|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
Нет, просто так...
Ого.
Не поняла.
Т.е. врачи ждут, что все само срастется??
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
У меня глаза не устают от смартфона.
Тётю мою приняли и анализы назначили.
Но инвалидность типа не положена, я в шоке.
Прошу прощения за офф.
Тете здоровья!
А про инвалидность где сказали? Вы же не на МСЭ ходили?
-
гость
Сообщение от Уголок
Ого.
Не поняла.
Т.е. врачи ждут, что все само срастется??
Врач сказал, что нет, там образуется ложный сустав, что бы это не значило. Наняли сиделку-медика, надеюсь, все получится
-
Сообщение от Солкси
-9 это уже другой уровень дискомфорта
А маленькие степени невыгодно оперировать, потому что после 40 лет может получиться так, что вам не понадобятся очки с минусом. Мне почти 50, я никаких трудностей с чтением крохотных буковок пока не испытываю.
Мне 43, таблицу вижу полностью, дальнозоркость пока тоже не пришла
-
с Луны
Сообщение от Sarang_Song™
У меня глаза не устают от смартфона.
Тётю мою приняли и анализы назначили.
Но инвалидность типа не положена, я в шоке.
Прошу прощения за офф.
Сообщение от Мashick
Врач сказал, что нет, там образуется ложный сустав, что бы это не значило. Наняли сиделку-медика, надеюсь, все получится
Девушки, это ужасно
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Зверь
Сообщение от Уголок
В началке идут, как правило, не в школу, а на учителя.
В наших краях нынче большинство людей в первый класс просто пытается попасть в какую-либо из школ не сильно далеко от дома. Особенности местности таковы, что у некоторых и это "не сильно далеко" может быть в получасе пешком... а у некоторых и в получасе езды с пересадками. "Идти на учителя" доступно тем, у кого какие-то сверхвозможности: знакомые шли на учителя (но не сейчас, а 4 года назад, так в школу, где их папа работал, и это было далеко от дома).
Сообщение от MWF
Мангуст, возможно долгое сидение дома пагубно повлияло на мою способность внятно излагать свои мысли, поэтому попробую еще раз по пунктам:
1. Не бывает плохих школ и хороших.
ИМХО, бывают. Но это такой параметр... мало того, что субъективный, так и легко изменяющийся. Но всё-таки школы бывают разные. Системные проблемы у всех одинаковы, это понятно. Но кто-то в этих рамках делает много приличного, а кто-то -- гораздо меньше.
. У нас теперь все школы делятся только на лицеи-гимназии = хорошие школы и на ужас-ужасный, где дети люмпенов и узбеков заперты? Где учатся дети обычных людей, кому не повезло попасть по льготам? Или они автоматически приравниваются ко второй категории?
Лицеи-гимназии тоже "не все одинаково полезны". Некоторые как раз работают в режиме "ежедневной аттестации", т.е. много требуют, но мало дают, едут на родителях. Не все, разумеется.
Что касается "просто обычных приличных школ" -- зверь редкий , но встречается. Помимо всего прочего, очень зависит от района и контингента проживающих, как бы снобистски это ни звучало Но даже в благополучных более-менее районах просто обычное образование больше шансов получить в классах "с углубленным изучением" (по сути дела, не важно, чего), т.к. туда отбирают тех, кто хоть что-то может и хочет. Ну, пытаются отобрать... А вот если ребёнок не из тех лапушек, которые могут делать приличный вид в приличном классе, или если с "приличным" классом не задалось, то шансы так себе...
-
Зверь
Девочки, не буду цитировать, но держу кулачки за всех, чьи родственники столкнулись с проблемами по здоровью. Это всегда не вовремя, а уж сейчас
Пусть всё образуется наилучшим способом! Сил вам и здоровья родным! И вам самим здоровья!
-
Психолог
Сообщение от Уголок
Тете здоровья!
А про инвалидность где сказали? Вы же не на МСЭ ходили?
Местный зам главврача глянул доки из Питерского 1 Меда и отшил...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
гость
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;170213873]Местный зам главврача глянул доки из Питерского 1 Меда и отшил...
На самом деле можно самим подать на мсэ
Не знаю, как у взрослых, но у детей важным фактором является не знаю как хорошо сформулировать, не просто болячка а ограничения жизнедеятельности, которые она вызывает.
И неэффективность лечения (поэтому что-то типа полугода всяких лечебных мероприятий после диагноза в большинстве болячек, а потом мсэ) Это по опыту с сыном, у взрослых, может и не так.
-
Психолог
Да вот неожиданно на нас свалилось, что мне теперь еще и в этом надо разбираться, я то не сомневалась, что тетю на инвалидность без моих разборок направят, реально человек угасает...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг