Страница 1090 из 1100 « Первая 9059099010401080108610871088108910901091109210931094 Последняя »
    Ветеран Аватар для Пранович

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение

Соседи, в Ленте на Уральской когда поменьше народу теперь бывает?
    Вчера около 20.00 было очень мало людей, кассиры скучали.

2. ответ для Пранович , на сообщение « Вчера около 20.00 было очень мало... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Пранович Посмотреть сообщение
    Вчера около 20.00 было очень мало людей, кассиры скучали.
    Спасибо!

И может кто-нибудь знает, прачечная в общежитии на Корблях закрыта? Куда отнести одеяло постирать можно?

3. ответ для Ilyakrey , на сообщение « Соседи, подскажите, Строитель на... »
    Участник

Строитель закрыт

Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Соседи, в Ленте на Уральской когда поменьше народу теперь бывает?
    Час назад проезжала, машин на парковке очень много. В ночь субботы на воскресенье в районе 2 - не больше 10 )))

5. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Девочки, очень давно мне тут давали телефоны мастеров по ремонту стиральных машин. Я - растяпа, их потеряла
    может кто-нибудь прислать в личку, пожалуйста!

6. ответ для Ilyakrey , на сообщение « Соседи, подскажите, Строитель на... »
    Наш человек Аватар для nadinnka

Цитата Сообщение от Ilyakrey Посмотреть сообщение
    Соседи, подскажите, Строитель на Новосмоленской открыт?
    о меня тоже интересует этот вопрос

7. ответ для ypain , на сообщение « Интересно. А расскажите пожалуйста... »
    Элита Аватар для iCar

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Интересно. А расскажите пожалуйста подробнее - какого размера у вас аквариум и вообще насколько заморочно их содержать.
    Что-то всё пропало, компьютер глюканул. Постараюсь короче.
    Содержать не так уж и сложно. Чуть сложнее обычных аквариумных рыбок и проще разные очень замороченных и редких рыбок, которыми я какое-то время увлекался. Завести креветок несколько сложнее.
    Про креветок как таковых. В наших аквариумах основное распространение получили два вида креветок, по одному виду от двух основных аквариумистских родов.
    Первые это вишни, вишенки. Ну и другие название аквакультурных форм вида Neocaridina Davidi (бывшее название Neocaridina heteropoda). Род Neocaridina.
    Основные цвета красный (red cherry, вишня) , алый (sakura, fire, сакуры, огни, файера), желтый или оранжевый (yellow fire, sakura orange, orange fire), голубые (blue Jelly и blue dream, голубое желе, голубая мечта).
    ВАЖНО. Это один вид. Т.е. примерно как породы у собак. Соответственно при смешении в одном аквариуме образуются метисы, со временем чистота линии пропадает, что ведёт к снижению красочности. Короче, лучше разные цвета вишенок лучше в один аквариум не сажать.
    Это простой в содержании вид. Простые корма, вполне подходят корма для рым, я кормлю TentaMin Granules и Tetra WaferMix. Обычно эти креветки подъедают за рыбами.
    ВАЖНО. Хорошо едят некоторые аквариумные обрастания.
    Вторые это кристаллы. Caridina cantonensis.
    Основные расцветки - красно-белые (красный кристалл) и чёрно-белые (чёрный кристалл).
    Это другой вид и другой род, соответственно можно содержать с вишнями, они не смешиваются, но смешиваются между собой.
    Корма есть отдельные, от простых, до самых замороченных. Отдельный корм в первую очередь направлен на поддержание белого цвета, благодаря которому они и называются кристаллами.

Аквариум, что для одних, что для других, что для обоих вместе: от 40 литров. Просто так проще содержать. До примерно 100. Просто если больше, то креветок сразу надо сажать много, иначе видеть вы будете их очень редко. А креветок заводят, кроме одного вида, чтобы за ними смотреть. Эти два вида пожалуй самые нарядные. Меньше аквариум очень сложен, т.к. сложнее держать баланс.
    Ещё нужен свет для растений и чтобы креветок было интереснее смотреть.
    Ещё нужен фильтр. Просто сразу скажу, что на 40 литров Aquael Fan Mini (не Micro), а на 100 Aquael Fan 1. Кое-что докупить, поменять и будет нормально.
    Если аквариум не на окно, то скорее всего подогрев воды для этих двух видов не нужен, не дайте продавцу себя загрузить. Ещё понадобится реле времени. Продаётся в электромагазинах. Оно включает и отключает свет в аквариуме по расписанию. Это удобно!
    ГЛАВНОЕ. ОЧЕНЬ ВАЖНО!! При покупке аквариума с электрооборудованием нужен УЗО (устройство защитного отключение). Это ток и вода в одном флаконе. Особенно важно, когда дома дети. Будет надо - точно напишу модель, что у меня. Это не на щитке где-то там, а в розетку, потом тройник или переноска, потом всё остальное. Всякое с оборудованием и аквариумом бывает.
    Если заинтересовало, то могу продолжать.
    Вначале подробно про то, как завести аквариум (не обязательно с креветками) и не пожалеть. Т.е. про то, что сразу купить и как "запускать" аквариум.
    Потом про то, как запустить креветок. Ну а потом и про виды, расцветки и прочее.
    Eat, Sleep, Littleone.

8. ответ для iCar , на сообщение « Что-то всё пропало, компьютер глюканул.... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от iCar Посмотреть сообщение
    Что-то всё пропало, компьютер глюканул. Постараюсь короче. Содержать не так уж и сложно. Чуть сложнее обычных аквариумных рыбок и проще разные очень замороченных и редких рыбок, которыми я какое-то время увлекался. Завести креветок несколько сложнее. Про креветок как таковых. В наших аквариумах основное распространение получили два вида креветок, по одному виду от двух основных аквариумистских родов. Первые это вишни, вишенки. Ну и другие название аквакультурных форм вида Neocaridina Davidi (бывшее название Neocaridina heteropoda). Род Neocaridina. Основные цвета красный (red cherry, вишня) , алый (sakura, fire, сакуры, огни, файера), желтый или оранжевый (yellow fire, sakura orange, orange fire), голубые (blue Jelly и blue dream, голубое желе, голубая мечта). ВАЖНО. Это один вид. Т.е. примерно как породы у собак. Соответственно при смешении в одном аквариуме образуются метисы, со временем чистота линии пропадает, что ведёт к снижению красочности. Короче, лучше разные цвета вишенок лучше в один аквариум не сажать. Это простой в содержании вид. Простые корма, вполне подходят корма для рым, я кормлю TentaMin Granules и Tetra WaferMix. Обычно эти креветки подъедают за рыбами. ВАЖНО. Хорошо едят некоторые аквариумные обрастания. Вторые это кристаллы. Caridina cantonensis. Основные расцветки - красно-белые (красный кристалл) и чёрно-белые (чёрный кристалл). Это другой вид и другой род, соответственно можно содержать с вишнями, они не смешиваются, но смешиваются между собой. Корма есть отдельные, от простых, до самых замороченных. Отдельный корм в первую очередь направлен на поддержание белого цвета, благодаря которому они и называются кристаллами. Аквариум от 40 литров. Просто так проще содержать. До примерно 100. Просто если больше, то креветок сразу надо сажать много, иначе видеть вы будете их очень редко. А креветок заводят, кроме одного вида, чтобы за ними смотреть. Эти два вида пожалуй самые нарядные. Меньше аквариум очень сложен, т.к. сложнее держать баланс. Ещё нужен свет для растений и чтобы креветок было интереснее смотреть. Ещё нужен фильтр. Просто сразу скажу, что на 40 литров Aquael Fan Mini (не Micro), а на 100 Aquael Fan 1. Кое-что докупить, поменять и будет нормально. Если аквариум не на окно, то скорее всего подогрев воды для этих двух видов не нужен, не дайте продавцу себя загрузить. Ещё понадобится реле времени. Продаётся в электромагазинах. Оно включает и отключает свет в аквариуме по расписанию. Это удобно! ГЛАВНОЕ. ОЧЕНЬ ВАЖНО!! При покупке аквариума с электрооборудованием нужен УЗО (устройство защитного отключение). Это ток и вода в одном флаконе. Особенно важно, когда дома дети. Будет надо - точно напишу модель, что у меня. Это не на щитке где-то там, а в розетку, потом тройник или переноска, потом всё остальное. Всякое с оборудованием и аквариумом бывает. Если заинтересовало, то могу продолжать. Вначале подробно про то, как завести аквариум (не обязательно с креветками) и не пожалеть. Т.е. про то, что сразу купить и как "запускать" аквариум. Потом про то, как запустить креветок. Ну а потом и про виды, расцветки и прочее.
    Спасибо. Аквариумы у меня в жизни были (закончил экзодонами) и УЗО в квартире стоит.

А вот про креветки очень интересно - из того что я читал, это самое прикольное для маленького аквариума.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

9. ответ для ypain , на сообщение « Спасибо. Аквариумы у меня в жизни были... »
    Элита Аватар для iCar

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Спасибо. Аквариумы у меня в жизни были (закончил экзодонами) и УЗО в квартире стоит.

А вот про креветки очень интересно - из того что я читал, это самое прикольное для маленького аквариума.
    Ну как сказать на маленький. Это продают маленькие типа "нанокубик", под видом "для креветок". Разве что может быть литров с 30. Но, если честно, я сомневаюсь.. Это всё зарастёт, зацветёт и прочее. Не знаю, как держать баланс, разве что креветок впроголодь держать. Сомнительно. От 40 литров и то, сифонить дно надо часто, гораздо чаще, чем с рыбами, у креветок очень пачкучие фекалии. А сифонить часто мешает креветочная мелочь, маленькие креветята. Потом полезут планарии, "No planaria" не применять, равно как и Фебтал.
    А про креветок что интересно?
    Если кого подселять уже потом к вишням или кристаллам, то можно фильтраторов. У меня банановая. Atyopsis moluccensis. Она же бамбуковая, или просто атиопсис. Сидит на течении, раскинув веера, фильтрует, когда голодна, то спускается на дно и метёт метёлочками. Но нужно давать корм, мелкий, растёртый в пыль. Съест или она, или мелочь креветочная. Обычно банановых тут не размножают, мелочь проходит стадию развития в солёной воде. Это можно тут купить, на кондрашке.
    Можно Габонскую. Atya gabonensis. Она же камерунская. Типа банановой, но крупнее, больше похожа на рака, только тоже с метёлочками вместо клешен. Тоже для размножения нужна солёная вода, хотя как и банановая сама взрослая креветка живёт в пресной. Иногда встречается на кондрашке, но штучно.
    Ещё есть креветки бабалути (Caridina Babaulti). Можно третьим видом к вишням и кристаллам. Не смешиваются. Зелёные и скрытные, в большом аквариуме их и не видно. Плодовитые.
    Ещё есть креветка Амано, в честь Такеши Амано, выдающегося акваскейпера. Тоже нужна солёная вода для размножения, но лучше всех борется с обрастаниями, их то Амано и приметил для скейпа. На кондрашке есть, хоть и не часто, привозные.
    Eat, Sleep, Littleone.

10. ответ для nadinnka , на сообщение « о меня тоже интересует этот вопрос »
    Элита Аватар для Ilyakrey

Цитата Сообщение от nadinnka Посмотреть сообщение
    о меня тоже интересует этот вопрос
    Закрыт,приехали увидели объявление!(В Петровиче доставка 100 руб,по ТВ реклама сейчас прошла

Страница 1090 из 1100 « Первая 9059099010401080108610871088108910901091109210931094 Последняя »