|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Ну как же не знает никто. Я знаю. Цены будут морозит и ждать когда ситуация выправится. Параллельно будут греть рынок ипотекой. Как будто мы два раза уже это не наблюдали. Всё одно и то же, пока Система одна и та же.
У нас разве не рыночная экономика, цена регулируется спросом, спрос регулируется платежеспособностью. При дальнейшем обнищании населения, которое планомерно идет последние годы, надежд на выправку ситуации не особо много, мягко скажем.
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Помочь сыну вполне себе мотив, да. Но одно дело когда деньги нужно вывести из бетона срочно, а другое, когда не горит. Отсюда тоже цена может варьироваться.
Насколько я знаю не было никакой срочности. Т е, могла и подождать, но не стала.
-
Наш человек
Сообщение от Stef2009
А где статистику брали? Интересно на первоисточник посмотреть.
Отправлено с моего SM-J415FN через Tapatalk
Вот тут:
https://cbr.ru/statistics/pdko/Mortgage/ML/
-
Наш человек
Сообщение от Люблюкофе
Здрассьте. Безработица например.
То есть безработица кого-то подтолкнет в СПб к продаже своей квартиры с дисконтом и спровоцирует обвал цен на квартиры? Не могу понять механизма, кто и что сделает, что так драматически понизит цены на рынке. Что произойдёт?
-
Старожил
Вот дайте мне мотивы.
Конкретные, значимые мотивы, которые могут кардинально изменить ситуацию. Я что-то не могу придумать ничего.
Мотивы как правило житейско-бытовые.
Нашу ситуацию я тут уже описывала, все как в вашей задачке, 2014, выставились по дну рынка и стремительно снижались каждую неделю, на 20% в итоге. Все банально. Племянничек стремительно женился и эта "пигалица"(йа) уже насносях. Дядюшку клинит, что сейчас она деток своих напрописывает и квартирку то отожмет. Надо срочно продаваться за любые деньги.
Брали мы тогда же квартирку с дисконтом приличным. Там та же бытовуха. Братец с выводком детей, весь в долгах, без работы. Свалил из Москвы в Волгоград, не планирует, а уже, перед фактом всех ставит и прямщас просит свою долю наследной квартиры потому что жить деточкам негде. И срать ему на кризис, вынь да полож.
Ну и совсем банальное. Свадьба на носу, надо с мамкой разъехаться и квартирку до свадьбы прикупить, любовь любовью, а недвижка врозь.
-
Мега-элита
То есть безработица кого-то подтолкнет в СПб к продаже своей квартиры с дисконтом и спровоцирует обвал цен на квартиры? Не могу понять механизма, кто и что сделает, что так драматически понизит цены на рынке. Что произойдёт?
А почему нет- то? Бетон есть невкусно.
-
Наш человек
Сообщение от Нilda
У нас разве не рыночная экономика, цена регулируется спросом, спрос регулируется платежеспособностью. При дальнейшем обнищании населения, которое планомерно идет последние годы, надежд на выправку ситуации не особо много, мягко скажем.
Подождите. Тут предлагают в качестве гипотезы обвал цен на рынке. Это, мягко говоря, никакое не планомерное "обнищание населения". Речь о том, что цены драматически и скоропостижно упадут. У меня пока противоположное мнение на этот счёт. И бежать продавать свою квартиру, чтобы откупиться дешевле, я не спешу :-)
Обнищание у нас купируется ростом так называемой "доступности ипотеки" которую хапнули аж 2.5% россиян. Это совсем другое. Это очень в рамках Системы.
-
可愛い
Да. Невозможность выплачивать ипотеку например.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Люблюкофе
Насколько я знаю не было никакой срочности. Т е, могла и подождать, но не стала.
Не, я про другое.
Почему вообще люди снижают цены?
1. Горит встречка.
2. Деньги на лечение, причем срочно и сейчас .
3. Невозможность выплаты ипотеки.
4. Срочный переезд.
Продавать в смутные времена квартиру просто так я считаю некоторым безумием.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Подождите. Тут предлагают в качестве гипотезы обвал цен на рынке. Это, мягко говоря, никакое не планомерное "обнищание населения". Речь о том, что цены драматически и скоропостижно упадут. У меня пока противоположное мнение на этот счёт. И бежать продавать свою квартиру, чтобы откупиться дешевле, я не спешу :-)
Обнищание у нас купируется ростом так называемой "доступности ипотеки" которую хапнули аж 2.5% россиян. Это совсем другое. Это очень в рамках Системы.
У вас просто нет мотива продавать квартиру. От слова совсем.