Страница 506 из 611 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »

Тема: АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.

1. ответ для Natalena , на сообщение « Да при чем здесь туристы. Я про... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Да при чем здесь туристы. Я про постоянно живущих. Моя подруга в Испании ходит лечить зубы к нашему соотечественнику, который арендует врачебный кабинет( живет он там уже порядка 30 лет). Оплата строго кешем. Дальше продолжать?
    Наша родственница в Швеции тоже брала оплату за парикмахерские услуги только кэшем. Да вот только пару лет назад эта лавочка прикрылась, расчеты наличкой запретили. И теперь как миленькая платит налоги с каждой заработанной кроны.

Мега-элита Аватар для Lucky way

Цитата Сообщение от Дед Мороza Посмотреть сообщение
    У меня с.м. Московская тож всегда влет уходила вне зависимости от сезона, а по остальным сезонность чувствовалась, особенно по Ул Есенина. У вас какая локация?
    Но я сейчас не пересдавал, конечно верю что сейчас полная тишина.... хочется надеяться что и не буду пересдавать.
    Ладожская, но не в пешей доступности.

3. ответ для AlinА , на сообщение « мне вот прям лень искать цитаты нашей... »

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    мне вот прям лень искать цитаты нашей всеми любимой Али, которая бесследно пропала, про право нанимателя свалить в любой момент бесплатно
    а так, ну вот хотя бы чревато такими "форм-мажорными" умниками, которые считают, что могут нарушить договор по такому вот поводу, и не думают, что и наймодатель тоже может его нарушить, сославшись что нету денег, ФСЁ - ФОРС - МАЖОР
    Я не совсем понял. Допустим, у меня прописано в договоре что при досрочном расторжении договора залог не возвращается. При заселении проговариваю это десять раз. Все согласны. Соответственно и не буду залом возвращать при досрочном съезде. Чем мне это чревато??

Ща смотрю тв, вещают что летом цены на недвигу упадут. От думаю, есть смысл вписываться при след. вводных - стоимость входа ( цена кв) 3млн , сдача 20-22тыщи ?
    Года через два сможет будет. Три ... Хотя опять же сказкой скоростью они там наверхах будут пилить зоны влияния....пока мне кажется ценнег будет спускаться медленно

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Зеленая миля Посмотреть сообщение
    Наша родственница в Швеции тоже брала оплату за парикмахерские услуги только кэшем. Да вот только пару лет назад эта лавочка прикрылась, расчеты наличкой запретили. И теперь как миленькая платит налоги с каждой заработанной кроны.
    Но попытки-то были. Я токмо об этом. Что нашего человека не переделать. Это зашито на подкорке.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Небожитель Аватар для AlinА

Я не совсем понял. Допустим, у меня прописано в договоре что при досрочном расторжении договора залог не возвращается. При заселении проговариваю это десять раз. Все согласны. Соответственно и не буду залом возвращать при досрочном съезде. Чем мне это чревато??
    могут по суду отжать, признать пункт договора не соответствующим ГК (как раз, мною упомянутая выше, тут это расписывала очень долго и занудно)
    но, говорят, что мало кто пойдет в суд, все зависит от человека
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

7. ответ для Natalena , на сообщение « Но попытки-то были. Я токмо об этом.... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Но попытки-то были. Я токмо об этом. Что нашего человека не переделать. Это зашито на подкорке.
    Так у всех зашито - искать где глубже. Но прекрасно лечится правильными законами.

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от Луноход Посмотреть сообщение
    А можете показать пункт договора про такой перерасчет, чтобы понять, по какому принципу его делать?
    .
    вроде в топе про договор найма, кто-то старался на эту тему - расписывал, может кинут сюда ссылку
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

9. ответ для Lucky way , на сообщение « Прогибают, ещё как, даже те, кому «не... »

Цитата Сообщение от Lucky way Посмотреть сообщение
    Прогибают, ещё как, даже те, кому «не смертельно». Я вчера дала хорошую скидку паре в посутку, а девушка приехала в брендовых вещах, и вообще ухоженная такая - явно не бедствует. Но есть ситуация, почему бы не воспользоваться - тут я их понимаю)) Но в посутке принцип другой, там морально проще это все делать, проявлять гибкость в цене или нет, подстраиваясь под условия, даже не мучаясь. Потому что знаешь, что все это краткосрочные отношения. Заплатили-пожили-уехали.

Пока писала, поняла, что наверное пример с посуткой не совсем корректный, плюс они спросили «на берегу». Я просто имела в виду, что сейчас не стесняется про скидки никто))
    Вы в посуточке? Как там сейчас обстоят дела??
    Вы сами сказали что в долгосрок несколько другое. Вот допустим, арендатор мне сейчас звонит и просит дисконт, типа денег нет, решил на понт взять. Я Ведь могу сказать что бы съезжал, с потерей залога и что??? Сказал А, Делай и Б, съезжай. Кто здесь выиграет?

10. ответ для AlinА , на сообщение « могут по суду отжать, признать пункт... »

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    могут по суду отжать, признать пункт договора не соответствующим ГК (как раз, мною упомянутая выше, тут это расписывала очень долго и занудно)
    но, говорят, что мало кто пойдет в суд, все зависит от человека
    Ооо! Мои мысли. Кто пойдёт в суд из за 20 тыщ, вы расценки адвокатов знаете? + самое главное-это потеря времени( хождение по судам). Хотя,есть и принципиальные, но их сразу видно.

Страница 506 из 611 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »