от волнения добавить, что это про Москву, не Питер
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
Вот тоже не поняла юмора. Вроде все сделали. Закрыли. За неделю худо бедно все приспособить. Потом сказали все можно, а теперь нельзя ничего опять
Где логика? [emoji848]
Так вроде они вводят эти пропуска с пн.
https://ria.ru/20200410/1569881241.html
В Москве со следующей недели будут вводить пропускной режим, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, уточнил градоначальник
-
Хранитель
Тест-система на выявление антител к новому коронавирусу зарегистрирована в России - Роспотребнадзор
-
Небожитель
Сообщение от Littlemama
"Вы с таким "карантином" никогда не выберетесь."
И тогда в Ломбардии ввели жесткач.
И не выбрались до сих пор и с карантином
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Элита
Сообщение от Melody-Miledy
У меня ужасные чувства по отношению к китайцам, из-за них происходит сейчас такие сильные изменения в моей жизни и жизнях моих родных. И ещё неизвестно чем это закончится для всех нас.
Я думала, что средневековый способ борьбы с эпидемией- сжечь их на фиг был актом гуманизма по отношению к остальному миру
-
Russian bitch
Сообщение от Юшкина
Мы сегодня "гуляли"
Оделись потеплее, закрыли дверь в комнате и рпспахнули настеж окна. И больше двух часов так сидели, играли в свинтуса.
почему-то прочитав ваш пост - вспомнилась фраза сына... утром он посмотрел в мою спальню и сказал "Мам, пойдем - в твоей комнате сегодня хорошая погода" утром солнце так светило ласково в мои окна... но вот эта комбинация в одном словосочетании "погода в твоей комнате"... очень карантинно
-
Элита
Сообщение от Littlemama
"Вы с таким "карантином" никогда не выберетесь."
И тогда в Ломбардии ввели жесткач.
-
Наш человек
Сообщение от Эта
Военных? Мне казалось, наоборот военные сейчас должны быть в тонусе, поэтому все на месте. Я каждый день наблюдаю по много раз, туда-сюда ходят строем.
Им парад никто не отменял, тренируются потихоньку на местном уровне
Всичко ще бъде добре
-
Наш человек
Сообщение от meamour
у меня например гордость за страну появляется, когда я вижу, что врачи в безопасности, люди здоровы, могут быть спокойны в плане защиты, когда природа в стране под защитой, когда города процветают, когда мы в десятке по уровню жизни.... ну и все такое прочее
Я с вами согласна! Но у меня встречный вопрос, а кто всё это должен делать?
Я чем больше читаю топ, тем больше убеждаюсь, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Общество состоит из людей. И пока критическая масса нормальных людей не перевесит, будет то, что мы имеем.
Когда для большинства взятки, криминал, коррупция, жестокость перестанут быть нормой, тогда и обстановка вокруг станет другой.
Когда тут мужик пишет, что зря сделали з/п врачам 375тр, что врач месяц поработает и уволится, обеспечив себя на 2 года. Это какое извращённое сознание надо иметь, чтобы делать такие выводы?
Другие пишут, что животное/детей некому оставить , ни друзей , ни родных. Ну вот и настал момент для осознания, что человек существо социальное и выжил только благодаря умению сбиваться в стаи-стада. Поэтому надо уметь общаться и поддерживать отношения с людьми. И соседи это не только враги, которые делают ремонт не во время, шумят, оставляют мусор под дверью , но и ближайшие люди порой.
О какой защите природы может идти речь, когда выше писали, что нелюди перестреляли редчайших птиц забавы ради. Американцы с китайцами прочитали статью на Фонтанке и поехали цапель мочить? Или свои родные?
Нельзя насильно осчастливить народ.
Народ должен дойти до стадии, когда хочет быть счастливым. Каждый из нас должен быть образцом для всех. Начать с себя, а не кричать "а вот они ещё хуже делают!".
С детства воспитывать детей , учить любви, добру, чести, мужеству, трудолюбию , заботе о природе , показывать пример уважения и защиты старших и малышей, учить благородству. Когда эти качества перестанут восприниматься обществом как аттавизмы, и перестанут быть предметом насмешек, тогда и можно будет гордится. Пока это всё очень немодно и даже стыдно в "приличных кругах".
Поэтому ублюдки во власти чувствуют себя комфортно. Большинство им завидуют и мечтают оказаться на их месте. Я часто слышу аргумент "Да сними белое пальто, любой на их месте воровал бы, да ты сам бы воровал, да не дают". Для меня это только характеристика говорящего. Такие в самом деле не могут себе представить, что не любой бы так поступил, судят исключительно по себе.
А пока будем возмущаться, что правительство не поставило кордоны с автоматами для того, чтобы донести до народа серьезность ситуации.
-
Небожитель
Сообщение от кошка бетси
Я думала, что средневековый способ борьбы с эпидемией- сжечь их на фиг был актом гуманизма по отношению к остальному миру
Ага . Теперь еще и жизни всех учат
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин