|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Зашла из интереса на Лингвалео. У меня там аккаунт от конца 2010 года, и с тех пор я даже не открывала.
Сейчас посмотрела, что там - наборы на изучении. И среди них на почетном месте - ругательства 16+. Зачем-то мы их тогда учили.
Посмотрела, что это за ругательства. Однозначно это не 16+, а максимум 6+. Слабаки!
Мы знать не знали, что там такое есть))))
-
Наш человек
Сообщение от elsu-baeva
Я посмотрела Лингва Лео. Да, интересно конечно... Только не нашла упомянутые выше интересные моменты.
Сейчас дочь протестирую и начнем.
А что именно не нашли?
-
Сообщение от Уголок
У нас тоже. Обе сначала отказывались, а сейчас оторваться не могут) Особенно младшая.
Но мне жалко их глаза...
Хорошие экраны и мониторы глаза не портят)
Но вообще близорукость до -4 - норм адаптивная реакция на многочасовое чтение, при наличии предрасположенности. Так не страшно, только что неудобно потом грибы собирать
-
Сообщение от Rosie
А возраст детсада? 4-5 лет?
6 лет. Просто он такие вещи не любит. Предпочитает более яркое. И лучше идет обучение в обучающих онлайн-программах.
-
Сообщение от Солкси
Но вообще близорукость до -4 - норм адаптивная реакция на многочасовое чтение, при наличии предрасположенности. :
При желании она оперируется после 20 лет. У меня -9 была. Все хорошо, никакого отката.
-
Сообщение от Чудо*
При желании она оперируется после 20 лет. У меня -9 была. Все хорошо, никакого отката.
-9 это уже другой уровень дискомфорта
А маленькие степени невыгодно оперировать, потому что после 40 лет может получиться так, что вам не понадобятся очки с минусом. Мне почти 50, я никаких трудностей с чтением крохотных буковок пока не испытываю.
-
с Марса
Сообщение от Чудо*
6 лет. Просто он такие вещи не любит. Предпочитает более яркое. И лучше идет обучение в обучающих онлайн-программах.
Понимаю. Конечно, детей будет привлекать более яркое. А уж комп - тем более!)) Стараюсь обеспечить побольше оффлайн обучения, т.к. онлайн и так никуда не денется, его засилье)) Беру неброские материалы, чтоб не распалять внимание.
Шесть может поздновато, если он счет уже хорошо знает. Разве что продолжать со следующими упражнениями.. Но раз у него другие программы для этого есть, то незачем. Моя шестилетка это уже прошла в 5 примерно. Может долго за таким сидеть. Сейчас буду доп.упражнения давать.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Но вообще близорукость до -4 - норм адаптивная реакция на многочасовое чтение, при наличии предрасположенности. Так не страшно, только что неудобно потом грибы собирать
У меня глаза от смарфона очень устают почему-то. Хотя сделала все для удобства.
Дети не жалуются.
Но я тоже не жаловалась в детстве, когда читала в любом месте и в любое время)
-
гость
Сообщение от Уголок
Ой.
С другой стороны, это очень хорошо, что она сейчас не в больнице. Там подхватить всякую гадость проще простого.
Она в гипсе?
Нет, просто так...
-
Психолог
У меня глаза не устают от смартфона.
Тётю мою приняли и анализы назначили.
Но инвалидность типа не положена, я в шоке.
Прошу прощения за офф.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг