|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУСТОВ
Я мега-мирный атом.
Просто у меня своеобразная манера изъясняться.
Уж извините, манеру менять не буду.
Но помните, что к себе нужно проще относиться: вас никто не хочет обидеть. Тем более, ваших детей.
-
Хранитель
Сообщение от Чудо*
При желании она оперируется после 20 лет. У меня -9 была. Все хорошо, никакого отката.
Сколько лет операции?
Откат будет, извините.
Очень редко его нет.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Не наш человек
Сообщение от Бурундук
В наших краях нынче большинство людей в первый класс просто пытается попасть в какую-либо из школ не сильно далеко от дома. Особенности местности таковы, что у некоторых и это "не сильно далеко" может быть в получасе пешком... а у некоторых и в получасе езды с пересадками. "Идти на учителя" доступно тем, у кого какие-то сверхвозможности: знакомые шли на учителя (но не сейчас, а 4 года назад, так в школу, где их папа работал, и это было далеко от дома).
ИМХО, бывают. Но это такой параметр... мало того, что субъективный, так и легко изменяющийся. Но всё-таки школы бывают разные. Системные проблемы у всех одинаковы, это понятно. Но кто-то в этих рамках делает много приличного, а кто-то -- гораздо меньше.
Лицеи-гимназии тоже "не все одинаково полезны". Некоторые как раз работают в режиме "ежедневной аттестации", т.е. много требуют, но мало дают, едут на родителях. Не все, разумеется.
Что касается "просто обычных приличных школ" -- зверь редкий , но встречается. Помимо всего прочего, очень зависит от района и контингента проживающих, как бы снобистски это ни звучало Но даже в благополучных более-менее районах просто обычное образование больше шансов получить в классах "с углубленным изучением" (по сути дела, не важно, чего), т.к. туда отбирают тех, кто хоть что-то может и хочет. Ну, пытаются отобрать... А вот если ребёнок не из тех лапушек, которые могут делать приличный вид в приличном классе, или если с "приличным" классом не задалось, то шансы так себе...
Ну вот живу я в обычном спальном районе. Вокруг корабли, хрущи и есть некоторое количество новых домов между ними построенных.
В радиусе 2 км навскидку штук 8-9 школ: 1 английская, 2 немецких, гимназия, лицей, штуки 3-4 обычных. Приписная обычная, самая ужасная в районе.
Хочу попасть: в лицей, гимназию и английскую. Но т.к. льгот нет, прописки нет, то и шансов почти нет. И в нашем относительно новом доме, где все квартиры продавались, а не в советские времена распределялись, т.е. социальная среда однородна, детей-ровесников много. И вокруг еще есть такие же дома.
Допустим, кто-то имеет льготы, кому-то удалось пробиться, но дети, с которыми мы ходим в детский сад, гуляем в хорошую погоду на площадках, ну т.е. обычные нормальные дети из обычных семей, куда пойдут? Скорее всего в ту же самую ужасную обычную приписную школу? Учат в ней хуже, чем везде? Так от конкретных учителей зависит, что они дают и от конкретных учеников, что они способны взять... Или только от того, что мы попали туда, моя семья и мой ребенок сразу стал хуже? Превратились в людей 3го сорта?
Я реально не понимаю. Я не придираюсь.
Потому что еще раз, орут все, кого достали. Ну не верю, что в хорошей школе все учителя терпеливые лапочки, а в плохой все как на подбор грымзы. Материальная база? Так даже в нашей хорошей школе за свой счет приводили кабинет в порядок.
Узбеки и прочие национальности? Ну здесь без комментариев.
Плохие показатели на ОГЭ-ЕГЭ? Так всем известно, что школы к этим показателям не имеют отношения.
Ну я поняла бы, если бы у меня реально был выбор и я могла бы выбрать любую школу и меня туда обязаны были бы взять. Тогда и видно было бы хорошая-плохая. Потому что в эту школу пришли 500 человек, а в эту 15, кому совсем пофиг.
А так в одни возьмут сколько то детей, а все остальные дети, такие же, ибо отбор и экзамены запрещены, пойдут просто в другое здание. Ну ЧЕМ они плохие, эти школы???
-
Сообщение от Тиран
Сколько лет операции?
Откат будет, извините.
Очень редко его нет.
18 лет назад делала. Из тех, кто делал по этой же технологии там же про откаты не слышала. Про откаты слышала у тех, кто делал в другом месте.
-
Хранитель
Сообщение от Чудо*
18 лет назад делала. Из тех, кто делал по этой же технологии там же про откаты не слышала. Про откаты слышала у тех, кто делал в другом месте.
Это какая технология?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
Это какая технология?
Это лазерная коррекция с постановкой линзы на несколько дней после операции. Потом из временной дальнозоркости выходила при поддержке дексаметазона в каплях.
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
На самом деле можно самим подать на мсэ
Не знаю, как у взрослых, но у детей важным фактором является не знаю как хорошо сформулировать, не просто болячка а ограничения жизнедеятельности, которые она вызывает.
И неэффективность лечения (поэтому что-то типа полугода всяких лечебных мероприятий после диагноза в большинстве болячек, а потом мсэ) Это по опыту с сыном, у взрослых, может и не так.
У взрослых так же.
Согласна, что надо подавать документы все равно.
-
Участник
Добрый вечер, я тоже-выползень подкустовный (с)
Читаю вас давно, у меня сейчас школьник-второклассник. Очень нравятся все размышления в топе. Много информационного ресурса черпаю для нашего " домашнего дообразовывания".
Вы здесь даже ругаетесь весело, остроумно, задорно!
Спасибо, что можно брать у вас информацию
-
из кустов, мало ли кому интересно. наша школа вывесила сроки егэ https://vk.com/im?sel=c43&z=photo-17...34103_00%2Frev
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Надо будет посмотреть что там, освежить память спустя годы)) Моя в первом классе по ней занималась, было не очень, т.к. учительница сама не вполне владела сей «авторской методикой», допускала ляпы.
Да зачем он вам, у вас же английский ведущий язык, а на нем столько хороших методик. Мне просто свекровь постоянно учебники русские дарит, вот они валяются, подумала не употребить ли, даже не ради математики, ради русского языка. Посмотрим. На прошлый НГ она сыну физику Перышкина подарила за 7-8 класс, снабдив подарок письмом о том, насколько это ценнейший учебник. Вот он точно не пригодится, ещё и на физику по русски нас не хватит. Самой что ли почитать.
Мелкой прислали школьный учебник математики, что-то он мне тоже не понравился, поискала в инете, заказала real Shanghai mathematics. Моментально привезли, оказывается на доставку книг и учебников нет ограничений, они наоборот в приоритете. Этот понравился, будем по нему ползти потихоньку.
https://collins.co.uk/collections/re.../9780008261689
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy